Досуг детей 7-17 лет в субурбии

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Досуг детей 7-17 лет в субурбии

Post by Komissar »

NtNet wrote: 29 Sep 2018 00:20
Машину пока не водит, в след летом заставляю получить driver license
Машина ей будет уже в колледже.

машина в колледже обычна не нужна, особенно на младших курсах.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Komissar wrote: 29 Sep 2018 01:31

Её папа настаивает на машине...
А что и в каком-нибудь Irvine ili santa Barbara не нужна?

Тогда как там передвигаться ?
Там же нет транспорта
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У нас в деревне дети в младшую школу ходили сами начиная с 1-го класса в киндере надо было сдавать и принимать.
Старший в 12 лет стал ездить на велике за 5 миль в среднею школу.
Понятно по получению прав в 16 лет появилась машина мог поехать куда захочет.

Дочка лет с 15 научилась пользоваться общественным транспортом доезжает до БАРТА ака метро, а там уже куда душа пожелает.

Мелкие 10/12 лет сбиваются в кучу с соседскими пацанами и ходят на плазу где-то в мили там шарахаются по магазинам и кафешкам типо старбакс/мороженное или идут кино смотреть в местный кинотеатр.

Единственное в отличии от нас дворовой шпаны ходить по трейлам боятся, ну это имеет смысл так, как то шакалы, то пумы по трейлам шастают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NtNet wrote: 29 Sep 2018 00:20 Ходит иногда в танц клуб, о ужас, в даунтаун СФ (Я ее привожу и забираю), там есть вечера для подростков.
Это немножко экстрим, но она туда ходит очень редко и только с одноклассниками, на dance party
Моя дочка тоже 16 лет, в следующий раз дайте знать может моя подключится. :fr: А кавалера с собой брать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Sergunka wrote: 29 Sep 2018 04:09
NtNet wrote: 29 Sep 2018 00:20 Ходит иногда в танц клуб, о ужас, в даунтаун СФ (Я ее привожу и забираю), там есть вечера для подростков.
Это немножко экстрим, но она туда ходит очень редко и только с одноклассниками, на dance party
Моя дочка тоже 16 лет, в следующий раз дайте знать может моя подключится. :fr: А кавалера с собой брать?
Хорошо!!!
Только если еще они туда пойдут ))
(Помню ваши ссылки полезные по волейбольным клубам, очень тогда помогло ✌👌)

Кавалера у моей нет пока
Пока только подружки, учеба и всякие арт и общественные школьные комитеты + подработка.

Я не волнуюсь, тк сама только стала интересоваться мальчиками после 17 лет, в универе..

А у вашей есть?
-))
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NtNet wrote: 29 Sep 2018 07:23
Sergunka wrote: 29 Sep 2018 04:09
Хорошо!!!
Только если еще они туда пойдут ))
(Помню ваши ссылки полезные по волейбольным клубам, очень тогда помогло ✌👌)

Кавалера у моей нет пока
Пока только подружки, учеба и всякие арт и общественные школьные комитеты + подработка.

Я не волнуюсь, тк сама только стала интересоваться мальчиками после 17 лет, в универе..

А у вашей есть?
-))
Моя дочка как-то ходила полгода на вольную борьбу и там "наобнималась" с кучей пацанов. Кавалера как такового нет, но отношения хорошие остались может под настроение высвистать любого из команды куда нибудь сходить :fr:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

NtNet wrote: 29 Sep 2018 02:31
Komissar wrote: 29 Sep 2018 01:31
Её папа настаивает на машине...
А что и в каком-нибудь Irvine ili santa Barbara не нужна?

Тогда как там передвигаться ?
Там же нет транспорта
На кампусах и вокруг студенты обычно на велосипедах передвигаются. А если на уикенд куда, то с кем-то кооперироваться (все равно не одной ехать). На чьей-то машине, зипкаре или "такси" - это уж как удобнее участникам.

В вышеобозначенных городишках могут быть и унивеситетские шаттлы и какой-никакой городской транспорт. Если далеко от центра города не селиться, то должно быть нормально.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В университетах могут быть ограничения на машины.
Или вообще нельзя, или можно только если живешь далеко от кампуса, только старшекурсникам итп. Плюс пермит на парковку $1000 в год.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

mikeG wrote: 29 Sep 2018 18:44 В университетах могут быть ограничения на машины.
Или вообще нельзя, или можно только если живешь далеко от кампуса, только старшекурсникам итп. Плюс пермит на парковку $1000 в год.
Вот это да!!!
Спасибо за информацию...
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Не представляю, как можно жить в общаге без машины. Ну если только университет где то в центре города , а не является кэмпусом, отдельным таким университетским "городком ". Помимо выходных, есть и куча всего, для чего нужна машина и в обычные дни, тем более если сразу еще и куча мероприятий в разных клубах по интересам или лидерские позиции. Есть несколько программ, где без машины как без рук ( например , учителя или медсестры). Бизнес студенты постоянно ездят "тусоваться" на мероприятия в конторах по их направлению. Ничего не знаю про science students, может и можно ограничить себя маршрутом "класс-лаборатория-общага", но если ребёнок со школьной скамьи за рулём, то иметь машину на кэмпусе является естественным выбором. Имеется: первокурсник, общага, машина. Парковочный пермит около 400 за год.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Smeh wrote: 29 Sep 2018 22:09 Не представляю, как можно жить в общаге без машины. Ну если только университет где то в центре города , а не является кэмпусом, отдельным таким университетским "городком ". Помимо выходных, есть и куча всего, для чего нужна машина и в обычные дни, тем более если сразу еще и куча мероприятий в разных клубах по интересам или лидерские позиции. Есть несколько программ, где без машины как без рук ( например , учителя или медсестры). Бизнес студенты постоянно ездят "тусоваться" на мероприятия в конторах по их направлению. Ничего не знаю про science students, может и можно ограничить себя маршрутом "класс-лаборатория-общага", но если ребёнок со школьной скамьи за рулём, то иметь машину на кэмпусе является естественным выбором. Имеется: первокурсник, общага, машина. Парковочный пермит около 400 за год.
Ok, тоже правильно!
Будем посмотреть исходя из того куда поступит ))
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote: 29 Sep 2018 22:09 Не представляю, как можно жить в общаге без машины. Ну если только университет где то в центре города , а не является кэмпусом, отдельным таким университетским "городком ". Помимо выходных, есть и куча всего, для чего нужна машина и в обычные дни, тем более если сразу еще и куча мероприятий в разных клубах по интересам или лидерские позиции. Есть несколько программ, где без машины как без рук ( например , учителя или медсестры). Бизнес студенты постоянно ездят "тусоваться" на мероприятия в конторах по их направлению. Ничего не знаю про science students, может и можно ограничить себя маршрутом "класс-лаборатория-общага", но если ребёнок со школьной скамьи за рулём, то иметь машину на кэмпусе является естественным выбором. Имеется: первокурсник, общага, машина. Парковочный пермит около 400 за год.
Это в Канаде наверное у всех машины. А в US как правило машины не советуют студентам. Есть как правило общественный транспорт и убер/лифт. Моя старшая одно время из дома ездила в школу и выезжала на машине, парковала на парк анд райд или улицы, а на сам кампус ехала на автобусе.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

У нас пока статистика неутешительная - из очень многих виденных универов машину с первого курса разрешали только в одном. Но они же разрешали и не жить на кампусе с первого курса.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

notknown wrote: 30 Sep 2018 02:51
Это в Канаде наверное у всех машины. А в US как правило машины не советуют студентам. Есть как правило общественный транспорт и убер/лифт. Моя старшая одно время из дома ездила в школу и выезжала на машине, парковала на парк анд райд или улицы, а на сам кампус ехала на автобусе.
Ну я как бы и не написала, что мол делайте только так или не так, только поделилась своим собственным мнением. :oops:
Канада тоже разная:) и есть университеты вообще без общежитий, а также с общежитиями или даже академическими корпусами и общагами раскинутыми по всему городу( как это например в Монреале), но многие расположены по "американскому принципу" :) - отдельным городком на окраине или вообще "в лесу"(ну как в Ванкувере, вырубили часть леса, построили университет, но так как леса было много, то университет реально отделен от города лесом:)
Поэтому естественно в каждом варианте будут свои плюсы и минусы от машины. Но если это реально университетский городок "в лесу", то удобства от машины перевесят все минусы.
Я тоже знаю студентов , проезжающих полпути на машине, а потом пересаживающихся на автобусы. Так они экономят на оплате парковки для non residents. И это тоже можно понять ( сейчас забыла точную цифру, но что то типа 17 долларов в день).
Я не знала, что университеты могут не советовать или даже не разрешать студентам иметь машины. Так что перестаю "советовать".
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ptun wrote: 24 Sep 2018 21:05
JN wrote: 24 Sep 2018 21:00 НУ гуляли, кто-то не гулял. В чем конечная цель? И как Вам это гуляние где попало помогло в жизни?
Вообще да, очень помогло. Научился самостоятельности, осторожности, зарабатыванию денег. Ну и вообще свобода и много движения это полезно. А вот из шахматного кружка в математический пассажиром в маминой машине - нууу, не знаю. Кружков и в моём детстве было полно. :)
Вот кстати, да. Уже с 6-7 лет были небольшие обязанности. Хочешь гулять не только в просматриваемой части двора - можешь сходить за хлебом.
Из детского сада я кстати сам уходил домой (правда ближе к 7 годам и сад был в ста метрах от дома) и дожидался прихода родителей во дворе.
С первого класса стал ходить в технические кружки и библиотеку - это примерно минут десять пешком.
А вот на общественном транспорте разрешили только после 9 лет ездить.

Return to “Наши дети”