А куда Вы приплыли? Вам перечислили названия французских блюд. Если Вы их не любите - плавайте по италии, проблем то?
я? на остров! куда вы мне еше предлагаете? на континент лечу в пятницу
На Святой Елене что ли?
Зачем мы меня в ссылку хотите..
В подписи мой остров
Чувствуется некое уныние
А вот как бритишская кухня по сравнению с Французской? Лучше или нет?
Hug? Как вы это чувствуете, через интернет? Вангуете?
Сами, поди, всю ночь изучали интернет на предмет французкой кухни, и перевода итальянских названий заодо.
Открывайте топик по "бритишской кухне", поговорим. Хотя, я здесь ем и французские, и итальянские продукты
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
я? на остров! куда вы мне еше предлагаете? на континент лечу в пятницу
На Святой Елене что ли?
Зачем мы меня в ссылку хотите..
В подписи мой остров
Чувствуется некое уныние
А вот как бритишская кухня по сравнению с Французской? Лучше или нет?
Hug? Как вы это чувствуете, через интернет? Вангуете?
Сами, поди, всю ночь изучали интернет на предмет французкой кухни, и перевода итальянских названий заодо.
Открывайте топик по "бритишской кухне", поговорим. Хотя, я здесь ем и французские, и итальянские продукты
Какую ночь? Я Вам во время работы вчера писала
Но я вообще жила во Франции (муж год жил, а я типа - съездила на историческую Родину родить и вернулась...Т.е. где-то полгода жила)..Мы на юге жили, в Монпелье, так что я больше со средиземноморской частью французской кухни знакома...
А по жизни я кулинарией увлекаюсь Потому знаю мноооооого французских блюд
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Зачем мы меня в ссылку хотите..
В подписи мой остров
Чувствуется некое уныние
А вот как бритишская кухня по сравнению с Французской? Лучше или нет?
Hug? Как вы это чувствуете, через интернет? Вангуете?
Сами, поди, всю ночь изучали интернет на предмет французкой кухни, и перевода итальянских названий заодо.
Открывайте топик по "бритишской кухне", поговорим. Хотя, я здесь ем и французские, и итальянские продукты
Какую ночь? Я Вам во время работы вчера писала
Но я вообще жила во Франции (муж год жил, а я типа - съездила на историческую Родину родить и вернулась...Т.е. где-то полгода жила)..Мы на юге жили, в Монпелье, так что я больше со средиземноморской частью французской кухни знакома...
А по жизни я кулинарией увлекаюсь Потому знаю мноооооого французских блюд
че-то кроме котлет ничего не написали...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Зачем мы меня в ссылку хотите..
В подписи мой остров
Чувствуется некое уныние
А вот как бритишская кухня по сравнению с Французской? Лучше или нет?
Hug? Как вы это чувствуете, через интернет? Вангуете?
Сами, поди, всю ночь изучали интернет на предмет французкой кухни, и перевода итальянских названий заодо.
Открывайте топик по "бритишской кухне", поговорим. Хотя, я здесь ем и французские, и итальянские продукты
Какую ночь? Я Вам во время работы вчера писала
Но я вообще жила во Франции (муж год жил, а я типа - съездила на историческую Родину родить и вернулась...Т.е. где-то полгода жила)..Мы на юге жили, в Монпелье, так что я больше со средиземноморской частью французской кухни знакома...
А по жизни я кулинарией увлекаюсь Потому знаю мноооооого французских блюд
че-то кроме котлет ничего не написали...
Странно, что Вам только котлеты из моего поста в душу запали
Соскучились по ним, небось?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Чувствуется некое уныние
А вот как бритишская кухня по сравнению с Французской? Лучше или нет?
Hug? Как вы это чувствуете, через интернет? Вангуете?
Сами, поди, всю ночь изучали интернет на предмет французкой кухни, и перевода итальянских названий заодо.
Открывайте топик по "бритишской кухне", поговорим. Хотя, я здесь ем и французские, и итальянские продукты
Какую ночь? Я Вам во время работы вчера писала
Но я вообще жила во Франции (муж год жил, а я типа - съездила на историческую Родину родить и вернулась...Т.е. где-то полгода жила)..Мы на юге жили, в Монпелье, так что я больше со средиземноморской частью французской кухни знакома...
А по жизни я кулинарией увлекаюсь Потому знаю мноооооого французских блюд
че-то кроме котлет ничего не написали...
Странно, что Вам только котлеты из моего поста в душу запали
Соскучились по ним, небось?
неа... я барашку вот на ужин с сaлатом только что. гадкая-гадкая и безвкусная эта кухня бритишей
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ну, могу добавить, что на юге кускус популярен - но кус-кус это скорее арабское блюдо..там я им не прониклась (только уже тут, в штатах, его употреблять начала)...
Баклажаны там тоже очень популярны (есть такое блюдо - рататуй)- но я к баклажанам по жизни не очень-то ....Еще Кассуле (по французски мне не написать) - эдакое стю из фасоли с разными колбасками
Вообще, я там все больше по кондитерским - ну настолько обалденные выпечка и десерты у них, просто необыкновенные!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Hug? Как вы это чувствуете, через интернет? Вангуете?
Сами, поди, всю ночь изучали интернет на предмет французкой кухни, и перевода итальянских названий заодо.
Открывайте топик по "бритишской кухне", поговорим. Хотя, я здесь ем и французские, и итальянские продукты
Какую ночь? Я Вам во время работы вчера писала
Но я вообще жила во Франции (муж год жил, а я типа - съездила на историческую Родину родить и вернулась...Т.е. где-то полгода жила)..Мы на юге жили, в Монпелье, так что я больше со средиземноморской частью французской кухни знакома...
А по жизни я кулинарией увлекаюсь Потому знаю мноооооого французских блюд
че-то кроме котлет ничего не написали...
Странно, что Вам только котлеты из моего поста в душу запали
Соскучились по ним, небось?
неа... я барашку вот на ужин с сaлатом только что. гадкая-гадкая и безвкусная эта кухня бритишей
Как можно испортить барашка??? Ума не приложу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ratbert wrote: 30 May 2018 06:22
на самом деле ляпонка права что общепитовская еда во Франции деградировала, но это касается все стран... входной порог в общепит очень низок и туда лезут все кому не лень "попробовать"... если голоден то сойдет, а иначе надо либо готовить самим либо платить много денег за качество
С этим могу согласиться. Надо места знать.
Но сама кухня, о которой идет речь, очень хороша. Меня, например, в том же Лионе кормили прекрасно, самые теплые воспоминания; очень простая еда, типа суп и курица, но было очень вкусно. Вот, эти соусы, да, делают много . В общем, это для тех, кто понимает. Лапонька не из этого числа.
laponka wrote: 30 May 2018 11:07
Засуну-ка я эту дамочку в игнор, пожалуй. Ходит уже за мной и из топика в топик, полезной информации ноль. Только какашками кидается в лапоньку.
Лапуся, я вам, наверное, отвечаю раз в третий во всю мою долгую жизнь на этом форуме
У вас манечка величия вытесняет мОзги.
Желаю вам найти страну, где вам будет хорошо. Это внутреннее.
VladDod wrote: 31 May 2018 01:21
(поперхнулся) ... извиняюсь, но это не "блюда". это гарниры.
Для меня запеканка - полноценное блюдо.
я бы повесился.
Минимум: гратин + стейк аш (недожаренная котлета из чистого мясного фарша без добавок) + салатик из помидор с френч криим (сметана) ...
Ну и бутылочка Кобьера или Фиту подойдет запивать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: 01 Jun 2018 13:09
Минимум: гратин + стейк аш (недожаренная котлета из чистого мясного фарша без добавок) + салатик из помидор с френч криим (сметана) ...
Ну и бутылочка Кобьера или Фиту подойдет запивать.