Ясно. Придется значит все же кастрюлю покупать. Из больших потому как только чугунная есть. Спасибо.tatiana N. wrote: 05 Jun 2018 06:42Нет Кастрюли заквашивайте в банке. Потом перелейте в кастрюлю. Нет эмалированной используйте стальную.Andrey Barabashkin wrote: 03 Jun 2018 13:59 У меня нет эмалировпнной кастрюли, но есть чугунная. Как думаете, в ней можно заквашивать и потом в духовке делать творог?
Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
Это то, как мы его делаем.Torma wrote: 29 Apr 2018 14:01 У меня тоже из кефирного грибка ничего путного не вышлоПолучается мерзкая слюнявая закваска и такой же кефир получился. Творог получится плотный, не такой как хотелось, хотя и не кислый. Молоко тоже было цельное, органическое.
Продолжу экспериментировать. ПОеду сегодня за понравившимся мне йогуртом для закваски.
Понадобятся бутылка жирного, не сладкого кефира типа Wallaby. 1 галлон жирного молока.
На один стакан кефира идет приблизительно пара литров молока.
Помещаете молоко и кефир в кастрюлю. Размешиваете и медленно нагреваете до 37С постоянно помешивая. После этого снимаете с огня и держите часов 12+ при комнатной температуре. Потом в холодильник. Через пару,тройку часов будет вполне себе неплохой кефир.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
В результате кефир стал получаться просто отличный! Вы правы, грибку надо было дать придти в себя от стресса. На третий раз получилось очень хорошо. Нет, естественно, я закваску в холодильнике не держу.Torma wrote: 29 Apr 2018 23:24Ок. Спасибо. Попробую.tatiana N. wrote: 29 Apr 2018 22:27 Его нельзя бержать в холодильнике. Вы дней пять сначала поделайте кифир просто. Если в течении 5 дней у вас закваска нормальная не получиться, тогда притензии к производителю.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
Знаете, я от лени ни на плите, ни в духовке творог делать не стала. Ставлю банку с самодельным кефиром (грибок вынут, ессно) в микроволновку на несколько минут. Прежде, чем поняла на сколько минут ставить при том или другом объеме, испотрила немного творога, но в результате добилась того, чего хотела. Потом вынимаю из микроволновки - и в морозилку на 30-40 мин, в зависимости об объема. Тут главное не переморозить, поэтому ставлю таймер. Тоже экспериментируйте и проверяйте, когда творогозаготовка в морозилке просто станет холодной. Затем отбрасываю на мелкое пластмассовое сито, ставлю в холодитльник, чтобы стекло - и вуля! Творог готовAndrey Barabashkin wrote: 03 Jun 2018 13:59 У меня нет эмалировпнной кастрюли, но есть чугунная. Как думаете, в ней можно заквашивать и потом в духовке делать творог?

В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
С кефирным грибком теперья приспособилась кефир делать, все даже проще оказалось, чем я думала. Немного подогреваю молоко в микроволновке (цельное органик), кладу грибок и забываю до утра. Я делаю мало кефира, только для себя, муж не признаёт. Так что себя балую. Если не лень делаю топлёное молоко, а потом таким же образом как кефир - ряженку. Очень вкусно!Bansai wrote: 07 Jun 2018 15:58Это то, как мы его делаем.Torma wrote: 29 Apr 2018 14:01 У меня тоже из кефирного грибка ничего путного не вышлоПолучается мерзкая слюнявая закваска и такой же кефир получился. Творог получится плотный, не такой как хотелось, хотя и не кислый. Молоко тоже было цельное, органическое.
Продолжу экспериментировать. ПОеду сегодня за понравившимся мне йогуртом для закваски.
Понадобятся бутылка жирного, не сладкого кефира типа Wallaby. 1 галлон жирного молока.
На один стакан кефира идет приблизительно пара литров молока.
Помещаете молоко и кефир в кастрюлю. Размешиваете и медленно нагреваете до 37С постоянно помешивая. После этого снимаете с огня и держите часов 12+ при комнатной температуре. Потом в холодильник. Через пару,тройку часов будет вполне себе неплохой кефир.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
Я ещё сметану делаю. Как в советском союзе жидкая. Кислая. Для салата самое то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.
Обычно грибок не очень хорошо переносит любые металлы. Лучше стекло. Но попробуйте может у вас получиться.Andrey Barabashkin wrote: 07 Jun 2018 02:16Ясно. Придется значит все же кастрюлю покупать. Из больших потому как только чугунная есть. Спасибо.tatiana N. wrote: 05 Jun 2018 06:42Нет Кастрюли заквашивайте в банке. Потом перелейте в кастрюлю. Нет эмалированной используйте стальную.Andrey Barabashkin wrote: 03 Jun 2018 13:59 У меня нет эмалировпнной кастрюли, но есть чугунная. Как думаете, в ней можно заквашивать и потом в духовке делать творог?