Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.

Все, что вкусно.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Топлёное молоко, ряженка, йогурт, творог и пр.

Post by Andrey Barabashkin »

tatiana N. wrote: 05 Jun 2018 06:42
Andrey Barabashkin wrote: 03 Jun 2018 13:59 У меня нет эмалировпнной кастрюли, но есть чугунная. Как думаете, в ней можно заквашивать и потом в духовке делать творог?
Нет Кастрюли заквашивайте в банке. Потом перелейте в кастрюлю. Нет эмалированной используйте стальную.
Ясно. Придется значит все же кастрюлю покупать. Из больших потому как только чугунная есть. Спасибо.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Torma wrote: 29 Apr 2018 14:01 У меня тоже из кефирного грибка ничего путного не вышло :( Получается мерзкая слюнявая закваска и такой же кефир получился. Творог получится плотный, не такой как хотелось, хотя и не кислый. Молоко тоже было цельное, органическое.
Продолжу экспериментировать. ПОеду сегодня за понравившимся мне йогуртом для закваски.
Это то, как мы его делаем.
Понадобятся бутылка жирного, не сладкого кефира типа Wallaby. 1 галлон жирного молока.
На один стакан кефира идет приблизительно пара литров молока.
Помещаете молоко и кефир в кастрюлю. Размешиваете и медленно нагреваете до 37С постоянно помешивая. После этого снимаете с огня и держите часов 12+ при комнатной температуре. Потом в холодильник. Через пару,тройку часов будет вполне себе неплохой кефир.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Torma wrote: 29 Apr 2018 23:24
tatiana N. wrote: 29 Apr 2018 22:27 Его нельзя бержать в холодильнике. Вы дней пять сначала поделайте кифир просто. Если в течении 5 дней у вас закваска нормальная не получиться, тогда притензии к производителю.
Ок. Спасибо. Попробую.
В результате кефир стал получаться просто отличный! Вы правы, грибку надо было дать придти в себя от стресса. На третий раз получилось очень хорошо. Нет, естественно, я закваску в холодильнике не держу.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Andrey Barabashkin wrote: 03 Jun 2018 13:59 У меня нет эмалировпнной кастрюли, но есть чугунная. Как думаете, в ней можно заквашивать и потом в духовке делать творог?
Знаете, я от лени ни на плите, ни в духовке творог делать не стала. Ставлю банку с самодельным кефиром (грибок вынут, ессно) в микроволновку на несколько минут. Прежде, чем поняла на сколько минут ставить при том или другом объеме, испотрила немного творога, но в результате добилась того, чего хотела. Потом вынимаю из микроволновки - и в морозилку на 30-40 мин, в зависимости об объема. Тут главное не переморозить, поэтому ставлю таймер. Тоже экспериментируйте и проверяйте, когда творогозаготовка в морозилке просто станет холодной. Затем отбрасываю на мелкое пластмассовое сито, ставлю в холодитльник, чтобы стекло - и вуля! Творог готов :-)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Bansai wrote: 07 Jun 2018 15:58
Torma wrote: 29 Apr 2018 14:01 У меня тоже из кефирного грибка ничего путного не вышло :( Получается мерзкая слюнявая закваска и такой же кефир получился. Творог получится плотный, не такой как хотелось, хотя и не кислый. Молоко тоже было цельное, органическое.
Продолжу экспериментировать. ПОеду сегодня за понравившимся мне йогуртом для закваски.
Это то, как мы его делаем.
Понадобятся бутылка жирного, не сладкого кефира типа Wallaby. 1 галлон жирного молока.
На один стакан кефира идет приблизительно пара литров молока.
Помещаете молоко и кефир в кастрюлю. Размешиваете и медленно нагреваете до 37С постоянно помешивая. После этого снимаете с огня и держите часов 12+ при комнатной температуре. Потом в холодильник. Через пару,тройку часов будет вполне себе неплохой кефир.
С кефирным грибком теперья приспособилась кефир делать, все даже проще оказалось, чем я думала. Немного подогреваю молоко в микроволновке (цельное органик), кладу грибок и забываю до утра. Я делаю мало кефира, только для себя, муж не признаёт. Так что себя балую. Если не лень делаю топлёное молоко, а потом таким же образом как кефир - ряженку. Очень вкусно!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Я ещё сметану делаю. Как в советском союзе жидкая. Кислая. Для салата самое то.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Andrey Barabashkin wrote: 07 Jun 2018 02:16
tatiana N. wrote: 05 Jun 2018 06:42
Нет Кастрюли заквашивайте в банке. Потом перелейте в кастрюлю. Нет эмалированной используйте стальную.
Ясно. Придется значит все же кастрюлю покупать. Из больших потому как только чугунная есть. Спасибо.
Обычно грибок не очень хорошо переносит любые металлы. Лучше стекло. Но попробуйте может у вас получиться.

Return to “Кулинария”