Банк спрашивает насчет второго гражданства

Банки, налоги, кредит
Eugenius
Уже с Приветом

Re: Банк спрашивает насчет второго гражданства

Post by Eugenius »

Jerry wrote: 14 Mar 2018 01:43 Знать гражданство клиентов банка это уже давно часть AML - anti money-laundring и для embargo enforcement. Просто до недавнего времени не все банки это делали для обычных «розничных» клиентов. Для private banking это уже давно норма.

Например, если укажете российское гражданство, банк проверит нет ли Вас в списке Магнитского.

Сейчас ещё вводят reciprocity under FATCA. Придёт Россия в БоФА и скажет: дайте мне список россиян. А Америка получит такой же от Сбербанка.
При этом куча курпных банков в наглую отмывают триллионы наркокартелей и террористов. И все что им США делает это congressional hearing и пожурят чуть чуть. И все про это знают - too big to fail.
Весь этот AML филькина грамота что бы заткнуть федералов.
http://money.cnn.com/2017/03/24/news/ru ... index.html
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote: 14 Mar 2018 01:42 Я не люблю разговаривать с преступниками. Особенно когда они хвалятся своими преступлениями. Не так воспитан. Так шо я пасс...
Извините шо зашел в этот изумительный топик..
Был не прав.
Идите, идите. Очередной пердёж в воду нам тут не нужен. Кстати не подскажете по какой статье и сколько лет мне грозит за то что у меня есть 3 дополнительные бумажки от трёх разных стран?
Last edited by Korney on 14 Mar 2018 01:59, edited 1 time in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Korney wrote: 14 Mar 2018 01:55
laponka wrote: 14 Mar 2018 01:41
Shusha wrote: 02 Feb 2018 17:24 Я сейчас не живу в США, но налоговой службе Америки это прекрасно известно.
интересно, каким образом им это известно?
Shusha wrote: 02 Feb 2018 17:24 На данные момент не в моих интересах каким-либо образом через банк продекларировать мое американское гражданство вне Америки, особенно в связи с санкциями и тп., боюсь огрести проблемы с обеих сторон границы.
речь о банке американском? а при чем тут вообше вопросы о гражданстве? эти anti money laundering процедуры - интерпритация конкретного банка. шлите смело в жопу. врать не надо, но и отмечать ничего не надо, пропускайте.
Shusha wrote: 02 Feb 2018 17:24 Че-то ни разу не припомню, чтоб у меня в банках других стран такое спрашивали. Я чего-то пропустила из новшеств?
В Европе спрашивают (еше при открытии счета). И бумаги присылают в USA IRS
Вы же сами должны зафайлить налоги, и там указать где вы живёте, но на самом деле я думаю на это можно забить.
ну.. если меньше какого-то там порога то можно и не файлить вообше
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

laponka wrote: 14 Mar 2018 01:58
Shusha wrote: 02 Feb 2018 17:24 Я сейчас не живу в США, но налоговой службе Америки это прекрасно известно.
Shusha wrote: 02 Feb 2018 17:24 На данные момент не в моих интересах каким-либо образом через банк продекларировать мое американское гражданство вне Америки, особенно в связи с санкциями и тп., боюсь огрести проблемы с обеих сторон границы.
речь о банке американском? а при чем тут вообше вопросы о гражданстве? эти anti money laundering процедуры - интерпритация конкретного банка. шлите смело в жопу. врать не надо, но и отмечать ничего не надо, пропускайте.
Shusha wrote: 02 Feb 2018 17:24 Че-то ни разу не припомню, чтоб у меня в банках других стран такое спрашивали. Я чего-то пропустила из новшеств?
Вы же сами должны зафайлить налоги, и там указать где вы живёте, но на самом деле я думаю на это можно забить.
Файлить по-моему обязательно, платить не надо с дохода до $100к на чела.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Я уже сказал, что Вы нарушили и что Вас ждет. Лишение гражданства и депортация. Включая семью.
Я уверен это Вас и ждет. И прецедентов полно.
Не живете тут? Не важно. Преступник он и в Африке преступник.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Korney wrote: 14 Mar 2018 02:01
laponka wrote: 14 Mar 2018 01:58
Файлить по-моему обязательно, платить не надо с дохода до $100к на чела.
точно не помню порог, он и меняется каждый год, но совсем небольшие деньги - что-то ок 5К дохода в год - можо и не файлать
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хотя я думаю клиент просто врет. Тут это бывает.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

насколько помню форма натурализации n400 просит только указать последнее гражданство, а не все которые еще есть
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А на ГК?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

хахаха, уже депортацию приплели (гражданина сша из сша) за то что _банку_ не сказал о своем гражданстве рф :-)))

напимонает анекдот про то как "вот сегодня не почистил сапоги, а завтра ... " (с)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем здесь банк? Ха ха..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 14 Mar 2018 02:21 А на ГК?
Ну сопсно на i485 тоже явно не спрашивают про все гражданства. Можно даже сказать что спрашивают только про одно - потому что вопрос сформулирован как "Country of citizenship" а не "Countries..." Наверное и в ds 260 тоже также но проверять неохота.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Какая там депортация? Расстрел на месте без права переписки на Привете! :umnik1:

По существу вопроса: у меня только кредитка в BofA. Недавно когда заходил на их сайт начала вылезать форма где просят проверить персональные данные, и прямо за ней другая с вопросом о dual citizenship. Я их просто закрываю - и все. Думаю что счет из-за этого не закроют. Но если закроют то сильно переживать не буду - есть и другие кредитки.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Сейчас практически все банки и брокеры интересуются иным гражданством. На данном этапе, верят на слово, так как, полагаю, проверить это крайне сложно. Но, лет через много, когда любого человека на Земле можно будет идентифицировать по физическим признакам (например, сетчатке глаза, instant ДНК и т.д.) за долю секунды, придется говорить правду и только правду. Так что, товарищи современники, врите на здоровье пока еще есть возможность!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MacLeod wrote: 16 Mar 2018 17:24 Сейчас практически все банки и брокеры интересуются иным гражданством. На данном этапе, верят на слово, так как, полагаю, проверить это крайне сложно. Но, лет через много, когда любого человека на Земле можно будет идентифицировать по физическим признакам (например, сетчатке глаза, instant ДНК и т.д.) за долю секунды, придется говорить правду и только правду. Так что, товарищи современники, врите на здоровье пока еще есть возможность!
А не надо будет сдавать сетчатку или ДНК и всего делов

Return to “Финансы”