Страховка между работами

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Страховка между работами

Post by Mmodel »

nyekimov wrote: 17 Jun 2018 18:40
caltrain wrote: 17 Jun 2018 17:54
Serb wrote: 20 Aug 2017 05:34 Страховка обычно до конца месяца действует, даже если уводился в середине месяца
тут может возникнуть проблема, если зарплата разбита на два раза в месяц. Работодатель пропорционально оплатил первую половину месяца, при том, что страховочный план - до конца месяца. то есть, вроде, план не отнимают, но и не оплачивают :)
недавно увольнялся, у работадаткдя было написано, что страховка действует до конца месяца, когда бы в течении месяца не уволился. Я уволилсч вначале, оплата вообще разбивалась на два раза в месяц, но с меня м часть взяли за два раза -200$. Потом на след месяц появилось предложение продлить уже за под 2000$. даже думать не стал, так как еще и штат сменил и прошлая страховка все в основном out of the network.

взял шорт терм страховку. обращаться пришлось, пока не знаю, что оплатят не оплатят в итоге, увижу воочию. шорт терм сама по себе сильно дешевле обамакаре. но с обамакаре по любому засада, как только наступает eligeble event, ты все равно минимум месяц ждешь, пока новая страховка вступит в силу. но а это время вроде бы все равно надо братт шорт терм, но у шорт терм пишут, что еслм взял ее то слетаешь с обамакаре. немного бред.
А short-term через coveredca есть?
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

nyekimov wrote: 17 Jun 2018 18:40 недавно увольнялся, у работадаткдя было написано, что страховка действует до конца месяца, когда бы в течении месяца не уволился. Я уволилсч вначале, оплата вообще разбивалась на два раза в месяц, но с меня м часть взяли за два раза -200$. Потом на след месяц появилось предложение продлить уже за под 2000$. даже думать не стал, так как еще и штат сменил и прошлая страховка все в основном out of the network.

взял шорт терм страховку. обращаться пришлось, пока не знаю, что оплатят не оплатят в итоге, увижу воочию. шорт терм сама по себе сильно дешевле обамакаре. но с обамакаре по любому засада, как только наступает eligeble event, ты все равно минимум месяц ждешь, пока новая страховка вступит в силу. но а это время вроде бы все равно надо братт шорт терм, но у шорт терм пишут, что еслм взял ее то слетаешь с обамакаре. немного бред.
про то что пересчитали - хороший экспериенс
про 2K. Ну, да. Все оплаты того дорого плана становится твоими... более того , они ещё и фи хотят набросить сверху
по поводу обамакейр и подобных вроде внутри штата. У них такой долгий бюрократический процесс, что когда тебе всё оформили, уже не надо.
наши поезда - самые поездатые
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

caltrain wrote: 17 Jun 2018 18:56
nyekimov wrote: 17 Jun 2018 18:40 недавно увольнялся, у работадаткдя было написано, что страховка действует до конца месяца, когда бы в течении месяца не уволился. Я уволилсч вначале, оплата вообще разбивалась на два раза в месяц, но с меня м часть взяли за два раза -200$. Потом на след месяц появилось предложение продлить уже за под 2000$. даже думать не стал, так как еще и штат сменил и прошлая страховка все в основном out of the network.

про то что пересчитали - хороший экспериенс
про 2K. Ну, да. Все оплаты того дорого плана становится твоими... более того , они ещё и фи хотят набросить сверху
по поводу обамакейр и подобных вроде внутри штата. У них такой долгий бюрократический процесс, что когда тебе всё оформили, уже не надо.
так даже шорт терм оформляют неделю, правда покрытие все же начало действовать с той даты, которуб я заказал.
я немного протянул с оформлением, все думал надо или забить один месяц. в итоге в ночь когда наступило технически 31 мая оформил на 1 июня. Страховая сразу предупреждала, что любые болезни покрываются с шестого дня действия страховки, инжури с 1 дня. так как типо первые пять дней может развиваться то, что подцепил ранее, преэкзистин короче.
до 6 июня я ничего от них не слышал, даже деньги не спешили снимать. потом сняли и выслали страховую айди.
честно удивлен, что столько у них желающих, что деньги сразу нельзя снять? Родителям туристам туристическую страховку покупаю за 10 минут. Резидентам же как всегда палки в колеса и супер сервис.

но самое интересное мне будет узнать, как в страховом случае работает покрытие. хотя по их трактовке случай может оказаться не страховым, кто знает.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Гдеж вы её купили если на coveredca нет?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Меня почти что на***** со страховкой, но может это потомучто я неопытный с ними.
Пришёл на работу и решил непродлевать и нетрогать COBRA с этими 45 днями, ну раз на работе есть и нафига мне их обманывать и неплатить потом. Короче теперь понял что они имеют аш 90 дней неделать на новой работе. Короче теперь аш две недели будет gap и я без страховки, что думаете можно сделать?
Ну блин если попаду то наверное неудастся на другую дату сделать.
Все что short term страховки помоему полное говно. Или знаете какую хорошую хотябы с deductible 5K на случай если на 100K попаду?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Короче help, что делать?
Знаете какуюнибудь short term более менее нормальную на пол месяца?
Либо как тут их трясти?
Можноли если попаду счёт просить на познюю дату?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mmodel wrote: 19 Jul 2018 18:44 Короче help, что делать?
Либо как тут их трясти?
Ничего не делать, сидеть спокойно на попе, и не дергаться. В крайнем случае сходить к врачу за $50-100 + лекарства купить.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Korney wrote: 19 Jul 2018 19:30
Либо как тут их трясти?
Ничего не делать, сидеть спокойно на попе, и не дергаться. В крайнем случае сходить к врачу за $50-100 + лекарства купить.
А что если завтра апендицит лопнет?

Кирпичь упадёт на голову на улице от uninsured работников и операция будет стоить 2000K.
Last edited by Mmodel on 19 Jul 2018 19:47, edited 2 times in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я и понятия неимел что если устраиваешся на работу с 50 людьми то они 3 месяца могут неделать страховку и надо на COBRA сидеть и уварачиватся и потом неплатить.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mmodel wrote: 19 Jul 2018 19:36
Korney wrote: 19 Jul 2018 19:30
Либо как тут их трясти?
А что если завтра апендицит лопнет?

Кирпичь упадёт на голову на улице от uninsured работников и операция будет стоить 2000K.
Лететь в Мексику.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Mmodel wrote: 19 Jul 2018 19:38 Я и понятия неимел что если устраиваешся на работу с 50 людьми то они 3 месяца могут неделать страховку и надо на COBRA сидеть и уварачиватся и потом неплатить.
хз как для калифорнии, но в техасе я недавно брал шорт терм и даже пришлось по ней обратиться. Все было покрыто. Ресурсов онлайн полно, смотри, чтобы страховая компания была какая то с известным именем. например aetna, unitedhealthcare или кто там в калифорнии популярен.
бывают джанк шорт терм провайдеры, у которых нвписано что любой доктор в сети, только заплатиле ваши денюжки. таких надо обходить стороной.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

nyekimov wrote: 19 Jul 2018 20:00
Mmodel wrote: 19 Jul 2018 19:38 Я и понятия неимел что если устраиваешся на работу с 50 людьми то они 3 месяца могут неделать страховку и надо на COBRA сидеть и уварачиватся и потом неплатить.
хз как для калифорнии, но в техасе я недавно брал шорт терм и даже пришлось по ней обратиться. Все было покрыто. Ресурсов онлайн полно, смотри, чтобы страховая компания была какая то с известным именем. например aetna, unitedhealthcare или кто там в калифорнии популярен.
бывают джанк шорт терм провайдеры, у которых нвписано что любой доктор в сети, только заплатиле ваши денюжки. таких надо обходить стороной.
Ну так вот, какая проверенная есть?
Я лучше заплачу 150$ и буду спокоен.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Mmodel wrote: 19 Jul 2018 20:12
www.ehealthinsurance.com
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

nyekimov wrote: 19 Jul 2018 20:38
Mmodel wrote: 19 Jul 2018 20:12
www.ehealthinsurance.com
У этих есть палёные.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Надеюсь я небуду платить penalty если 3 месяца буду без страховки.
У меня долбаный qualify event закончился, он 60 дней максимум.

Return to “Работа и Карьера в IT”