Canada. Монреаль летом

Путеводители, билеты, гостиницы
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Canada. Монреаль летом

Post by Boriskin »

ЗЫ если летом, то я бы попробовал подгадать под монреальский джаз фест, это обычно конец июня-начало июля. Дополнительный шарм и фан.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасибо за подробные ответы. Картина вырисовывается. Может действительно рискну проехать. :D

Хотел ещё знатоков Канады спросить про "центральные" территории. Стоит ли туда подаваться? Про западные и восточные земли много пишут, а центр как то без внимания.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote:Спасибо за подробные ответы. Картина вырисовывается. Может действительно рискну проехать. :D

Хотел ещё знатоков Канады спросить про "центральные" территории. Стоит ли туда подаваться? Про западные и восточные земли много пишут, а центр как то без внимания.
Там нечего делать, это как поехать смотреть красоты степей Казахстана. Если надо убить пару недель - то еще можно попробовать, в любом другом случае - туда не надо. Если хочется экзотики/экстрима - то в на Аляску/Юкон, по мотивам Джека Лондона. Друзья катались на месяц, говорят что было очень круто, но повторять не хотят. :mrgreen:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Boriskin wrote:
Там нечего делать, это как поехать смотреть красоты степей Казахстана. Если надо убить пару недель - то еще можно попробовать, в любом другом случае - туда не надо. Если хочется экзотики/экстрима - то в на Аляску/Юкон, по мотивам Джека Лондона. Друзья катались на месяц, говорят что было очень круто, но повторять не хотят. :mrgreen:
Т.е. Калгари, Виннипег нет особого смысла посещать?
Я бы на Юкон с удовольствием. Но мы путешествуем компанией с детьми, так что экзотику придётся пока отложить.
Кстати Казахстан я пересекал на поезде по пути в Среднюю Азию, когда был ещё юнцом. Впечатлило однако. Похоже надо взять поезд от Анкориджа до Фейрбенкса. :D
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Физик-Лирик wrote: Я бы на Юкон с удовольствием. Но мы путешествуем компанией с детьми, так что экзотику придётся пока отложить.
Почему? В Доусон-Сити вполне себе комфортабельные гостиницы есть. Ну и вообще Юкон - это уже не тот Юкон, который описывался у Джека Лондона. :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote:Т.е. Калгари, Виннипег нет особого смысла посещать?
Города имхо нет. Горы, Баннф етс (что на заад от Калгари) - да.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Кстати, всё забываю написать. В этом году Канада празднует 150 лет конфедерации, а Монреаль -- 375 со дня основания.
По этим случаям планируется множество торжественных и праздничных мероприятий. К примеру, в Оттаве будет какая-то выставка живых (из цветов) скульптур истории Канады. В Монреале мост Картье сейчас лампочками подсвечивают, чтобы к юбилею цветомузыку устроить.
Я это к чему, если вы думали, когда ехать -- в этом году или в следующем -- езжайте в этом. Будет намного интереснее.

И, кстати, будете летом в Монреале -- свистите. Если во время вашего приезда я в городе и ничем особым не занята, то с удовольствием устрою вам экскурсию по местам боевой славы.

Return to “Путешествия”