Power generator for power outage

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Power generator for power outage

Post by ARARAT. »

Ruger wrote: 11 Jul 2017 01:05
ARARAT. wrote: 11 Jul 2017 00:17
Вот типа такого, по specs(3500-4000 watt, propane, clean/stable voltage(< 5%), тихий and etc), но brand другой, вид другой, начинка тоже другая(судя по фоткам)...
http://www.homedepot.com/p/Sportsman-4- ... /203205451
Спасибо. Я вот подумал что для зимних проблем с электричеством бензиновый всё же предпочтительней. Зимой у нас пропан особо не продают. Или чтобы работал на natural gas, и вывести газовую трубу наружу (в дом подведён газ)
У нас даже на заправках круглый год, а в Menards(и других) так и подавно...
У меня уже было один раз зимой, еще одно приемущество пропан, что не надо на улицу выстравлять. У меня в гараже стоит и работает там-же, немного приоткрываю дверь гаража и все.
Выхлопные газы от propan не токсичны...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Power generator for power outage

Post by ARARAT. »

Ruger wrote: 11 Jul 2017 01:09 О вообще идеальный вариант: бензин, пропан, или natural gas.
http://www.homedepot.com/p/Powerland-10 ... /203608220
Вот зачем меня потеребил............ теперь нашел на craiglist used generator за $100, всего 50 часов работы(електронный, не сбросишь), неисправный, owner говорит надо мол перемотать саму генераторную часть... 240 volt, 25amp на каждую 120v линию("фазу" оброзно говоря, на самом деле здесь v USA не фазы, нет угловых сдвигов, т.е. не фаза в нормальном понимании).
Вот сейчас думаю может взять его, там вполне может и не обмотки сгорели, а проводка/breaker или стабилизатор напряжения в цепи ротора(меняется легко)... Если все-таки сама генераторная часть сгорела, можно и заменить в конце-концов или найти с убитым двиглом и снять оттуда... Етот генератор очень распространен Generac brand...
А потом перевести на пропан, вместо бензина, там все просто должно быть... использовать части от propan generators, да и всяких kits полно сейчас.
:crazy:
Будет project для души так сказать...
Ввязываться? Или оставить все как есть...
:D

Return to “Мой дом”