Лень расписывать все те детали. Основное - качество поверхности сковородки будет не столь критичным. При случае просто попробуйте.

Лень расписывать все те детали. Основное - качество поверхности сковородки будет не столь критичным. При случае просто попробуйте.
В моем любимом японском ресторане в Хьюстоне подают темаки с жареной кожей горбуши!
Количество жира для меня не принципиально.DropAndDrag wrote: 31 Dec 2017 04:19в wild будет меньше жира и менее вкусноMyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
вкусно и невкусно тоже неважно ...MyKind wrote: 05 Jan 2018 02:58Количество жира для меня не принципиально.DropAndDrag wrote: 31 Dec 2017 04:19в wild будет меньше жира и менее вкусноMyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
У нас свежая дикая горбуша продается в Costco только в определенное время года. Когда разрешен ее отлов. Все остальное время в продаже только свежая фермерская рыба.MyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
Немаловажно то, что убирается одна операция. Мне, например, это существенно. Главное, что конечный результат получается не хуже, с моей точки зрения.Айва wrote: 21 Oct 2016 23:09Ну, вкуснее- это точноKometa wrote:С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.Айва wrote:Мы только что в Фитнесе это обсуждалиKometa wrote:Нет! Так будет сухая!perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая
![]()
Согласна, я вообще стараюсь многошаговых рецептов избегать.NYgal wrote: 05 Jan 2018 21:28Немаловажно то, что убирается одна операция. Мне, например, это существенно. Главное, что конечный результат получается не хуже, с моей точки зрения.Айва wrote: 21 Oct 2016 23:09Ну, вкуснее- это точноKometa wrote: С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая
![]()
Я очень много пользуюсь духовкой именно из этих соображений.
Parchment paper очень универсальна в применении на кухне. В духовке не сгорает. Не перепутайте с wax paper, она дымится в духовке.Айва wrote:Т.е. рыбу обмазать oil, а бумагу- butter?Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.А бумага не сгорает?
В духовке я её применяю, просто никогда не слышала про вышеописанный способ, на дно сковороды перед жаркой.IncognitoRU wrote: 05 Jan 2018 22:13Parchment paper очень универсальна в применении на кухне. В духовке не сгорает. Не перепутайте с wax paper, она дымится в духовке.Айва wrote:Т.е. рыбу обмазать oil, а бумагу- butter?Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.А бумага не сгорает?
Parchment paper можно или на дно класть или заворачивать в неё рыбу/ мясо как конверты и связывать с twine thread.
Кстати к фольге прилипает все а к parchment paper нет.
Sent from my iPad using Tapatalk
Как-то задался целью добиться целостной, неотлипшей от тушки и хрустящей шкурки горбуши. Подобно тому блюду, что упоминал Алхимик выше. Увидел этот трик у профи. Способ сей реально упрощает процесс. Притом, что неплохого результата можно добиться даже на обычных сквородах (без супер-качественного антипригарного покрытия) и большого колдовства с температурой поверхности.Айва wrote: 05 Jan 2018 23:48 В духовке я её применяю, просто никогда не слышала про вышеописанный способ, на дно сковороды перед жаркой.
Это как раз таки важно. Но я не нахожу фермерскую рыбу выращенную на антибиотиках и плавающую в собственных отходах вкусной. Меня тошнит от неё. Но на вкус как говорится...DropAndDrag wrote: 05 Jan 2018 03:24вкусно и невкусно тоже неважно ...MyKind wrote: 05 Jan 2018 02:58Количество жира для меня не принципиально.DropAndDrag wrote: 31 Dec 2017 04:19в wild будет меньше жира и менее вкусноMyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
Можно и на сковородке. Банально посолить, обвалять в муке и зарумянить с двух сторон. Главное не пересушить, а с красной рыбой это очень легко происходить.perasperaadastra wrote: 20 Oct 2016 05:26 Есть горбуша.
Есть перец, чеснок, соевый соус и кленовый сироп.
Еще есть кедровая дощечка.
Знаю, как приготовить в духовке.
А на сковородке это можно?
Свинину практически всегда с ней готовлю. Обычно "мариную" на сутки.AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2018 17:34 Ещё мне нравится в готовке использовать смесь приправ Montreal Steak. Она изумительно подходит как к жарке, так и к засолке рыбы.
Сознаюсь в страшном грехе.
У меня такая же любовь вот с этим трио)) Всюду, где можно, сыплю, включая авокадо и яичницу, иногда смешивая:AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2018 23:19Сознаюсь в страшном грехе.
Добавляю эту смесь практически во всё. В супы, жарку, салаты (в корейскую морковку идёт со свистом) и запекания в духовке. Рыба, свинина, говядина и птица отлично "удобряются".Говядина с черносливом, укропом и чесноком, приправленная Montreal Steak и запеченная в фольге это что-то!
О! Ещё на хлебушек с авокадо рулез.![]()