Горбуша + специи

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Горбуша + специи

Post by Bansai »

DropAndDrag wrote: 31 Dec 2017 18:18
Bansai wrote: 31 Dec 2017 17:37Бумага позволяет лучше контролировать процесс.
что и за счет чего?
Лень расписывать все те детали. Основное - качество поверхности сковородки будет не столь критичным. При случае просто попробуйте. ;).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Горбуша + специи

Post by Алхимик »

Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
В моем любимом японском ресторане в Хьюстоне подают темаки с жареной кожей горбуши!
/nsrs
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Горбуша + специи

Post by MyKind »

DropAndDrag wrote: 31 Dec 2017 04:19
MyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
в wild будет меньше жира и менее вкусно
Количество жира для меня не принципиально.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Горбуша + специи

Post by DropAndDrag »

MyKind wrote: 05 Jan 2018 02:58
DropAndDrag wrote: 31 Dec 2017 04:19
MyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
в wild будет меньше жира и менее вкусно
Количество жира для меня не принципиально.
вкусно и невкусно тоже неважно ...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Горбуша + специи

Post by Bansai »

MyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
У нас свежая дикая горбуша продается в Costco только в определенное время года. Когда разрешен ее отлов. Все остальное время в продаже только свежая фермерская рыба.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Горбуша + специи

Post by NYgal »

Айва wrote: 21 Oct 2016 23:09
Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
Ну, вкуснее- это точно :great: Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая :(
Немаловажно то, что убирается одна операция. Мне, например, это существенно. Главное, что конечный результат получается не хуже, с моей точки зрения.
Я очень много пользуюсь духовкой именно из этих соображений.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

NYgal wrote: 05 Jan 2018 21:28
Айва wrote: 21 Oct 2016 23:09
Kometa wrote: С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
Ну, вкуснее- это точно :great: Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая :(
Немаловажно то, что убирается одна операция. Мне, например, это существенно. Главное, что конечный результат получается не хуже, с моей точки зрения.
Я очень много пользуюсь духовкой именно из этих соображений.
Согласна, я вообще стараюсь многошаговых рецептов избегать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Горбуша + специи

Post by IncognitoRU »

Айва wrote:
Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Т.е. рыбу обмазать oil, а бумагу- butter?Image А бумага не сгорает?
Parchment paper очень универсальна в применении на кухне. В духовке не сгорает. Не перепутайте с wax paper, она дымится в духовке.
Parchment paper можно или на дно класть или заворачивать в неё рыбу/ мясо как конверты и связывать с twine thread.
Кстати к фольге прилипает все а к parchment paper нет.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

IncognitoRU wrote: 05 Jan 2018 22:13
Айва wrote:
Bansai wrote: 31 Dec 2017 14:47 Вырезать из parchment paper круг по размеру дна сковородки. Уложить бумажный круг на дно сковороды. Прогреть сковородку.
Рыбу протереть на сухо (это критично). Смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на сливочном масле. Уложить шкуркой вниз (температура комфорки medium). Держать до тех пор пока рыба не посветлеет снизу приблизительно на треть, половину. Перевернуть и поднять температуру до medium. Подержать пару минут. Все.
Получите горбушу с хрустящей шкуркой.
Т.е. рыбу обмазать oil, а бумагу- butter?Image А бумага не сгорает?
Parchment paper очень универсальна в применении на кухне. В духовке не сгорает. Не перепутайте с wax paper, она дымится в духовке.
Parchment paper можно или на дно класть или заворачивать в неё рыбу/ мясо как конверты и связывать с twine thread.
Кстати к фольге прилипает все а к parchment paper нет.


Sent from my iPad using Tapatalk
В духовке я её применяю, просто никогда не слышала про вышеописанный способ, на дно сковороды перед жаркой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Горбуша + специи

Post by Bansai »

Айва wrote: 05 Jan 2018 23:48 В духовке я её применяю, просто никогда не слышала про вышеописанный способ, на дно сковороды перед жаркой.
Как-то задался целью добиться целостной, неотлипшей от тушки и хрустящей шкурки горбуши. Подобно тому блюду, что упоминал Алхимик выше. Увидел этот трик у профи. Способ сей реально упрощает процесс. Притом, что неплохого результата можно добиться даже на обычных сквородах (без супер-качественного антипригарного покрытия) и большого колдовства с температурой поверхности.

Касательно сливочного масла (butter). Его нужно буквально столовая ложка. Когда сформировалась небольшая корочка немного наклоняем сквороду, подкладываем масло вместе с тимьяном, размарином, арегано, чесноком и пр., акурат под шкурку сверху. Так, чтобы оно упертое в тушку плавилось и стекало вниз под тушку. До кучи глазируем им же рыбу.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Горбуша + специи

Post by MyKind »

DropAndDrag wrote: 05 Jan 2018 03:24
MyKind wrote: 05 Jan 2018 02:58
DropAndDrag wrote: 31 Dec 2017 04:19
MyKind wrote: 30 Dec 2017 22:07 Вопрос к тем кто покупает рыбу в Костко- у вас она фермерская продаётся? В нашей округе вся не замороженная рыба в Костко фермерская, я только в замороженном отделе нашла organic wild salmon.
в wild будет меньше жира и менее вкусно
Количество жира для меня не принципиально.
вкусно и невкусно тоже неважно ...
Это как раз таки важно. Но я не нахожу фермерскую рыбу выращенную на антибиотиках и плавающую в собственных отходах вкусной. Меня тошнит от неё. Но на вкус как говорится...
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Горбуша + специи

Post by AndrI-Oxa »

perasperaadastra wrote: 20 Oct 2016 05:26 Есть горбуша.
Есть перец, чеснок, соевый соус и кленовый сироп.
Еще есть кедровая дощечка.
Знаю, как приготовить в духовке.
А на сковородке это можно?
Можно и на сковородке. Банально посолить, обвалять в муке и зарумянить с двух сторон. Главное не пересушить, а с красной рыбой это очень легко происходить.
Ещё мне нравится в готовке использовать смесь приправ Montreal Steak. Она изумительно подходит как к жарке, так и к засолке рыбы.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Горбуша + специи

Post by apex »

AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2018 17:34 Ещё мне нравится в готовке использовать смесь приправ Montreal Steak. Она изумительно подходит как к жарке, так и к засолке рыбы.
Свинину практически всегда с ней готовлю. Обычно "мариную" на сутки.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Горбуша + специи

Post by AndrI-Oxa »

apex wrote: 13 Jan 2018 22:25
AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2018 17:34 Ещё мне нравится в готовке использовать смесь приправ Montreal Steak. Она изумительно подходит как к жарке, так и к засолке рыбы.
Свинину практически всегда с ней готовлю. Обычно "мариную" на сутки.
Сознаюсь в страшном грехе. :)
Добавляю эту смесь практически во всё. В супы, жарку, салаты (в корейскую морковку идёт со свистом) и запекания в духовке. Рыба, свинина, говядина и птица отлично "удобряются". :-) Говядина с черносливом, укропом и чесноком, приправленная Montreal Steak и запеченная в фольге это что-то! :)
О! Ещё на хлебушек с авокадо рулез. :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2018 23:19
apex wrote: 13 Jan 2018 22:25
AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2018 17:34 Ещё мне нравится в готовке использовать смесь приправ Montreal Steak. Она изумительно подходит как к жарке, так и к засолке рыбы.
Свинину практически всегда с ней готовлю. Обычно "мариную" на сутки.
Сознаюсь в страшном грехе. :)
Добавляю эту смесь практически во всё. В супы, жарку, салаты (в корейскую морковку идёт со свистом) и запекания в духовке. Рыба, свинина, говядина и птица отлично "удобряются". :-) Говядина с черносливом, укропом и чесноком, приправленная Montreal Steak и запеченная в фольге это что-то! :)
О! Ещё на хлебушек с авокадо рулез. :)
У меня такая же любовь вот с этим трио)) Всюду, где можно, сыплю, включая авокадо и яичницу, иногда смешивая:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”