думаю вернуться.... стоит?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Slonjra
Уже с Приветом

Re: думаю вернуться.... стоит?

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:
Doll wrote:
Вишенка wrote:
Doll wrote:Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Да, Екб. но мы туда не поедем, точно. Климат - я сама не хочу - там зима долго.
Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
А что старший говорит на этот счет?
Муж хочет? Да он не знает всей картины.
Старший сын хочет жить тут. У него г/ф тут. Я его понимаю, и сделаю так, как он хочет. он - НЕрусский (хоть и 100% русский), вот такое вот. Я окей с этим. Он вырос в этой культуре. Он - мой сын.

Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
ой...3е на одну зарплату в России? вы серьезно ?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Что мы имеем?

У вас bullshit corporate job, на которой вам платят огромные по любым меркам деньги, особенно по российским. Вы, конечно, не считаете свою работу bullshit, но если посмотрите на это со стороны, особенно с позиции дорогих россиян, то это так и есть. Америка это такая страна, где за bullshit job можно получать кучу денег (в некоторой степени это и ко мне относятся, хотя денег меньше и работа в немного меньшей степени bullshit, чем ваша).

Вам 45 лет, то есть даже здесь, если начнете искать работу с нуля и без связей, вас будут дискриминировать по возрасту. В России - тем более.

В добавок вы еще хотите выучить сына здесь, в США, где образование самое дорогое в мире. Был бы вариант для него учиться в хорошем вузе России - другое дело, но для обучения его здесь лучше зарабатывать тоже здесь. Если, конечно, не хотите повесить долги за учебу на него.

Я вижу для вас такие варианты:

1. Если компания глобальная, переведитесь в Москву с хорошим пакетом и аналогичной зарплатой. Либо найдите отсюда экспатскую работу в России с конкурентом. Скорее всего это будет руководящая должность.

2. Работайте тут пока работается и откладывайте побольше на early retirement. Хорошие новости в том, что с такой зарплатой это несложно. Потом езжайте хоть в Россию, хоть на Занзибар.

3. Переводитесь по работе в НЙ и переезжайте в Бруклин. Там не Россия, но "русскый дух" найти можно, если поискать.
Из своей головы не эмигрируешь.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

Вишенка wrote:Есть в России какие позиции на сопоставимые деньги?
Разумеется, в России есть позиции за вполне сопоставимые деньги, но их не публикуют на джоб-сайтах. К вашей сегодняшней зарплате вы шли не один год, не ожидайте, что человеку с улицы предложат что-то сразу, хоть в России, хоть в Америке. Если вы серьезно открыли эту тему, то начать в России вам придется как бы заново, и дальше - все как в Америке, никакой разницы: повышение, нетворкинг и пр. С вашим американским опытом и английским вы не засидитесь на начальных позициях. Кстати, дети могут учиться в российских универах бесплатно или за умеренные, по американским меркам, деньги, вы об этом, надо думать, тоже в курсе.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

city_girl wrote:
Вишенка wrote:Я не знаю на 100%, что мной движет. Если бы мне нашлось там место...
может это временно? так сказать "кризис среднего возраста"?
Вот и я так подумал
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,
да и те уже 2 года как уехали оттуда, в буржуинию..
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
пришлось довольно сильно подрезать расходы, в том числе и на детей.
Т.е по России с моим образованием и опытом нет ничего? Жаль...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Вишенка wrote:
Doll wrote:
Вишенка wrote:
Doll wrote:Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Да, Екб. но мы туда не поедем, точно. Климат - я сама не хочу - там зима долго.
Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
А что старший говорит на этот счет?
Муж хочет? Да он не знает всей картины.
Старший сын хочет жить тут. У него г/ф тут. Я его понимаю, и сделаю так, как он хочет. он - НЕрусский (хоть и 100% русский), вот такое вот. Я окей с этим. Он вырос в этой культуре. Он - мой сын.

Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
я вас понимаю но идея непродуманная... не будет там соизмеримой работы, при ваших исходных данных надо строить материальную базу и получать независимость а потом решать где вы хотите жить
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
Вишенка wrote:А ваще, Slonjra, есть какие мысли - чем я могу там заняться или куда поступить на службу? Таки образование у меня хорошее, и опыт работы хороший тоже есть. Есть мысли какие?
нету..я там уже лет так 15 не был, и последния моя инфа о жизни в Москве только от моих детей,
я чисто по местным условиям считаю..когда у друга вдруг резко упала получка с 100к до 60к...
вон вам выше расписали...
Если у вас близкий родственник не лучший друг олигарха, то у вас нет никаких шансов получить хоть что-то близкое к тому что вы счас имеете..
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

city_girl wrote:
Вишенка wrote:Я не знаю на 100%, что мной движет. Если бы мне нашлось там место...
может это временно? так сказать "кризис среднего возраста"?
Я не думаю.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
вон вам выше расписали...
Если у вас близкий родственник не лучший друг олигарха, то у вас нет никаких шансов получить хоть что-то близкое к тому что вы счас имеете..
нет, олигархов у меня нет, и я их не хочу.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Slonjra wrote:
Вишенка wrote:нууууу, я бы не сказала, что мне платят за bullshit job.... че уж совсем так-то....
с точки зрения средней зарплаты по стране - это именно так и есть. и к тому же вы не производитель..вы обычный продавец воздуха )))
почему воздуха? вы же не знаете, что конкретно я делаю. :oops:
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
А что?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote:
Slonjra wrote:
вы же сами в первой мессаге написали..HR и консалтинг....куда уж дальше...ни грамма отношения к реальному производству(((((
чистый вампиризм
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Мне интересно, что именно делает benefits consultant? Я так понимаю, что все benefits стандартные. Я, кстати, сам работал в консалтинге в свое время, теперь в индустрии. Посто мне трудно представить что именно делают консультанты по бенефитам.

В смысле, я не прошу вас расписать свою работу во всех подробностях, тем более, что многое из этого конфиденциально. Просто, если не сложно, приведите пример, чтобы проиллюстрировать, что ваша работа достаточно важная, чтобы получать 145 + 30% bonus.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Возвращение”