Yellowstone - планирование

Путеводители, билеты, гостиницы
Umka
Уже с Приветом

Re: Yellowstone - планирование

Post by Umka »

Форумчане, огромное вам всем спасиво за советы! вчера сели вечером и долго изучали отели, лоджи, маршруты. да, есть мысль отложить, но мы так заранее (за год) не можем планировать! но гвоздик у обоих, на природу тянет, а другие места, куда хочется (в Штатах, так как в Европу/домой летим в августе, a в Латинской Америке - Zika) тоже не сахар - на Аляску очень долго добираться, нет столько дней свободных, другие парки - та же проблема....
в общем пока "пациент скорее жив чем мертв" :) теперь думаем лететь в Bozeman (удобнее/чуть дешевле, дешевле машину брать), ехать через Big Sky. жить где-то в Гардинер или в крайнем случае в West Yellowstone. буду еще раз звонить в Cinnamon Lodge sегодня, пока не перезвонили они мне. ... возьмем в парке на 1-2 ночи, остальные - вне парка. по крайней мере, попробуем и так и так.

потом отпишусь что окончательно решили ... если кто еще хочет поделиться наводками, пожалуйста, пишите!

когда-то я еще туда детей свожу, так что не последний раз .... буду знать на будущее, что все надо планировать за год.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Еще в прошлом году меня удивило, что взятие там машины в рент для one way было практически одинаково по цене, как и возврат ее в пункт взятия. Мы взяли вэн в Jackson и вернули в Billings, откуда улетали. Было лишь на тридцать долларов дороже за неделю, но это сэкономило нам на авиабилетах и плюс освободило целый день для посмотреть северовосточную часть с основными стадами бизонов.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

kopusha27 wrote:В палатке там не рекомендую, пропадает очень много времени зря. Там, в парке, вообще главный дефицит - время.
Вне парка жить мало смысла, подходит только West Yellowstone и если вы изучаете западную часть парка в основном. Ну или если вы на весь парк отводите один-два дня.
Почему это в палатке пропадает время? Кушать все равно надо либо в кафешке либо готовить самим сэндвичи, на свежем воздухе это делать удобнее и приятнее. Главное с собой в палатку еду не брать :nono#:
В палатке ложишься спать раньше и встаешь раньше, никаких телеков и прочих устройств :) Можно прямо на рассвете выезжать смотреть зверушек.
Единственный минус это тащить саму палатку и спальники в самолет. Время пропадает на багаже, но не так уж и много.
Но если это первый раз с палаткой тогда конечно по-другому, надо потренироваться заранее :)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

DropAndDrag wrote:
Umka wrote:
DropAndDrag wrote:
Clothilda wrote:
DropAndDrag wrote:мы остановились где-то в часе езды в Cinnamon Lodge. там на природе, разные кабинки, наша оказалась с кухней - мы и не знали. были в начале августа, кажется букнул на неделю.
Не помните как задолго вы ее букнули?
ошибся, не на неделю, а за неделю!
мы тоже планируем поездку, изучаю где остановиться....
вот это место?
http://www.cinnamonlodgeandadventures.com/cabins.php" onclick="window.open(this.href);return false;
в каких cabins вы останавливались?
нас двое взрослых. The Headwaters Complex rooms нормально будет? double bed конечно маловато, но с другой стороны $89 за ночь :)
наверное мы останавливались в double bed. в принципе площадь большая и есть кухня - так что чайку можно утром попить. ресторан мне понравился - мы одним вечерком свиную рульку заели :razz: хорошо так было ...
ура! было место! забронировала там :) может даже взять нашу маленькую палатку с собой, и правда одну из ночей переночевать в парке в палатке, вместе того, чтобы брать отель дорогущий. можно даже в любую ночь как будет получаться, не отменяя Cinnamon Lodge.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Сын ездил с палаткой и машиной в свое первое посещение. Просто имейте в виду, что в сезон есть шанс не попасть на полностью заполненные кэмпы в популярных местах. Либо иногда занимать место нужно примерно до 11 утра, потом уже поздно.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Мне интересно а как там ситуация с медведями? Не страшно в палатке? Там же вроде гризли
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

kopusha27 wrote:Сын ездил с палаткой и машиной в свое первое посещение. Просто имейте в виду, что в сезон есть шанс не попасть на полностью заполненные кэмпы в популярных местах. Либо иногда занимать место нужно примерно до 11 утра, потом уже поздно.
смеетесь? мы занимали на отшибе (mammoth) до 11 утра а в центре надо до 7 утра приезжать и оббегать смотреть кто собирается уезжать и помогать им с check out :)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Natusya wrote:Мне интересно а как там ситуация с медведями? Не страшно в палатке? Там же вроде гризли
Гризли в большинстве своём пуганые и прячутся по медвежьим углам. Большинство непуганых, которые попрошайничали на дорогах, давно уже отстреляли. Проблема в меньшинстве, изредка выходят на дорогу нетипичные непуганые гризли ...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Umka wrote:... Cinnamon Lodge.
ну как не посоветовать 8)
- имейте GPS навигатор. как-то я там напрягался, чтобы не проскочить в темноте. ориентиров никаких не было
- прихватите кеш. товарищ взял кеш и скостил цену за лоджию

из парка мне больше всего понравилось местечко в разноцветными цветами побежалости. Не знаю как днем, но вечером в заходящем солнце выглядело потрясающе!
много что есть интересного, но это было действительно нечто!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

DropAndDrag wrote:
Umka wrote:... Cinnamon Lodge.
ну как не посоветовать 8)
- имейте GPS навигатор. как-то я там напрягался, чтобы не проскочить в темноте. ориентиров никаких не было
- прихватите кеш. товарищ взял кеш и скостил цену за лоджию

из парка мне больше всего понравилось местечко в разноцветными цветами побежалости. Не знаю как днем, но вечером в заходящем солнце выглядело потрясающе!
много что есть интересного, но это было действительно нечто!
еще раз спасибо за советы! наличку возьмем, навигатор в телефоне.
уточните пожалуйста про местечко :) что такое побежалости? :)

мы взяли вчера билеты! ура :) нашли на мили, немного сместили даты, вылет оооочень рано, но зато получилось не так много миль. решили что будем несколько 3 ночи в Cinnamon Lodge и 2 - нашли дешевую airbnb комнату в городке Victor, недалеко от Jackson. тогда сможем и верх и низ парка посмотреть. я ооооочень рада, что все-таки получится поездка!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

вот местечко http://www.hikespeak.com/trails/midway- ... llowstone/.
а вот про цвета побежалости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 1%82%D0%B8
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Напишу про нашу поездку...превосходно сьездили!!!! огрoмное количество впечатлений, море фотографий.
летели Houston-Denver-Bozeman за мили. так как экономили мили, то вылетели очень рано утром в 5:30. тяжело было вставать, но зато туда-обратно было 25,000 миль, а не 50,000 как на дневной рейс.
из Bozeman мы сразу поехали в Victor, недалеко от Jackson in Grand Tetons. Там мы были 3 дня. потрясающие горы! мы ходили 10-12 миль в день, лазали высоко в горы, отличный хайк на Amphitheater Lake, Lupine Meadows Trailhead. оттуда мы еще вверх полезли без всяких троп, вид завораживает.
на второй день пошли на Cascade Canyon trailhead (starts at Jenny Lake). Там есть красивый Inspiration point, но потом еще мили 4 до спрятанного водопада. Очень здорово!
на третий день мы поднялись севернее, прошлись по трейлам на Jackson Lake.
останавливались мы в комнате через airbnb in Victor, очень недорого ($75/ночь), тихий спокойный район, комната с ванной наверху, кухня И гостинная в нашем распоряжении тоже была. из кафешек рекомендую bagel shop v Wilson (бейгелы и кофе вкусные, и прекрасный садик позади кафе с качелями на берегу реки), and Percephone Bakery in Jackson (тоже красиво на улице посидеть, вкусно очень на ланч или на завтрак покушать можно).
на следующий день мы переехали в Yellowstone.
тоже замечательный парк. поразил своим разнообразием и масштабом. в первый вечер мы остановились только у Prismatic Geiser. первый раз в жизни увидеть гейзер - незабываемо. не покидало чувство, что стоим на корочке, а внизу действующий вулкан!
увидели много гейзеров на след день. на меня Old Faithful не произвел такого "ааах" впечатления. высокий, да. но больше понравились Solitary Geiser I Castle Geiser. Castle - как мини вулкан, пыхтел, и пар смешивался с облаками.
людей у Old Faithful было много, но в основном китайцы из автобусов, их привезли-увезли. а на дорожках и трейлах - довольно мало. чем дальше мы забирались, тем меньше людей.
еще очень впечатлили водопады, особенно Lower Falls. Я никогда не видела водопад так близко, именно где вода падает вниз. дух захватывает. Grand Canyon of Yellowstone тоже здорово, есть несколько хороших трейлов.
северная часть парка более спокойная. вдоль дороги в Mammoth Hot Springs паслись стада бизонов, огромное количество. переходят дорогу туда-сюда, машины остнавливаются, прикольно.
там открыли Hot Spring Pool на Gardner River, мы посидели конечно. горячая вода из источника вливается в холоднющую реку, весело было искать тепленькие места.
из животных кроме бизонов мы еще фотографировали оленей много, сурков, маленьких пика (как маленькие зайчики). с медведем нам очень повезло :) мы его встретили, когда он хотел перерйти дорогу, затормозили, я успела снять видео через открытое как он ходит туда-сюда в метре от меня, скаля зубы :) еще видели маму медведицу с двумя медвежатами, но далеко, детки на дереве были.
тем кто едет в парк очень рекомендую оставить время на Beartooth Pass. эта дорога идет от северно-восточного вьезда в парк в сторону Billings. А точнее - 80 миль между Cooke City and Red Lodge. нам и советовали, и в книжках был. шикарные виды, и часть дороги - серпантин по перевалу. очень здорово! да, там есть даже один подьемник, которые поставили австрийцы. там можно летом кататься на лыжах! я не верила, пока не увидела двух парней с лыжами. подьемник стоял, но они на машине доехали наверх и катались на лыжах 26го июня :)
кстати, в поездке мы посмотрели оба лыжных курорта - Big Sky and Jackson Hole. Зимой мы не катались ни там, ни там, но стало интересно. Jackson Hole хвалят больше, но там больше лоска что ли. но в Big Sky ближе добираться от Bozeman, и карта спусков выглядела очень неплохо. попробуем как-нибудь :)
да, останавливались мы в Cinnamon Lodge. за рекомендацию спасибо, место очень тихое прямо на берегу Gallatin River. оглядывыясь назад, нам бы помогло взять 2 ночи там, а 2 ночи на другой стороне парка, например в Cooke City, чтобы не ездить так много через парк. Сам Lodge довольно далеко от вьезда в парк, но зато $90 в ночь. у нас там свет вырубился одну ночь, дерево упало на провода, при свечках кушали, и рано улеглись :) в другой вечер с водой были проблемы :) но в общем все было хорошо, и ничто не заменит завтрак около домика на лужайке рядом с журчащей рекой.
в общем и целом, эти два парка надо увидеть. обязательно свожу детей своих, впечатлений много будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Umka, спасибо, интересныи рассказ, сразу захотелось поехать
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Natusya, Ashley, спасибо!
когда поедете - не пожалейте! :)
но мишки - это дело такое... я как вспомню этого бурого около машины. а вот сегодня как раз новости из другого парка Монтаны, так что будьте осторожны и не забывайте брать с собой спрей.

Grizzly kills mountain biker near Glacier National Park
http://bigstory.ap.org/6b63418d3d81411486d032b3094df8b8" onclick="window.open(this.href);return false;
Dima11

Post by Dima11 »

Всем привет. Я здесь новенький и тоже ищу попутчиков в Yellowstone. Своих собрать нереально. Думал тоже один поехать, но это слишком экстремально. Кто-нибудь хочеть на или до Labor Day week 2016 поехать? Я открыт для кемпинга с палаткой, настоящего похода или ночёвки в мотеле.

Return to “Путешествия”