заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Post by Yvsobol »

НюхНюх wrote:
Yvsobol wrote:И мы шумели здесь на форуме по сабжу. Но тогда не было статей с наказанием. Сейчас они появились. Выше я их скинул. Вот и все. Больше ничего
попробуйте погуглить "валютный резидент" хотя бы

Еще одной нерешенной проблемой в контексте штрафов в 75–100% по ст. 15.25 КоАП остается проблема понятия «валютный резидент» России, создающая риски для миллионов соотечественников за рубежом и стимулирующая их к отказу от российского гражданства. До изменений, вступивших в силу в 2012 г., не признавались валютными резидентами и не подпадали под валютные ограничения и штрафы граждане России, постоянно проживавшие в иностранном государстве в соответствии с его законодательством. Теперь же стали не признаваться валютными резидентами граждане России, постоянно или временно находящиеся за рубежом не менее года.

Позиция Росфиннадзора, подтвержденная судами общей юрисдикции, заключается в том, что при въезде на территорию России гражданин России, получивший в соответствии с положениями валютного законодательства статус нерезидента, утрачивает такой статус. Восстановить его он может при непрерывном пребывании в иностранном государстве не менее года. Зачастую такой гражданин может не являться налоговым резидентом России, если проводит здесь менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд. Он не должен уплачивать налоги в России на свои общемировые доходы (но платит с доходов от российских источников). Но он все равно подпадает под валютные ограничения и штрафы (например, штраф до 100% на доходы от продажи зарубежной недвижимости, с которых не нужно уплачивать российские налоги).

и т.д. со всеми остановками
:pain1:
Я Вам в третий раз говорю - каким образом ети заметки относятся к данному Постановлению об отчете о счетах? Каким?
И я Вам привел Закон с наказанием по нарушению по данному Постановлению. Других наказаний нет. Не существует.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Stoic wrote: Я не пойму, вы оспариваете право государства знать о счетах свих граждан, или право выдавать другим государсвам инфу об их гражданах ?
Талк все уже урегулировано, "кремнем" была Швейцария, где американцы прятали свои счета, теперь не спасает,
тсычами в год отказываются от американского гражданства, чтобы счета не покоцала родная страна. Россия учится !!!

Или может вы считаете, что о ваших накоплениях знает только американский банк и вы ? Наивно очень так думать.
Ну попробуйте в штатах задолжать кому-то по контракту/лизу, в раз гарнишмент сделают, и узнают где деньги хранятся. :-)
Я оспариваю любую возможность выдавать государством (США) информацию о счетах своих же граждан (меня), даже если те являются еще и гражданами другой страны (РФ).
Уверен, что американцы - граждане Швейцарии не пострадали.
О моих накоплениях (гражданина США) может узнать любая вышестоящяя (американская) организация. Россия, или любая другая страна - ни при каких условиях... :evil:
О гражданстве США доложу, ибо бесплатно, и объяснимо. Любое поползновение РФ в сторону моего кармана приведет к нежелательному и явно вынужденному отказу от гражданства РФ. Ибо нехера... Перебор....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Поползновение может быть только в одном случае. Если изменят Закон о налоговом резиденстве. Ну например сделают аналог как американский. Независимо от страны, где живешь - декларируй и плати налоги. Недаром сейчас тысячи американцев отказываются от гражданства США.
Но пока в России самое лояльное налоговое законодательство. Особенно для нерезидентов.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну так для юридических лиц оно так и есть, и ведь уже работает.
Весь вопрос состоял, когда применят к физическим.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Ну так для юридических лиц оно так и есть, и ведь уже работает.
Весь вопрос состоял, когда применят к физическим.
Он так и стоит..как стоял. Перед кем правда не знаю. Потуг пока не было.
Но ето было бы логично. Сделать как во всем мире.
Обе страны взимают налоги (независимо от того где живешь и где доход), но по Соглашению об избежание двойного налогооблажения путем поглащения большим меньшего.
И всем будет проще и понятнее. Я только - за!
А то пониамете ли..все упреки России,. а то шо страна центр мира дерет со всех и всезде типа нормально.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Yvsobol wrote:Я Вам в третий раз говорю - каким образом ети заметки относятся к данному Постановлению об отчете о счетах? Каким?
И я Вам привел Закон с наказанием по нарушению по данному Постановлению. Других наказаний нет. Не существует.
Связь простая - это будут следующие к вам вопросы со стороны государства. Когда не счета - нет вопросов
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

НюхНюх wrote:
Yvsobol wrote:Я Вам в третий раз говорю - каким образом ети заметки относятся к данному Постановлению об отчете о счетах? Каким?
Связь простая - это будут следующие к вам вопросы со стороны государства. Когда не счета - нет вопросов
Когда будет, тогда и приходите. Ну и заодно, когда будет наказание другое по теме топика. А пока надоел пустой треп. Все выше Вам уже выложили. Изучайте. А фантастика и сказки в другом разделе.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Yvsobol wrote:Обе страны взимают налоги (независимо от того где живешь и где доход), но по Соглашению об избежание двойного налогооблажения путем поглащения большим меньшего.
А чтол закон об избежании двойного налогообложения от 1992 года уже отменили?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

НюхНюх wrote:
Yvsobol wrote:Обе страны взимают налоги (независимо от того где живешь и где доход), но по Соглашению об избежание двойного налогооблажения путем поглащения большим меньшего.
А чтол закон об избежании двойного налогообложения от 1992 года уже отменили?
Вы читать умеете апонентов или лишь бы сказать? :pain1:
Нет. Не отменили. И никто не говорил, что отменили. Речь опять шла о другом.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Yvsobol wrote:Когда будет, тогда и приходите. Ну и заодно, когда будет наказание другое по теме топика. А пока надоел пустой треп. Все выше Вам уже выложили. Изучайте. А фантастика и сказки в другом разделе.
Когда будет, будет уже поздно приходить. Предпочитаю заранее соломки подстелить
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Yvsobol wrote:Вы читать умеете апонентов или лишь бы сказать?
А вы читаете, что пишите?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

НюхНюх wrote:
Конечно. Тем более, что я отвечал другому человеку. Вам бы не мешало перечитать о чем мы с ним говорили.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Ratbert wrote:там есть исключение для граждан РФ уехавших на пмж в другие страны...
Это вот это исключение? "при нахождении более года..." Какое же это исключение, если по приезду в Россию хотя бы на 1 день после более 1 года отстуствия я становлюсь валютным резидентом? Не смешите мои тапочки
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Yvsobol wrote:
НюхНюх wrote:
Конечно. Тем более, что я отвечал другому человеку. Вам бы не мешало перечитать о чем мы с ним говорили.
Я уже несколько раз перечитал, но видимо у вас проблемы с ясным выражением своих мыслей
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

НюхНюх wrote:
Yvsobol wrote:
НюхНюх wrote:
Я уже несколько раз перечитал, но видимо у вас проблемы с ясным выражением своих мыслей
Может у Вас с понимаением?
Мне кажется, что Стоик прекрасно понял о чем я говорил в контексте нашей с ним короткой беседы.
Могу повоторить - я двумя руками "за" изменение нашей очень либеральной налоговой системы по ФЛ и предлагаю сделать как в стране центре мира.
Так будет всем проще и понятнее.

Если Вы етого не понимаете, то извините. Я не врач. :pain1:

Return to “Финансы”