НюхНюх wrote:попробуйте погуглить "валютный резидент" хотя быYvsobol wrote:И мы шумели здесь на форуме по сабжу. Но тогда не было статей с наказанием. Сейчас они появились. Выше я их скинул. Вот и все. Больше ничего
Еще одной нерешенной проблемой в контексте штрафов в 75–100% по ст. 15.25 КоАП остается проблема понятия «валютный резидент» России, создающая риски для миллионов соотечественников за рубежом и стимулирующая их к отказу от российского гражданства. До изменений, вступивших в силу в 2012 г., не признавались валютными резидентами и не подпадали под валютные ограничения и штрафы граждане России, постоянно проживавшие в иностранном государстве в соответствии с его законодательством. Теперь же стали не признаваться валютными резидентами граждане России, постоянно или временно находящиеся за рубежом не менее года.
Позиция Росфиннадзора, подтвержденная судами общей юрисдикции, заключается в том, что при въезде на территорию России гражданин России, получивший в соответствии с положениями валютного законодательства статус нерезидента, утрачивает такой статус. Восстановить его он может при непрерывном пребывании в иностранном государстве не менее года. Зачастую такой гражданин может не являться налоговым резидентом России, если проводит здесь менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд. Он не должен уплачивать налоги в России на свои общемировые доходы (но платит с доходов от российских источников). Но он все равно подпадает под валютные ограничения и штрафы (например, штраф до 100% на доходы от продажи зарубежной недвижимости, с которых не нужно уплачивать российские налоги).
и т.д. со всеми остановками
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я Вам в третий раз говорю - каким образом ети заметки относятся к данному Постановлению об отчете о счетах? Каким?
И я Вам привел Закон с наказанием по нарушению по данному Постановлению. Других наказаний нет. Не существует.