Какой круиз еще приличный?

Путеводители, билеты, гостиницы
Laila
Уже с Приветом

Re: Какой круиз еще приличный?

Post by Laila »

OBEH wrote:Кто плавал в круизы расскажите, пожалуйста, как там вместимость кают. Собираюсь, потенциально, с подругой и ее дочкой 14-ти лет в январе в круиз по карибам. Мы втроем в одну каюту с окном влезем? Селят ли они незнакомых людей в одной каюте, если едешь один?
там есть разные каюты, так что вам просто надо выбрать ту, где раздельные кровати, а не one queen size
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

OBEH wrote:Кто плавал в круизы расскажите, пожалуйста, как там вместимость кают. Собираюсь, потенциально, с подругой и ее дочкой 14-ти лет в январе в круиз по карибам. Мы втроем в одну каюту с окном влезем? Селят ли они незнакомых людей в одной каюте, если едешь один?
Влезете. Большую кровать они могут разделить. Кровать ребенку получается после нехитрых операций с диваном. Но вам об этом знать не надо - персонал все сделает за вас.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мы плавали на Royal Caribbean Oasis. Не знаю, только ли на этом или на всех Royal Caribbean, но там была довольно обширная зона только для подростков (младше 17). Взрослым вход запрещен, даже пионервожатые - молодежь. Бывают спец мероприятия танцульки и по более узким сегментам 12-14, 15-17 лет

Мы с женой шлялись по кораблю в районе полпервого ночи, уже хотелось спать. А там толпа довольно бодрых тинейджеров, всякие настольные игры и гуп-гуп музычка. Не танцклуб, это отдельно и для более старших. Днем на самом корабле zip line, wave runner, rock climbing. По-моему они всербез взялись за приманить пассажиров с детьми-подростками.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Спасибо за ответы!
Royal Caribbean из Сан Хуана по маршруту понравился больше всего. Еще вопрос: каюта с балконом больше по размеу чем с окном и стоит ли доплачивать за балкон?
Life is tough and sometimes it`s rough.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Балкон очень нужно, без него тоска. Свой океан! Да с балконом наверное сейчас процентов 80 внешних кают. Внутреннюю каюту (без окна) не брать категорически. Ошушение тюрьмы.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Внутренняя каюта внизу посередине корабля намного лучше чем внешняя в смысле качки. Даже если небольшая качка, то во внешней будет сильно заметно, особенно спереди или сзади корабля. В каюте нужно только спать. Что там еще делать то? Океан можно наблюдать и выйдя из каюты
Last edited by domperignon on 22 Jul 2015 07:08, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

domperignon wrote:Внутренняя каюта внизу посередине корабля намного лучше чем внешняя в смысле качки. Даже если небольшая качка, то во внешней будет сильно заметно, особенно спереди или сзади корабля. В каюте нужно только спать. Что там еще делать то? Океан можно наблюдать и выйдя из каюты
Полностью согласен. В первый свой круиз брал каюту с балконом впереди корабля. Два последующих раза брал внутренние каюты в середине - за меньшую цену и с значительно меньшей качкой. В каюте все равно делать нечего. Есть много мест где интереснее проводить время. Кроме того в зависимости от круизной компании - соседи на балконах чаще всего курят, потому что курильщикам балкон важен для этого. На общих палубах никто не курит и там всегда есть свободные лежаки.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А на каких круизах можно сингл поехать и хорошо присунуть?
Из своей головы не эмигрируешь.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

я была в двух круизах: Royal Caribbean from Galveston, TX and Celebrity from San Juan, Puerto Rico, 1 week.
оба понравились! в первом была с детьми и родителями. развлечений хватило, сервис на высоте, все на благо туристов. от еды все были в отпаде. папа мой никогда не забудет тот стейк + лобстер.... было три остановки, мне мало, родителям как раз. а детям хорошо и на суше, и на корабле. да, детский клуб и развлечений было больше у RCL, Celebrity расчитана на более взрослую/пожилую публику.
во втором мне было более интересно, так как было 5 остановок. острова более экзотичные, да и вообще я больше люблю остановки. но пришлось ради этого перелет сделать, в то время до Галвестона нам час ехать. корабль Celebrity был более стар, но все равно все было аккуратно и красиво. еда наверное чуть лучше на RCL.
результат - родители и дети хотят еще, хоть куда. а я вот об Аляске мечтаю :)
каюту я оба раза брала самую дешевую, внутри. но если ехать в романтическое путешествие, то есть в каюте тоже интересно побыть, то "вид" того стоит думаю.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

KotKot wrote:А на каких круизах можно сингл поехать и хорошо присунуть?
Это смотря в каком вы возрасте. Если средних лет, то скорее всего ни в каком. На 10 мужиков среднего возраста там будет может тетка лет 50+ и девка до 25. Остальные все с мужьями и бойфрендами, как впрочем наверное и в большинстве мест на западе
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

В круиз я бы с мужем с большим удовольствием поехала, а не с подругой и ее дочкой. Так у него полное отрицание круиза, что на небольшое пространство толпа народа от которой с корабля никуда не деться и ему будет все не в удовольствие, а сплошной напрг и раздражение. Мне же любопытно по мелким карибским островам проехаться, а поштучно их посещать пока не получается.
Life is tough and sometimes it`s rough.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

OBEH wrote:Спасибо за ответы!
Роял Цариббеан из Сан Хуана по маршруту понравился больше всего. Еще вопрос: каюта с балконом больше по размеу чем с окном и стоит ли доплачивать за балкон?
из Сан Хуана у вас 5 остановок и только один день в море, так что если по вечерам планироваете ходить по шоу, дискатекам и тд, в принципе балкон не очень-то и нужен, на нем реально не будет времени сидеть.
У нас было так, что мы приходили с острова, мылись, бежали кушать, потому что все были голодные, потом гуляли по палубам, потом ходили по всем развлечениям, на ночь еще часик гуляли по палубам (по периметру корабля на 7-ом вроде и 12-том этажах можно гулять) и все, потом такие уставшие что только до подушки бы добраться.

Вот когда в море несколько дней, там да, балкон был приятен.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

domperignon wrote:
Это смотря в каком вы возрасте. Если средних лет, то скорее всего ни в каком. На 10 мужиков среднего возраста там будет может тетка лет 50+ и девка до 25. Остальные все с мужьями и бойфрендами, как впрочем наверное и в большинстве мест на западе
Вот и я то же самое слышал. Бывают какие-то singles cruises, но на западе обычно на singles events приходят тетки-жиртресты. Но с евента можно быстро свалить если что, а с круиза разве что за борт прыгнуть.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

KotKot wrote:
domperignon wrote:
Вот и я то же самое слышал. Бывают какие-то singles cruises, но на западе обычно на singles events приходят тетки-жиртресты. Но с евента можно быстро свалить если что, а с круиза разве что за борт прыгнуть.
На берегу в иностранных портах большой выбор стройных тёток всех возврастов, и заходы в порт или каждый день или в худшем случае через день. Вы же я так понимаю больше не являетесь russo turisto obliko morale?

mI-6p-BQW8Q
https://www.youtube.com/watch?v=mI-6p-BQW8Q" onclick="window.open(this.href);return false;

И всегда можно свалить на корабль если что. Посторонних туда не пускают
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

^Платить стремно, а чтобы круизников портовые ляди ждали у причала и давали бесплатно, такого я не слышал.

Return to “Путешествия”