Corpus Christi, TX, North FL, coastal SC, NC.

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Corpus Christi, TX, North FL, coastal SC, NC.

Post by MYXOMOPP »

Stoic wrote:
Komissar wrote:
Aligator wrote: Да, и я не собираюсь днями и ночами пропадать на работе. С 8 до 5, не более, без колов и прочей прелести.
Какие-то ленивые докторишки пошли нынче.
Все фамильные практиканты в таком режиме, но и платят им по минимуму, однако на жизнь хватает, ПОКА.
Мне казалось, что темы о раскулачивании докторишек обычно размещаются в Жизни... Или, возможно, в Здоровье... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Кстати, природа эта может оказаться настолько "дикой" (когда, скажем, Ваших котов регулярно лопают аллигаторы и прочие крупные хищники), что захочется немного цивилизации..
Да это нормально, я привык когда они неподалеку плавают, пару раз приходилось даже на удочку ловить, маленьких правда. Цивилизации когда захочется, так можно в город рванут на недельку или просто выходные.
Это да... У меня достаточно большое количество знакомых докторишек промышляет в тех самых краях... Часть из них упирает на наличие там т.наз. "культуры" (аргумент мне, по ряду причин, малопонятный), но другая, более трезвая часть, указывает на большие возможности побочного приработка.. Некоторые из них вообще нигде постоянно не "числятся", а только "мунлайтят" время от времени... С определенной точки зрения, здесь есть свой плюс.. Отработал "смену", сдал "наряд" и пошел куда хочешь.. Никто тебе не трезвонит по ночам... Голова ничем не занята... Но такой образ жизни тоже не всем подходит...
Ну по ночам ER работает круглосуточно, если до утра подождать не может. То, что Вы говорите Locum Tenens называется. Хорошо, если хочется поскитаться по стране, на людей посмотреть и себя показать. Ну свои заморочки там, нужно лайсинсы в нескольких штатах поддерживать, скитаться по разным штатам, к разным системам привыкать...да и работка там, как правило, не очень рилаксовая. Это, как правило, места, с острой нехваткой специалистов, там с тебя три шкуры спустят.
Ааа.. Так Вы и есть представитель того самого нового поколения, которое обвиняют в надвигающемся полном кирдыке в медицине из-за его (нового поколения) нежелания работать долгие и продуктивные часы, но за урезанную "зарплату"?
Точно, я еще хуже. Я из тех, кто нежелает работать сверхурочно, но желает получать повышенную зарплату :D Думаю, мне повезло, ибо не питаю любви к большим городам и туда не стремлюсь. Ну Вы правы, поколение сейчас такое, никто больше по 120 часов в неделю не работает, резиденты нынче пошли не те (с). Честно говоря, я как-то не вижу их пашущими даже 80 часов в неделю. Так что Обаме придется придумать, кто это будет делать. :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MYXOMOPP wrote: Не уверен, впрочем, что там люди зимой делают.. Мертл Бич - место совсем куротное... Мне лично там не нравиться из-за обилия людей... И еще там не разрешают пойманных акул на берег вытаскивать... Требуют отрезать снасть, даже дорогостоющую... Если пытаться оспорить - могут оштрафовать или даже в тюрьму отправить.. Закон у них там такой дурацкий.. Говорят - чтоб туристов не отпугивать...
Ужас, дикость какая-то. Это только в Мертл Бич такое или по всему побережью? А как насчет Северной Каролайны или ловли акул с лодки? Рыбалка на акул одна из лучших.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Aligator wrote: Точно, я еще хуже. Я из тех, кто нежелает работать сверхурочно, но желает получать повышенную зарплату
Зачем думать, можно просто деградировать. Специальность хирургическая или терапевтическая?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Aligator wrote: Точно, я еще хуже. Я из тех, кто нежелает работать сверхурочно, но желает получать повышенную зарплату
Пожалуйста, сообщите, в каком месте поселились, когда все устаканится, чтобы я туда на пенсии ни ногой. Мне на пенсии нужно хорошее медобслуживание с грамотными работящими докторишками.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Komissar wrote:
Пожалуйста, сообщите, в каком месте поселились, когда все устаканится, чтобы я туда на пенсии ни ногой. Мне на пенсии нужно хорошее медобслуживание с грамотными работящими докторишками.
Ну тогда Вам в Индию нужно. :D
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote: Цивилизации когда захочется, так можно в город рванут на недельку или просто выходные.
Эт-точнА! (с)
Это да... У меня достаточно большое количество знакомых докторишек промышляет в тех самых краях... Некоторые из них вообще нигде постоянно не "числятся", а только "мунлайтят" время от времени...
То, что Вы говорите Locum Tenens называется. Хорошо, если хочется поскитаться по стране, на людей посмотреть и себя показать. Ну свои заморочки там, нужно лайсинсы в нескольких штатах поддерживать, скитаться по разным штатам, к разным системам привыкать...
Ну, не совсем... Я не про локумов писал... Локумы - это уже серьезное дело... Через компанию, как правило, с кучей лицензий и всего того, что Вы описали...
Я говорил про более разгильдяйский образ заработка... Скажем, живете Вы в большом городе... Вокруг Вашего дома штук 5-6 крупных госпиталей... Вы там "поддерживаете привилегии"... Там вечно кого-то не хватает; отпуска, насморки и прочее... Либо Вы сами звоните, либо Вам звонят в конце месяца и говорят, вот у нас на следующий месяц столько-то дней или выходных не покрыты - набирай сколько хочешь... И народ так ухитряется годами жить... С приемлимым доходом и кучей свободного времени... Впрочем, не для всех дисциплин такой образ деятельности доступен. В основном ЕР, интернисты-госпиталисты и всякие педиатры-психиатры таким образом промышляют..
поколение сейчас такое, никто больше по 120 часов в неделю не работает, резиденты нынче пошли не те (с). Честно говоря, я как-то не вижу их пашущими даже 80 часов в неделю. Так что Обаме придется придумать, кто это будет делать. :pain1:
Ну, уже много "малобюджетных" мед. и, в основном, ДО школ отрылось... Которые выпускают "малобюджетных" МД и ДО... :|
Не хотелось бы никого обижать (с), а также не быть негативным, но среди них ТАКИЕ, простите, козлы попадаются... Мне иногда кажется, что их в МакДоналдс не взяли, поэтому они решили "учиться дальше"..
НП нынче почти поголовно пошли получать какие-то левые докторские степени через "он-лайн" университеты с тем, чтобы гордо именовать себя Др.... "Народ всё схавает" (с)
Да, еще и медсестры стали попадаться, которые не умеют читать-писать "без ошибок", а также внятно излагать свои мыслы, которые, несомненно, должны присутствовать..
Короче - отовсюду поджидает нас неминуемое "светлое будущее"...
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote:
MYXOMOPP wrote: Не уверен, впрочем, что там люди зимой делают.. Мертл Бич - место совсем куротное... Мне лично там не нравиться из-за обилия людей... И еще там не разрешают пойманных акул на берег вытаскивать... Требуют отрезать снасть, даже дорогостоющую... Если пытаться оспорить - могут оштрафовать или даже в тюрьму отправить.. Закон у них там такой дурацкий.. Говорят - чтоб туристов не отпугивать...
Ужас, дикость какая-то. Это только в Мертл Бич такое или по всему побережью? А как насчет Северной Каролайны или ловли акул с лодки? Рыбалка на акул одна из лучших.
Я точно знаю про Мёртл Бич... Там акул вытаскивать было нельзя этой весной/началом лета... Снасть якобы полагалось отрезать, как только рыболов заподозрил с достаточной степенью вероятности, что ему попалась акула... :angry:

В Северной Каролине их вроде пока не запрещают вытаскивать... С другой стороны, я пока ничего не вытаскивал в присутствии полицейского... Я от них, полицейских, по старой доброй б. советской привычке, пытаюсь держаться подальше...

Южнее Чарльстона, Юж. Каролина, мои родственники-знакомые наблюдали выволакивание якобы крупной акулы на мостки.. Вроде никаких легальных проблем у выволакивающих не было... Я думаю, что "закон об обрезании" является чем-то специфическим для Мёртл-Бича... Всвязи с его особым курортным статусом..

В лодку, конечно, ее (акулу) можно вытащить.. Однако зачем Вам в лодке эта, простите, беснующаяся и кусачая тварь? Проку от нее все-равно никакого.. У нас тут акул не ест никто...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну, не совсем... Я не про локумов писал... Локумы - это уже серьезное дело... Через компанию, как правило, с кучей лицензий и всего того, что Вы описали...
Я говорил про более разгильдяйский образ заработка... Скажем, живете Вы в большом городе... Вокруг Вашего дома штук 5-6 крупных госпиталей... Вы там "поддерживаете привилегии"... Там вечно кого-то не хватает; отпуска, насморки и прочее... Либо Вы сами звоните, либо Вам звонят в конце месяца и говорят, вот у нас на следующий месяц столько-то дней или выходных не покрыты - набирай сколько хочешь... И народ так ухитряется годами жить... С приемлимым доходом и кучей свободного времени... Впрочем, не для всех дисциплин такой образ деятельности доступен. В основном ЕР, интернисты-госпиталисты и всякие педиатры-психиатры таким образом промышляют..
Понял, понял... Ну в Нью-Йорке такая практика будет почти равносильна хождению с мишенью на груди для лоеров. :D Сам по себе Нью-Йорк один из худших штатов по малпрактису, так еще когда толком систему госпиталя не знаешь, легко сделать ошибки. Ну и плюс на тебе, как на залетного, все и повесят. Хотя, для разгильдяйства, конечно, неплохо, был бы я один, может сам бы так пожил какое-то время, но быстро надоедает. Хотя, каждому свое, конечно.

Ну, уже много "малобюджетных" мед. и, в основном, ДО школ отрылось... Которые выпускают "малобюджетных" МД и ДО... :|
Не хотелось бы никого обижать (с), а также не быть негативным, но среди них ТАКИЕ, простите, козлы попадаются... Мне иногда кажется, что их в МакДоналдс не взяли, поэтому они решили "учиться дальше"..
Ну я таких и в больших университетских программах встречал, связи многое решают. Ну и потом, нерсам дают возможность выписывать препараты без непосредственного наблюдения врача. К чему такая тенденция приведет, понятно. Но народу расскажут по CNN что это только к лучшему и все будет нормально. Конечно, я готов к худшему, и худшее, разумеется, грядет...Для США в целом. Поэтому, нужно продумать все варианты, вплоть до переезда в другую страну. :pain1: Это, конечно, дополнительные хлопоты, но, в принципе, все решаемо. Если однажды мы прошли этот путь здесь, то в любом другом месте будет легче.
:wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ДО - это Doctor's Ossistant?

Return to “Города и окрестности”