Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.

Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи

Post by Babe1 »

Вы зарегестрированы в Фейсбуке? Там наверняка есть русская община Бостона, а так же какие нибудь клубы русских мам в Бостоне итд.
Вот, например, https://www.facebook.com/myrussianboston
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Babe1 wrote:Вы зарегестрированы в Фейсбуке? Там наверняка есть русская община Бостона, а так же какие нибудь клубы русских мам в Бостоне итд.
Вот, например, https://www.facebook.com/myrussianboston
за информацию по страховкам спасибо. нам написали из универа, что мы как dependents к нашей студентке сможем добавиться в план, но вы подкинули в адский информационный пламень, в котором я горю, еще дров. читаю табличку по этой страховой программе и погибаю. http://www.northeastern.edu/nushp/pdfs/ ... s_2013.pdf
ужасная она или сойдет за эти деньги? что такое 10% co-insurance и чем это отличается от $200 copayment?

а Фейсбук не помощник, информация не структурирована, вещание в одну сторону, никакого диалога, только лайки и шеры.
пока останусь здесь, но альтернативные источники информации поищу.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

klimov_i wrote: за информацию по страховкам спасибо. нам написали из универа, что мы как dependents к нашей студентке сможем добавиться в план, но вы подкинули в адский информационный пламень, в котором я горю, еще дров. читаю табличку по этой страховой программе и погибаю. http://www.northeastern.edu/nushp/pdfs/ ... s_2013.pdf
ужасная она или сойдет за эти деньги? что такое 10% co-insurance и чем это отличается от $200 copayment?
Судя по этой табличке, если идете к врачу в офис (врач из списка "в сети" страховки), то за визит платите 25 долларов, это ко-пей. За другие услуги (например, анализы) платите 10 процентов от стоимости услуги (это ко-иншуранс). Максимум коиншуранс в год - 3500. За стационарное лечение в больнице платится и ко-пей, и ко-иншуранс, то есть если удаление аппендикса стоит 10 тысяч, то заплатите примерно 1200 из своего кармана. Если оказаться госпитализированным три раза за год по цене 1200 за раз, то последнюю сотню уже платит не надо будет (годовой максимум будет достигнут). Сколько стоит сама страховка, там не написано.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

bulochka wrote:Судя по этой табличке...
Спасибо за ликбез. Я уже даже образумился и полез в медстраховочный раздел Привета. На оставшиеся до переезда 2 месяца чтиво теперь точно есть. А там еще рядом про кредиты, карточки и счета... ммм..
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

klimov_i wrote:

в Бостоне есть "русские районы"?
да, Bookline и Newton которые выше посоветовали, как раз они и есть. Скорее пригороды, но это может и не плохо. Обычно страховки на машины в пригородах ниже.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

klimov_i, про Фейсбук вы это зря. Мы вот переехали в Остин в январе этого года из другого штата, сняли дуплекс по интернету, вообще никого не знали. Я быстро подсуетилась и нашла русскую школу, кучку народа в Фейсбуке, со всеми переговорила и вот уже знаю "половину русского Остина". Самое смешное, что некоторым кажется, что мы тут живем уже давно, они мне частенько говорят, помнишь на прошлый Новый Год или Хеловин... а я говорю, да нас еще тут не было, а они "Да? Как это мы без вас жили?" :) Просто в вашем случае эти русские могут обладать нужной информацией. Ааа, еще, когда мы с мужем еще молодые приехали в университет, я сразу полезла в директорию студентов и написала всем у кого более или менее русские/латышские (мы из Латвии) имя и фамилия. В последствии я быстро перезнакомилась с русско говорящими студентами, которые стали нашими друзьями и дали много дельных советов. Мы переезжали два раза в разные штаты как студенты в два разных университета и оба раза мы таким образом находили себе советчиков и друзей. :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

А можно я влезу по ходу дела?..

В плане "Бостон на 2 года" - для семьи из 4-х человек какая айтишная зарплата должна быть, чтобы сводить концы с концами?
А то relocation штука хорошая, но ведь потом в этом не самом дешевом районе еще и жить...

PS. Медианы по зарплатам смотрел, топики привета читал - но с расходами пока не определился - во сколько без фанатизма семья тратить будет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klimov_i wrote:
Babe1 wrote:так как в Америке гос школы "привязаны" к месту жительства
Что в Америке понимается под местом жительства?
Вот я подписал договор аренды жилья на 3 месяца (может же быть такое?), это жилье стало моим местом жительства?
Если так, то что мешает найти школу и снять жилье рядом, устроиться в школу, а потом переехать в нужное место оставшись в этой школе?
Каждый год идет регистрация в школу и если в школу желающих больше чем она может вынести, она дополняет правила своими документами и еще и проверяет иногда. Так что на год так сделать конечно удастся но и только.

У нас из документов были - хотя бы 2 из трех хотя кажется последний был обязательным
- утилити билл с адресом и вашим именем
- адрес на правах или регистрации на машину
- документ на собственность или договор съема
- еще там чтото было.

Все как всегда в США, печати не нужны но _могут ведь позвонить и проверить_. И я знаю случаи когда звонили и проверяли. Хотя народ и химичит иногда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mynameiszb wrote:А можно я влезу по ходу дела?..

В плане "Бостон на 2 года" - для семьи из 4-х человек какая айтишная зарплата должна быть, чтобы сводить концы с концами?
А то relocation штука хорошая, но ведь потом в этом не самом дешевом районе еще и жить...

PS. Медианы по зарплатам смотрел, топики привета читал - но с расходами пока не определился - во сколько без фанатизма семья тратить будет.
Ну, что считать _концы с концами_. У меня аспирант там жил на 25K в год втроем и концы сводил. Но так чтобы не очень ужиматься - 90 - 120 тыс в год нужно где то.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Fortinbras wrote: Вообще, в Америке легко испортить всю свою жизнь мелким правонарушением, потом на хорошую должность в приличную фирму не устроишься. А уж если есть намерения стать иммигрантом - надо ходить по струнке. Знаю чувака, ему дали штраф за открытую бутылку пива в Далласе. Сотня баксов штрафа и в суде даже дали probation, после чего не осталось судебной записи. Однако, когда он подавал на граждаснтво это всплыло и в гражданстве ему было отказано.
что-то он недоговаривает. один misdemeanor без crime involving moral turpitude - к отказу в предоставлении гражданства не приведёт. вот если он про это "забыл" упомянуть - тогда запросто проблемы будут. или там ещё какой-то фактор был. хотя может там moral character test не сработал - никаких косяков за последние пять лет до подачи на гражданство, но тогда попозже бы - дали.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Автору: на F1 на кампусе найти работу _обычно_ никаких проблем нет. в UofU даже на тех факультетах, где не было достаточных RA/TA позиций на всех - народ всё равно устраивался, кто в кафетерий на кампусе, кто дежурным в библиотеку, кто ассистентами в административные офисы. в хозблоке - и то работа была.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

woody wrote:
Fortinbras wrote: Вообще, в Америке легко испортить всю свою жизнь мелким правонарушением, потом на хорошую должность в приличную фирму не устроишься. А уж если есть намерения стать иммигрантом - надо ходить по струнке. Знаю чувака, ему дали штраф за открытую бутылку пива в Далласе. Сотня баксов штрафа и в суде даже дали probation, после чего не осталось судебной записи. Однако, когда он подавал на граждаснтво это всплыло и в гражданстве ему было отказано.
что-то он недоговаривает. один misdemeanor без crime involving moral turpitude - к отказу в предоставлении гражданства не приведёт. вот если он про это "забыл" упомянуть - тогда запросто проблемы будут. или там ещё какой-то фактор был. хотя может там moral character test не сработал - никаких косяков за последние пять лет до подачи на гражданство, но тогда попозже бы - дали.
Вот именно что НЕ УПОМЯНУЛ.

Аналогичный случай - какое то мелкое нарушение у чувака. И он когда писал форму на получение медикал для FAA не упоминал.

Проучился, стал пилотом авиалайнера, потом лет через 15 оное нарушение вскрылось - его лишили ВСЕХ лицензий что он получил. Сразу.

Потому что не упомянуть о чем то в анкете хуже чем убить полицейского. Так тут работает система. Хотя я думаю там было что-то посерьезнее, но в целом оно примерно так и есть.

Автору - с F-2 можно перескочить на F-1, не проходя занудных докозательств _я не ишак и у вас не останусь_ в консулате (перескочить на статус, визы при этом не будет пока в консулат не заедешь но в стране статус будет). Так что можно расчитывать еще и поучиться самому.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

StrangerR wrote:Но так чтобы не очень ужиматься - 90 - 120 тыс в год нужно где то.
Снять угол не очень далеко от даунтауна (чтобы за час доехать), выплаты за 2 машины, школа/садик детям... Как-то мне сомнительно, что 120 в это вписывается. Может кто в личку отпишется или скайп - по расценкам пообщаться?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

woody wrote:
Он указал. Ну да, ему посоветовали через 5 лет опять подавать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Fortinbras wrote:
woody wrote:
Он указал. Ну да, ему посоветовали через 5 лет опять подавать.
Сказки какие-то. у меня было и DWI , и сутки тюрьмы за вождение с суспенднутой DL
Приложил все бумажки из обоих судов - и абсолютно никаких вопросов не было ни на GC, ни на гражданстве.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Города и окрестности”