SSI and taxes

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Re: SSI and taxes

Post by Diana Mamicheva »

Virginian wrote: У меня тут другой вопрос, если тут скажем получаешь не SSI, а SSA, они будут приставать с этой же пенсией? Ведь SSA тоже уменьшают при дополнительном доходе. А дальше начнается полная неразбериха. Если ты отработал сколько то лет в России, а потом перехал сюда, то тебе могут платить, а могут и не платить, и что, ехать в консульство за справкой, что пенсия тебе не положена?
Если Вы заработали американскую государственную пенсию (SS benefits), то русская пенсия на размер американской не влияет. Совсем. Я получаю обе, причём русскую начала получать раньше, чем американскую. Когда подавала на американскую, меня спросили, получаю ли пенсии от других стран; ответила, что получаю российскую и канадскую. Американскую пенсию уменьшили на примерно 1/3 канадской (и мне пришлось принести официальное письмо о размере моей канадской пенсии). Российская пенсия не принимается во внимание, и никакого документа об этой пенсии мне приносить не пришлось.

Другое дело SSI; это пособие на бедность, так что сначала нужно доказать, что Вы совершенно нищий, а уж потом начислят. Как это пособие задумывалось - если человек истратил абсолютно все сбережения и дохода либо совсем нет, либо очень маленький, так что человек просто умрёт с голода под забором, если не дать такое пособие; плюс работать человен не может по причине старости - вот тогда государство поможет. Поэтому учитывается и собственность и доход.
Smile. It's free therapy.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Diana Mamicheva wrote:Когда подавала на американскую, меня спросили, получаю ли пенсии от других стран; ответила, что получаю российскую и канадскую.
"Чтобы я так жил" (с) :radio%:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Frecken Bock wrote:
Komissar wrote:В Кали фудстампы на SSI не дают, т.е. говорят, что, мол, все уже включено. Если жить у родственника (т.е. не платить жилье из SSI), SSI уменьшают где-то на $250, с >800 до 640 примерно.
Не знала, что так по-разному в разных штатах. Спасибо за информацию.
А жилье - ну как везде, уменьшают на треть, если не платишь. Это, похоже, везде одиноково.
А что, если родители скажут, что платят вам $250 за рент? Наверное эти 250 надо будет включать в свой доход и платить на них налог, но он все равно будет меньше, чем $250.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Да, это надо как-то законно оформлять, ведь надо будет показывать лиз на рент жилья. А получателю денег включать в свои доходы.
Я знаю, что некоторые родители, получающие SSI, живут в отдельных домах / квартирах, купленных детьми, принадлежащих детям. И родители платят детям, владельцам жилья, за рент. Как это оформляется официально, не знаю. Законно ли при этом рентовать у родственника, своего сына / дочери, тоже не знаю.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Frecken Bock wrote:Да, это надо как-то законно оформлять, ведь надо будет показывать лиз на рент жилья. А получателю денег включать в свои доходы.
Я знаю, что некоторые родители, получающие SSI, живут в отдельных домах / квартирах, купленных детьми, принадлежащих детям. И родители платят детям, владельцам жилья, за рент. Как это оформляется официально, не знаю. Законно ли при этом рентовать у родственника, своего сына / дочери, тоже не знаю.
Законно. Самим можно составить и подписать договор на рент жилья. Не обязательно даже отдельно жить. Родители могут рентовать комнату в доме у детей.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

LapkaL wrote:
Frecken Bock wrote:Да, это надо как-то законно оформлять, ведь надо будет показывать лиз на рент жилья. А получателю денег включать в свои доходы.
Законно. Самим можно составить и подписать договор на рент жилья. Не обязательно даже отдельно жить. Родители могут рентовать комнату в доме у детей.
А вот можно тогда родителю ( имеющему SSI) оформить рент комнаты в доме у детей, и снять где-то жилье на имя сына / дочери, а жить там будет родитель?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Frecken Bock wrote:
LapkaL wrote:
А вот можно тогда родителю ( имеющему SSI) оформить рент комнаты в доме у детей, и снять где-то жилье на имя сына / дочери, а жить там будет родитель?
A зачем нужна такая сложная комбинация?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Не везде есть хорошее субсидированное жилье, да и очереди на него по 2-3 года. А так ребенок мог бы снимать родителю приличное жилье.

Return to “Наши родители”