Подача на гражданство- требовали таксы за 5 лет?

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Подача на гражданство- требовали таксы за 5 лет?

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Давайте я с другой стороны зайду. Достаточно абстрактная страна. Два человека - семья. Есть свидетельство о браке, и вопросов нету. Второй вариант, свидетельства о браке нету, но закон поволяет иные доказательства совместного быта: договоры аренды, ресипты о совместном отдыхе и покупках, и так далее. Их тоже примут, не вопрос, но кто-то будет долго чесать репу, возможно попросит чего-то еще донести. В конец концов результат будет такой же, как в первом варианте: "брак признают".

Так вот иметь ровно тe документы, который требуется, это вариант один. А обьяснения почему его нету, это вариант два. Причем если наличие реального свид. о браке, несет какие-то иные неудобства, но заполнение пустой формы раз в год, никаких особенных проблем за собой не несет, только плюсы, если надо будет где-то показывать, что люди на ГК живут тут, но едят туда сюда.

Я поэтому и написал, что люди проблемы сами себе подняли на пустом месте.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я вижу существенную разницу между свидетельством о браке (официальным документом) и распечаткой формы 1040 и иже с ней с вашего компьютора/из турботакса (которую вы могли сделать на коленке, и никуда не посылать). Такая бумажка ничем не лучше заявления "не платил т.к. не требовалось". [IRS] транскрипты уже более похожи на "свидетельство о браке".
У меня кстати были знакомые которые "подделывали" такс реторн чтобы получить какую-то скидку на детсад при джуйке..

Другое возражение на ваш пример состоит в том что мы не говорим о нужде "чтобы брак признали при отсутствии бумажки о его наличии". Мы говорим о ситуации типа "я получил штраф за спидинг, но у меня есть документ что я его заплатил" против ситуации "я не получал дорожных штрафов, и никаких документов про их неполучение у меня нет". Если вы не получали штрафов, вам ведь не надо идти в суд графства с просьбой выдать бумажку о том что у вас чистый рекорд? Или вы думаете что надо, потому как при натурализации спрашивают по штрафы?

В целом, я согласна с вами что если человеку зачем-то действительно нужно представлять в официальный органы налоговые бумаги, то возможно стОит их заполнить. Тем не менее практику подстраховывать себе бумажками каждую возможую дырку считаю очень вредной (уйму времени и нервов отнимает). Особено в Америке, где в бОльшей степени чем в других странах распространена практика верить на слово. Я вот вам как-нибудь расскажу о том как любят офицальные документы в ЮК..
Конкретно с точки зрения эмиграции родителей я не считаю нужным слать в [IRS] нулевые реторны для предьявления их потом на натурализацции, т.к. требования такого нет (а то ведь я вам могу еще список из пары сотен других ненужных бумажек накидать).
С точки зрения обращения в паблик сервисы для неимущих - я знаю что у нас в Техасе при обращении в благотворительные клиники утверждения "не подавал, т.к. доход меньше минимума" ничем не хуже приноса налоговой формы. Про другие паблик сервисы знаю меньше, т.к. мы никогда не планировали иметь с ними дело (с благотворительной медициной тоже не имели, но я почесалась выяснить их правила заранее, так как шанс туда угодить был и есть).

Я не претендую на звание эксперта, но я большой специалист по бюрократическим бумажкам. Я успешно имела дело с иммиграционными властями в 4 странах (и ни разу не нанимала лоеров), а мои налоговые формы меньше чем за 4-5К профессионалы делать отказываются. Так что некий опыт (и интуиция о том какие бумажки более полезно иметь а какие не очень) у меня есть.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

obormot, sorry, но не могу согласиться. Из моего опыта - официальная подача налоговых документов ОЧЕНЬ желательна. Независимо от доходов.
Я даже знаю пример, правда из Канады, когда " награда нашла ветерана" - канадские власти прислали письмо о том, что положена специальная пенсия, о которой мои знакомые ничего не знали; канадцы вычислили это по официально заявленным очень низким доходам старых людей.
Smile. It's free therapy.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

И все же, большинство живущих здесь пожилых русскоязычных людей с низким доходом не заполняет налоговые декларации и даже и не знает, как это делается (я знаю это из случайных бесед о налогах - обычно люди говорят, "а нам не надо, нам так социальный работник сказал/дети сказали"). При этом многие из них уже успешно получили американское гражданство.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Большинство живущих здесь пожилых русскоязычных людей имеют SSI и им точно уже ничего не надо.

Return to “Наши родители”