Кто ждет гражданство?
- MAF
- Уже с Приветом
Re: Кто ждет гражданство?
похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
"Злейший враг иммигранта - иммигрант, приехавший до него" ©MAF писал(а):похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
Никто не против требования документов - мы против аццких сроков ожидания, которые сейчас составляют 2 года в самом лучшем случае (нет RQ, нет интервью), и 4+ года в худшем...
- Flash-04
- Уже с Приветом
что тут странного? штаты CIC сократили...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Мишка
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что ето делается с определенной целью. НО! в отличие от многих участников етого топика ничего плохого в етом не вижу.ksi писал(а):Вообще, ребята, все эти безобразии начались как вы консерваторов у власти поставили. Раньше все летало и вещей типа RQ не существовало в принципе. Харпер, козел, гайки закручивает. В Штатах тоже самое было во второй срок Буша - гражданство висело по несколько лет на "name check" сплошь и рядом. Поговаривали, что Бушевская команда специально это делает, поскольку новоиспеченные граждане имеют тенденцию голосовать за демократов. Как пришел Обама, все рассосалось мгновенно и нынче народ уже даже не знает этого пугающего термина "name check".
Так что не будем вам счастия, пока не скинете Харпера, - вот мой прогноз.

Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
- Мишка
- Уже с Приветом
А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...asmi06 писал(а):"Злейший враг иммигранта - иммигрант, приехавший до него" ©MAF писал(а):похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
Никто не против требования документов - мы против аццких сроков ожидания, которые сейчас составляют 2 года в самом лучшем случае (нет RQ, нет интервью), и 4+ года в худшем...
-
- Уже с Приветом
а то! ясное дело - молодец! неча гражданство раздавать кому попало!Мишка писал(а): Я тоже думаю, что ето делается с определенной целью. НО! в отличие от многих участников етого топика ничего плохого в етом не вижу.Харпер - молодец!

ЗЫ: я бы на его месте еще бы и отбирать гражданство начал у тех кто получил его "нахаляву" без RQ, а то че это они не доказали свою любовь к родине

"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Канадский гражданин имеет право жить и работать в другой стране, не так ли? В Гонконге, например, где 5% tax, или в NY, где есть хорошие работы, компании и карьеры. Если делать это в статусе PR, CIC сильно напрягается по этому поводу, тянет и ставит палки в колеса.
- Мишка
- Уже с Приветом
Exactly. Правильно он и делает. Зачем раздавать гражданство людям, которым начхать на страну и которые уедут при первой же возможности. У вас с ним конфликт интересов, и в етом конфликте я на его стороне.ven27 писал(а):а то! ясное дело - молодец! неча гражданство раздавать кому попало!Мишка писал(а): Я тоже думаю, что ето делается с определенной целью. НО! в отличие от многих участников етого топика ничего плохого в етом не вижу.Харпер - молодец!
только самым стойким кто выдержит все эти маразмы и докажет что он не верблюд
![]()
ЗЫ: я бы на его месте еще бы и отбирать гражданство начал у тех кто получил его "нахаляву" без RQ, а то че это они не доказали свою любовь к родине
-
- Уже с Приветом
Ну не все так грустно. Подали в марте 2011, в мае 2012 была присяга/гражданство. Все признаки перечисленные в данном топике как ведущие к RQ у нас были - зеленые карты, у меня по 12-15 выездов в год, 4-6 месяцев за границей, постоянная работа на правительство США. Я все по честному описал в приложенном во время подачи письмеце, указывая что все это часть моей профессиональной деятельности. Приятели, подавшие вместе с нами, тоже уже граждане. Они - нефтянники. Пост-док из лабы тоже уже гражданка, подавала и интервью позже нас (лето 2011).
PS С консерваторами не все однозначно, с точки зрения экономики и фискальных дел - молодцы, в плане административных дел - начали бодро с сокращения штатов гос.служб, необходимых реформ, да вот применение всего этого явно хромает на обе ноги. Проблема в том, что у либералов или новых демократов особых конкурентов Харперу не видится.
PPS Канадский гражданин естественно имеет право работать за границей, но это, обычно, ведет к неким налоговым поступлениям в канадский же бюджет. Как ни странно это звучит, правительство Канады заинтересовано в его наполнении.
PS С консерваторами не все однозначно, с точки зрения экономики и фискальных дел - молодцы, в плане административных дел - начали бодро с сокращения штатов гос.служб, необходимых реформ, да вот применение всего этого явно хромает на обе ноги. Проблема в том, что у либералов или новых демократов особых конкурентов Харперу не видится.
PPS Канадский гражданин естественно имеет право работать за границей, но это, обычно, ведет к неким налоговым поступлениям в канадский же бюджет. Как ни странно это звучит, правительство Канады заинтересовано в его наполнении.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Sergey, с CIC сейчас все стремительно меняется, поэтому для тех, кто подавался год назад и сейчас, ситуация может сильно отличаться.Noskov Sergey писал(а):Ну не все так грустно. Подали в марте 2011, в мае 2012 была присяга/гражданство. Все признаки перечисленные в данном топике как ведущие к RQ у нас были - зеленые карты, у меня по 12-15 выездов в год, 4-6 месяцев за границей, постоянная работа на правительство США. Я все по честному описал в приложенном во время подачи письмеце, указывая что все это часть моей профессиональной деятельности. Приятели, подавшие вместе с нами, тоже уже граждане. Они - нефтянники. Пост-док из лабы тоже уже гражданка, подавала и интервью позже нас (лето 2011).
Например, те критерии, которые я запостил выше, вступили в силу только с мая 2012, и только для тех, кого еще не начали процессить на тот момент. С тех пор стали рассылать pre-test RQ всем подряд (в момент когда дело переводят из Sydney в местный офис), основываясь на новых правилах. Количество RQ с тех пор вырасло в разы, и прошлогодние примеры/сроки больше не работают.
Также, в июне 2012 позакрывали много локальных офисов, и все дела перевели в оставшиеся. В результатате уже образовался значительный бэклог. Например, в Монреале в CIC по телефону говорят, что сейчас время от подачи до теста для простого дела более 2 лет.
Для тех, кто подает сейчас, средние сроки будут 2-3+ года.
-
- Уже с Приветом
flaring,
Да я понимаю, что все меняется. И время ожидания безобразно долгое, но что-то делать с иммиграционной системой надо было. Идея с коллективным иском вполне здравая, как и идея консерваторов о борьбе с жуликами. История со спасением канадских граждан из Ливана внушает. В общем давить надо власти для достижения баланса.
Да я понимаю, что все меняется. И время ожидания безобразно долгое, но что-то делать с иммиграционной системой надо было. Идея с коллективным иском вполне здравая, как и идея консерваторов о борьбе с жуликами. История со спасением канадских граждан из Ливана внушает. В общем давить надо власти для достижения баланса.
-
- Уже с Приветом
Это они хотят так чтобы было. На самом деле им никто не платит. Потому-что дураков нет.Noskov Sergey писал(а):
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Так flaring вполне обоснованно жалуется, что в процессе борьбы с "не-дураками" a.k.a canadians of convenience вполне законопослушным гражданам дали по шапке. А так можно по "умному" не платить налоги и в США и в Канаде, дураков то нет. 

-
- Уже с Приветом
Можно, если не жит ни там ни там. Вообще по умному им бы надо было просто увиличить срок отсидки в Канаде с 3-х до 5-лет или даже до 10. Тогда количество Canadians of convenience, которых не так давно вывозили из Ливана на деньги налогоплательщиков, значительно бы поубавилось. Вместо этого они мучают всех подряд своей идиотской бюрократией. У меня в 2005 году заняло где-то год и месяц получить гражданство, что тоже кстати немало.Noskov Sergey писал(а):Так flaring вполне обоснованно жалуется, что в процессе борьбы с "не-дураками" a.k.a canadians of convenience вполне законопослушным гражданам дали по шапке. А так можно по "умному" не платить налоги и в США и в Канаде, дураков то нет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
В США граждане обязаны декламировать свой foreign income даже если постоянно проживают в другой стране. Если он выше определенного уровня (http://taxes.about.com/od/taxhelp/a/ForeignIncome.htm), то еще как обязаны платить налоги