Крешеные евреи в православии

FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote: Всех бы так ущемляли блин!

Бе царефул шхат ёу шиш фор :ноно#:

А В еврей? Тогда- Гет овер ит анд мове он!

Я еврей и этого не стыжусь, в отличие от русских.

Во первых не надо все принимать как наезд. И не наезжайте на меня или на русских со своими "в отличие от русских.."

Сказала все как есть. А вот Вы так и остались с рабским менталитетом, и все ранимо принимаете. Слава богу что не у всех евреев такие тараканы в голове.

А у русских - у всех. Отрицают очевидные вещи.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Во первых не надо все принимать как наезд. И не наезжайте на меня или на русских со своими "в отличие от русских.."

Сказала все как есть. А вот Вы так и остались с рабским менталитетом, и все ранимо принимаете. Слава богу что не у всех евреев такие тараканы в голове.

Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???

Это форум только для русских? Очень типично...
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:
IrCT wrote:
FomaKinyaev wrote:

Это форум только для русских? Очень типично...

Ну что же Фома, продолжайте в том же духе. Мне ни тепло ни холодно от этого., Я высказала свое мнение нравится вам или нет. На евреев не наезжала в отличие от вас с репликами о русских.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

IrCT wrote: На евреев не наезжала в отличие от вас с репликами о русских.

А В еврей? Тогда- Get over it and move on!

:mrgreen: Бревно из глаза удалите, потом будем разговаривать..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IrCT wrote:Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???

Ой, ну что Вы. Пока вовап спит чувак троллингом занялся. Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов :great:

Русским чуждо понятие свободы слова.

От модератора - 3 суток
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FomaKinyaev wrote:
Sergunka wrote:Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов :great:

Абырвалг(с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FomaKinyaev wrote:

FomaKinyaev wrote:

Вопрос модераторам - скажите пожалуйста, как должно оценивать данные высказывания?

Вопрос евреям - вам не кажется, что вас подставляют?
Last edited by Айсберг on 27 Oct 2007 08:07, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Айсберг wrote:
FomaKinyaev wrote:

FomaKinyaev wrote:

Вопрос модераторам - скажите пожалуйста, как должно оценивать данные высказывания?

Антисемит, да?
okop
Уже с Приветом

Re: Крешеные евреи в православии

Post by okop »

duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.

Предки Н.Ленина (бывш. В.Ульянова), перешедшие в православие дадут своим поступком 100 очков вперед любому барону и кардиналу в Западной Европе. Ну кто такой Ротшильд по сравнению с вождем мировой революции, посылающему на смерть миллионы людей?
http://www.istorya.ru/articles/lenin.php
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Re: Крешеные евреи в православии

Post by FomaKinyaev »

okop wrote:
duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.

Предки Н.Ленина (бывш. В.Ульянова), перешедшие в православие дадут своим поступком 100 очков вперед любому барону и кардиналу в Западной Европе. Ну кто такой Ротшильд по сравнению с вождем мировой революции, посылающему на смерть миллионы людей?
http://www.istorya.ru/articles/lenin.php

Не надо сочинять, Ленин был из наших из татар и мстил за геноцид татаро-монгольского этноса и взятие Казани!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FomaKinyaev wrote:
tau797 wrote:
FomaKinyaev wrote:Путин тоже.

ЧТО????!!!!!!!!!! 8O

В КГБ же вроде евреев не брали?

Чаво? Его, это КГБ, кто создал? Кто все самые знаменитые гэбэшные шпионы?

Ну, так оно было вначале.
С 1950х примерно политика партии поменялась.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Царская Россия ("тюрьма народов") не проводила сегрегации по национальному признаку. Например, как мы выяснили в соседней теме, 56% российских князей были грузинами. Со свободой совести дела обстояли хуже. Православие мыслилось исключительно важным элементом государства. Царь был Помазанник Божий, в бой шли "за Веру, Царя и Отечество", в госудатственном гимне пели "Боже Царя храни..." Иноверцы в эту схему вписывались плохо, но переход в православие снимал всякие препоны и давал возможность получить хорошее образование и сделать приличную карьеру. Тот же пресловутый дедушка Ленина был выкрестом. Крещеный Александром, он стал военным врачом и, выйдя в отставку статским советником и дворянином, купил поместье и стал, соответственно, помещиком.

Почему это не стало массовым движением? Ну, я думаю, что отказ от веры предков для верующего человека был делом непростым и для подавляющего большинства невозможным. Сыграло свою роль и то, что на территории России евреи жили за чертой оседлости в местечках со своим уникальным густым местечковым бытом и культурой. В местечках "производилась" самобытная еврейская культура, в том числе еврейская музыка и литература, люди, жившие там, чувствовали прочную связь с историей, религией и культурой своего народа. Я думаю, что если бы они свободно расселялись по территории России, смешиваясь с местным населением, то выкрестов было бы больше. Евреи жившие в это время в Западной Европе вне еврейских общин и гетто были в культурном отношении, скорее, западноевропейцами, чем евреями. Тот же Дизраэли - талантливый английский писатель и политик, а в культурном плане - типичный образованный англичанин.

Само же конвертирование стремящихся добиться жизненного успеха молодых евреев в православие кажется мне, в известном смысле, эквивалентом вступления в партию в эпоху расцвета застоя. Подавляющее большинство вступало в партию из практических соображений, спалить свою жизнь на алтаре мировой революции никто не планировал.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

От модератора - участником топика предлагается строго придерживаться темы.
Модерирование будет свирепым.

Return to “Вопросы Истории”