Во первых не надо все принимать как наезд. И не наезжайте на меня или на русских со своими "в отличие от русских.."
Сказала все как есть. А вот Вы так и остались с рабским менталитетом, и все ранимо принимаете. Слава богу что не у всех евреев такие тараканы в голове.
Во первых не надо все принимать как наезд. И не наезжайте на меня или на русских со своими "в отличие от русских.."
Сказала все как есть. А вот Вы так и остались с рабским менталитетом, и все ранимо принимаете. Слава богу что не у всех евреев такие тараканы в голове.
А у русских - у всех. Отрицают очевидные вещи.
Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???
Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???
Это форум только для русских? Очень типично...
Ну что же Фома, продолжайте в том же духе. Мне ни тепло ни холодно от этого., Я высказала свое мнение нравится вам или нет. На евреев не наезжала в отличие от вас с репликами о русских.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
IrCT wrote:Слушайте, а что вы здесь делаете на этом форуме если Вы так не любите русских???
Ой, ну что Вы. Пока вовап спит чувак троллингом занялся. Завтра отмодерируют надеюсь всю эту чушатину и переведут в рид онли на неделю - всего то делов
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.
Предки Н.Ленина (бывш. В.Ульянова), перешедшие в православие дадут своим поступком 100 очков вперед любому барону и кардиналу в Западной Европе. Ну кто такой Ротшильд по сравнению с вождем мировой революции, посылающему на смерть миллионы людей?
http://www.istorya.ru/articles/lenin.php
duration wrote:Недавно листая книги по еврейской истории обратил внимание на огромное количество евреев Западной Европы перешедших в христианство и как результат достигших больши положений в обшестве - бароны и герцоги, кардиналы и так далее. История евреев в России до 17-го года такого рода примерами не балует. Приходит на ум Барон Шафиров и пожалуй все. Почему ? Православие не столь гостеприимно к евреям ? Веди именно в русском языке - "Жид крешеный как конь леченый". Ну как специалисты в истроии ...подскажите.
Предки Н.Ленина (бывш. В.Ульянова), перешедшие в православие дадут своим поступком 100 очков вперед любому барону и кардиналу в Западной Европе. Ну кто такой Ротшильд по сравнению с вождем мировой революции, посылающему на смерть миллионы людей? http://www.istorya.ru/articles/lenin.php
Не надо сочинять, Ленин был из наших из татар и мстил за геноцид татаро-монгольского этноса и взятие Казани!
Царская Россия ("тюрьма народов") не проводила сегрегации по национальному признаку. Например, как мы выяснили в соседней теме, 56% российских князей были грузинами. Со свободой совести дела обстояли хуже. Православие мыслилось исключительно важным элементом государства. Царь был Помазанник Божий, в бой шли "за Веру, Царя и Отечество", в госудатственном гимне пели "Боже Царя храни..." Иноверцы в эту схему вписывались плохо, но переход в православие снимал всякие препоны и давал возможность получить хорошее образование и сделать приличную карьеру. Тот же пресловутый дедушка Ленина был выкрестом. Крещеный Александром, он стал военным врачом и, выйдя в отставку статским советником и дворянином, купил поместье и стал, соответственно, помещиком.
Почему это не стало массовым движением? Ну, я думаю, что отказ от веры предков для верующего человека был делом непростым и для подавляющего большинства невозможным. Сыграло свою роль и то, что на территории России евреи жили за чертой оседлости в местечках со своим уникальным густым местечковым бытом и культурой. В местечках "производилась" самобытная еврейская культура, в том числе еврейская музыка и литература, люди, жившие там, чувствовали прочную связь с историей, религией и культурой своего народа. Я думаю, что если бы они свободно расселялись по территории России, смешиваясь с местным населением, то выкрестов было бы больше. Евреи жившие в это время в Западной Европе вне еврейских общин и гетто были в культурном отношении, скорее, западноевропейцами, чем евреями. Тот же Дизраэли - талантливый английский писатель и политик, а в культурном плане - типичный образованный англичанин.
Само же конвертирование стремящихся добиться жизненного успеха молодых евреев в православие кажется мне, в известном смысле, эквивалентом вступления в партию в эпоху расцвета застоя. Подавляющее большинство вступало в партию из практических соображений, спалить свою жизнь на алтаре мировой революции никто не планировал.