Где учились трейдеры с Wall Street?!

Курсы, колледжи, университеты.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Ljolja wrote:
dB13 wrote:Дисперсия?
:look: :funny:

Распределение многих величин только напоминает нормальное, а на самом деле имеет очень длинный хвост, который и даёт большую долю риска.
Не поделитесь, что же Вас так рассмешило? I can't get your point :pain1:

Ljolja, а как Вы будете оценивать дисперсию?

Lucky Number Slevin wrote:Но из за того что в большей части случаев ни МП, ни МО, ни даже Д не известны, все становтися сложнее. Стандартная дискуссия на деске _ "У тебя Х риск, ты об этом занешь? - Да. -А почему? -блах-блах-блах".
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

dB13 wrote:Дисперсия?
:look: :funny:

Распределение многих величин только напоминает нормальное, а на самом деле имеет очень длинный хвост, который и даёт большую долю риска.

Deep, very deep.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Can one of the traders here explain to me why do commodity indexes roll (sell) all of their futures cotnracts every month and buy new futures? It seems so terribly inefficient to roll all of the contracts every month.
Lucky Number Slevin
Новичок

Post by Lucky Number Slevin »

Ljolja wrote: в Science (315) была интересная статья по етому поводу "The Neural Basis of Loss Aversion ...". Нормальный (по обшепринятым стандартам) человек боится потерь (а не риска, как такового), поетому что бы рисковать прибыль должна быть, как минимум 2*убытки.
Коллеги ученые исследовали, что же проишодит с нейронной активностью при принятии решения рискнуть/ не рискнуть. Сначала думали, что размышления о потенциальных потерях сопряжено с негативными эмоциями, а в етой статье авторы утверждают, что нет, просто уровень активности падает [человек сам по себе ленив :lol: ]
Т.е. 1. необходимое качество для трейдера - более низкая планка принятия риска (точнее порог действия)

Читал я эту статью, как и положено академическим исследованиям, отношения к реальной жизни совсем мало. Коллеги-ученые слабо представляют себе процесс risk-taking decisions у профессионального трейдера (в банке или фонде) - как правило, бОльшая часть решений о входе-выходе-изменениях принимается до того как позиция открывается. Еще раз отмечу - в торговле НЕТ психологического аспекта, он есть только у любителей которые проаживают деньги на Форексе. То есть процесс doing a prop trade выглядит примерно так:
(а) идентифицировать ключевой риск который хочется взять
(б) понять сколько хочется на этом риске заработать
(в) понять сколько максимум согласен потерять
(г) идентифицировать сопровождающие риски
(д) идентифицировать инструмент который тебе позволяет контролировать а, б, в и г.
(е) расписать все возможные сценарии и определить свой план действий в каждом из них
(ж) определить процесс занятия позиции
(з) и, наконец, сама сделка

Теперь читаем статью и пытаемся понять чего же там не так.

Ljolja wrote:матожиданние, дисперсия потенциальной прибыи? И каково/как определяется критическое значение, отделяюшее acceptable risk от gamble?

Assuming appropriate return, every risk is acceptable :) Kритерий Келли определяет оптимальную ставку при данном уровне риска. Optimal Bet = Capital * Expected Return / Dispersion. То есть риск в его академической форме обьективен и равен дисперсии результатов, соответственно можно найти оптимальный размер ставки для размера капитала, ожидаемой прибыли и дисперсии. Естественно, в неидеальном мире с комиссионными, неясными диспресиями и прочими трудностями бытия, пользоватся критерием Келли невозможно.

dB13 wrote:Всё же, чем по твоему занимаются типичные кванты? Я подозреваю, что мой знакомый не является типичным квантом.

Кванты (а) пишут модели в той или иной форме или (б) придумывают всякие идеи о том как сделать денег. Чем занимается твой знакомый, не знаю.
Lucky Number Slevin
Новичок

DanielMa wrote:Can one of the traders here explain to me why do commodity indexes roll (sell) all of their futures cotnracts every month and buy new futures? It seems so terribly inefficient to roll all of the contracts every month.

In short it is because they promise returns of the spot commodity, which can only be achieved this way. More discussion to follow via PM.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Lucky Number Slevin wrote:Теперь читаем статью и пытаемся понять чего же там не так.
Вообше-то те ребята были не психологи, а скорее физиологи и рассматривали физиологические реакции, но суть не в етом. Как я поняла основную идею, говоря проше, размышления о возможных потерях - не возбуждает (что вобшем-то логично, зачем заранее расстраиваться), а вот получение потенциальной прибыли - возбуждает [нормального человека, когда она в 2 раза превошодит потенциальные убытки] и толкает к действию (рискнуть). Возврашаясь к цитате duration, трейдеров возбуждает риск сам по себе, поетому они начниают действовать значительно раньше или оперативнее. Вы когда-нибудь играли в преферанс? Если да, то следуюшая аналогия должна быть Вам понятна. Много раскладов имеют в себе потенциальный (играюшийся) мизер, раскладов когда он 100% значительно <. Большинство людей не ставит контракт имея 2 дыры; те, кто qualified to be broker - ставят. Это и есть более низкий порог действия.
Is it close?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Lucky Number Slevin
Новичок

Ljolja wrote: трейдеров возбуждает риск сам по себе, поетому они начниают действовать значительно раньше или оперативнее

Не скажу за других трейдеров, а меня возбуждает отнюдь не риск :hat: . Хотя да, я понимаю о чем ты говоришь, но среди профессионалов таких людей мало.
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Lucky Number Slevin wrote:Ну вот я именно трейдером и работаю (торгую экзотическими деривативами), ничего плохого в этом не вижу. Поглядеть вокруг - народ в основном закончил бакалавра в математике или бизнесе, альтернативно пришел из науки или ИТ. У меня самого ПхД в околонаучном природоведении. О спорте говорят, это есть, но не намного больше чем в любом другом месте. Женщин достаточно, хотя большей частью они в продажах а не в торговле. Девушке пробится легче, лучшее образование будет либо Щ либо математика.

ПС. Большая часть рассуждений выше похожа на спор мужиков о том больно или не больно рожать 8О

кто говорить что плохо? мужчинам очень даже неплохо. никто не говорил что они необразованные или неотесанные. But for some reason guys in research or investment management are much quieter in general and don't go on and on about sports as much as traders do...it doesn't make them stupid or whatever, it's just a particular environment that many women do not enjoy. that's all
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

на практике в хедж фонде сделал удивительное наблюдение: масса женщин трейдеров на селл сайде!! Морган Станли, Сити, БОФА - были слышны одни женские имена, торговля CDS. Кстати, скандалы с ними были не редкость. Однако куда ж деваться, тенденции времени.
Lucky Number Slevin
Новичок

luch wrote:на практике в хедж фонде сделал удивительное наблюдение: масса женщин трейдеров на селл сайде!! Морган Станли, Сити, БОФА - были слышны одни женские имена, торговля CDS. Кстати, скандалы с ними были не редкость. Однако куда ж деваться, тенденции времени.

Ты наверно путаешь sell-side traders с salespeople. Среди salespeople и правда полно женщин, среди трейдеров, особенно CDS их совсем мало. Я знаю почти всех людей на single name desks в названых тобой местах, из всех одна девушка (зато какая...).
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Lucky Number Slevin wrote:
luch wrote:на практике в хедж фонде сделал удивительное наблюдение: масса женщин трейдеров на селл сайде!! Морган Станли, Сити, БОФА - были слышны одни женские имена, торговля CDS. Кстати, скандалы с ними были не редкость. Однако куда ж деваться, тенденции времени.

Ты наверно путаешь sell-side traders с salespeople. Среди salespeople и правда полно женщин, среди трейдеров, особенно CDS их совсем мало. Я знаю почти всех людей на single name desks в названых тобой местах, из всех одна девушка (зато какая...).

A в Голдмане ими девишка командует ....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Lucky Number Slevin wrote:

не был связан с торговлей, но вот ситуация - звонит РМ в Морган (точно не помню) и спрашивает - Карина, по чем 5y на Аллианз? 10бипс? давай на 5 лямов. Она разве не трейдер?
Lucky Number Slevin
Новичок

luch wrote:не был связан с торговлей, но вот ситуация - звонит РМ в Морган (точно не помню) и спрашивает - Карина, по чем 5y на Аллианз? 10бипс? давай на 5 лямов. Она разве не трейдер?

Не, она salesperson - ей трейдер с утра выдал runs a execution сделает уже он (через нее, естественно). У трейдера и сейлза задачи разные, трейдер зарабатывает торговлей на пользу фирмы, а сейлз поддерживает отношения с клиентами, за что собственно и получает сейлз кредит.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

тады понятно. Отношения с клиентами они хорошо поддерживают, что то напутали, главный хедж фунд портфолио манагер начал скандалить, она ему - don't be foolish! В общем, закаленные девушки там сидят :lol:
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

luch wrote:для трейдинга подойдут немного людей, самое главное они должны enjoy a stress. Если человеку за 40 и он еще нервно не прогорел, то он правильно выбрал работу.

золотые слова...

Return to “Образование”