Viktoria. wrote:... Я в часную школу и не хочу из-за маленьких денег и бонусов никаких...
Опять повторюсь, что частные школы бывают разные.
Например, по поводу драк. Из моей школы могут за драку отчислить - в прошлом году отчислили двух восьмиклассников весной. Как разбирались с немалыми деньгами, которые родители заплатили, не знаю, но думаю, что не вернули...Если это не драка, а словесное оскорбление, например, во время переменки - detention с оповещением родителей. Если проступков за год набирается много ил ученик совсем "не тянет" по многим предметам, на последнем собрании учителя могут проголосовать, что на след. год этого ученика в школу не брать. Конечно, ни о какой полиции у школы речь тут не идет...
Не знаю, как в других школах и у других учителей, но мне засчитали как учительский стаж мой стаж преподавания в вузе в Питере. Чисто школьного российского стажа у меня - кот наплакал. Никакого документального подтверждения у меня не потребовали - поверили тому, что я написала в резюме. Что будет, если я с таким background пойду наниматься в public school? Какую з/п мне будут платить? Как человеку с +15 лет стажем или как 1st year teacher?
Может быть в public school бонусы лучше, но я тоже не жалуюсь. 5% отчисляю в пенсионный фонд, школа добавляет 10%. Муж и я на моей мед.и зубной страховке на pre-tax basis. В школе кормят бесплатно - меню отличается от public school - прекрасный salad bar. Всякие профессионал development - за счет школы - некотрые учителя ездят аж в Италию (art), Испанию и т.д. Software для моего нового компа школа тоже оплатила... Life insurance (тьфу-тьфу...).