Madam Megre wrote:sondo
Я тоже в свое время из книжек не вылазилаЯ даже скрывала это, боялась, что дэ жэ по дэ тэ назовут
Т.е. сами видите - у нас это было нетипично
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А в Англии было без этого просто не проучиться.
Ugene wrote:Черти че говорите. Прямо как перепуганная мамаша какого-нибудь дылды-одиннадцатиклассника. Ни в один хороший вуз ни связи, ни деньги напрямую не помогут поступить. Только не надо приводить пример Урюпинского заборостроительного, в котором вы видели, что кто-то кому-то поставил пятерку за коробку конфет.
Мне вот недавно один человек (вполне зрелого возраста) на полном серьезе рассказывал, что для того, чтобы поступить в Columbia University в Нью-Йорке, необходимо заплатить взятку в $300,000. В виде пожертвований. Он на все сто в этом уверен, потому что ему рассказал кто-то, кто знает кого-то, кто знает какого-то украинского абитуриента, за которого кто-то якобы платил.
sondo wrote:Ну я прям даже не знаю что сказать tau797.
Я живу далеко и то уже несколько лет в курсе что болонская система была принята в России
sondo wrote:знаю и о ее плюсах и минусах с точки зрения унивеситетских преподаавтелей которые уже давно начали переписывать курсы.
А вы как с луны свалились![]()
Если все ваше знание об проблемах образования в России сейчас идет таким же путем - только когда в газетах пропечатают, то вашим высказываниям весу мало - вы на самом деле ничего не знаете
sondo wrote:tau797 wrote:2. Бакалавр - это, вообще-то, выпускник техникума по-моему. Если большинство выпускников вузов будут бакалаврами - это означает объективное снижение уровня образования (и, соответственно, потенциала) общества. Против чего я решительно возражаю
Бакалавр - это нормальное полноценное высшее образовние
tau797 wrote:sondo wrote:Ну я прям даже не знаю что сказать tau797.
Я живу далеко и то уже несколько лет в курсе что болонская система была принята в России
Вас обманули. В массовом порядке пока ничего подобного не было.
sondo wrote:tau797 wrote:2. Бакалавр - это, вообще-то, выпускник техникума по-моему. Если большинство выпускников вузов будут бакалаврами - это означает объективное снижение уровня образования (и, соответственно, потенциала) общества. Против чего я решительно возражаю
tau797 wrote:sondo wrote:tau797 wrote:2. Бакалавр - это, вообще-то, выпускник техникума по-моему. Если большинство выпускников вузов будут бакалаврами - это означает объективное снижение уровня образования (и, соответственно, потенциала) общества. Против чего я решительно возражаю
Ага. Только урезанное.![]()
![]()
Вы не задумывались, как это может быть? "Полноценное", но усеченное?
sondo wrote:Система бакалавратуры существовала на западе до того как в Росси начали учить на диплом специалиста. Существует до сих пор. Выпускает специалистов которые нормально работают.
Так что оно не усеченное, т.к. никем никогда не усекалось