Всё. Это трындец!

Курсы, колледжи, университеты.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Madam Megre wrote:sondo
Я тоже в свое время из книжек не вылазила :( Я даже скрывала это, боялась, что дэ жэ по дэ тэ назовут :oops:

Т.е. сами видите - у нас это было нетипично :)
А в Англии было без этого просто не проучиться.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

sondo
Я не могу с вами согласиться никак. Это было также типично для хорошего ВУЗа в России, как и в Англии, как и в США. Как я теперь понимаю, очень многие просиживали за книжками, кто-то больше, кто-то меньше, но... никто не признавался, это было ниже нашей гордости: Мол вон я какой способный, все на лету хватаю! :mrgreen: Таких "на лету" я помню их группы двоих. Остальные были вполне средние. Просто одни работяги (это не означает - зубрилы) и учились хорошо, а другие... их повышибали в течении первых трех семестров.
В средненьких учебных заведениях США студенты не особо напрягаются и еще жалуются, мол дал препод на тесте такУю задачку, каких в классе не решали :(
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ugene wrote:Черти че говорите. Прямо как перепуганная мамаша какого-нибудь дылды-одиннадцатиклассника. Ни в один хороший вуз ни связи, ни деньги напрямую не помогут поступить. Только не надо приводить пример Урюпинского заборостроительного, в котором вы видели, что кто-то кому-то поставил пятерку за коробку конфет.

Мне вот недавно один человек (вполне зрелого возраста) на полном серьезе рассказывал, что для того, чтобы поступить в Columbia University в Нью-Йорке, необходимо заплатить взятку в $300,000. В виде пожертвований. Он на все сто в этом уверен, потому что ему рассказал кто-то, кто знает кого-то, кто знает какого-то украинского абитуриента, за которого кто-то якобы платил.

Я отучился. У меня нет детей. Зачем мне врать?
Ugene
Новичок

Post by Ugene »

KP580BE51 wrote:Я отучился. У меня нет детей. Зачем мне врать?
Ну кто вас во вранье обвиняет?

Я правильно понимаю, что там, где вы учились, вас научили тому, что
Правила конкурса приема в наши ВУЗы.
1. У кого есть связи.
2. У кого есть много денег.
Позвольте полюбопытствовать, где такому учат?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ugene wrote:Позвольте полюбопытствовать, где такому учат?

В подавляющем большинстве ВУЗов.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Noskov Sergey wrote:Для МФТИ все было ещё проще. Они учились 5.5 лет.

Они учились шесть лет (12 семестров)
Удачи!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

uncle_Pasha,

Тем более. 4+2 куда уж проще. Мне не понятна некоторая демонизация болонской системы в русской прессе.
Ugene
Новичок

Post by Ugene »

KP580BE51 wrote:
Ugene wrote:Позвольте полюбопытствовать, где такому учат?

В подавляющем большинстве ВУЗов.

Долго у моря ждал он ответа...
Ну тогда я учился в лучшем меньшинстве вузов, что о таком даже не подозревал.
tau797
Уже с Приветом

Re: Всё. Это трындец!

Post by tau797 »

sondo wrote:Ну я прям даже не знаю что сказать tau797.
Я живу далеко и то уже несколько лет в курсе что болонская система была принята в России

Вас обманули. В массовом порядке пока ничего подобного не было.

sondo wrote:знаю и о ее плюсах и минусах с точки зрения унивеситетских преподаавтелей которые уже давно начали переписывать курсы.
А вы как с луны свалились :pain1:
Если все ваше знание об проблемах образования в России сейчас идет таким же путем - только когда в газетах пропечатают, то вашим высказываниям весу мало - вы на самом деле ничего не знаете

Ха-ха :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
прикольно
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

sondo wrote:
tau797 wrote:2. Бакалавр - это, вообще-то, выпускник техникума по-моему. Если большинство выпускников вузов будут бакалаврами - это означает объективное снижение уровня образования (и, соответственно, потенциала) общества. Против чего я решительно возражаю :angry:

Бакалавр - это нормальное полноценное высшее образовние

Ага. Только урезанное. :mrgreen: :angry:
Вы не задумывались, как это может быть? "Полноценное", но усеченное?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sondo
Уже с Приветом

Re: Всё. Это трындец!

Post by sondo »

tau797 wrote:
sondo wrote:Ну я прям даже не знаю что сказать tau797.
Я живу далеко и то уже несколько лет в курсе что болонская система была принята в России

Вас обманули. В массовом порядке пока ничего подобного не было.

Подписано соглашение было несколько лет назад, курсы и учебные планы начали переделывать как минимум год назад.
Или вы думате что все с бухты-барахты произошло и все сразу быстренько смогли переключиться? Это долгий процесс - учебный план переделывать.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

sondo wrote:
tau797 wrote:2. Бакалавр - это, вообще-то, выпускник техникума по-моему. Если большинство выпускников вузов будут бакалаврами - это означает объективное снижение уровня образования (и, соответственно, потенциала) общества. Против чего я решительно возражаю :angry:

Любите людей.
King Regards,
Andrey
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

tau797 wrote:
sondo wrote:

Система бакалавратуры существовала на западе до того как в Росси начали учить на диплом специалиста. Существует до сих пор. Выпускает специалистов которые нормально работают.
Так что оно не усеченное, т.к. никем никогда не усекалось.
Диплом специалиста - находится между бакалавром и магистром, но это не делает его обязательным критерием минимально необходимого высшего образования.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Забавно Вас читать уважаемые :)
И над чем вы копья ломаете :pain1: По мне действует один принцип - назови хоть чертом, только в печку не сажай.
Вывод из этого простой, да пофиг как назовут бакалавром, специалистом или мастером. Главное что унесет этот некто в своей голове!
А вот это уже бакалавром, специалистом или мастером не описывается - это уважаемые на "кончиках пальцев" :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

sondo wrote:Система бакалавратуры существовала на западе до того как в Росси начали учить на диплом специалиста. Существует до сих пор. Выпускает специалистов которые нормально работают.
Так что оно не усеченное, т.к. никем никогда не усекалось

Техникумы и ПТУ тоже выпускали специалистов, которые нормально работали.

Проблема в том, что произойдет усечение существующего образования. Что приведет неизбежно к падению общего уровня образования - и потенциала - общества (так называемого "человеческого капитала") в России.

Кроме того, перестряска всей сложившейся системы высшего образования - с учебными планами, традицией подготовки, и пр. - ничего хорошего не несет сама по себе. Порушить систему легко, построить на ее руинах что-то новое не всегда возможно, пример Германии весьма красноречив.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Образование”