Дядя Боба wrote: В отличие от Вас, я не состоял ни в комсомоле.
слишком молодой
Ugene wrote:Oxo_Xo wrote:Реально платить не залезая в долги мы можем тысяч 10 в год. Помощи от государства ждать не приходится, тк по FAFSA мы можем полностью оплачивать любой университет.
Если вам так неприятна мысль о том, что вы должны поддерживать ее в образовании, попробуйте лишиться родительских прав официально. У вас сразу станет гораздо меньше проблем в жизни. И в университете ее поймут и не будут приписывать родительскую часть долга.
DP wrote:Дядя Боба wrote: В отличие от Вас, я не состоял ни в комсомоле.
слишком молодой
Что я обязана?Ugene wrote: Вы обязано платить ровно столько, сколько вам насчитают. Но и не больше.
Komissar wrote:ts wrote:Я не понял, а in-state статус разве через год после проживания в штате нельзя получить? Т.е out-of-state платить только первый год, а потом уже студент считается резидентом штата так как проживает постоянно в штате. Или я чего-то упускаю?
Не во всех универах так работает. В Беркли, к примеру, обычно не дают ин-стейт, если изначально (при поступлении) не был резидентом Калифорнии сколько-то там лет.
Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Это просто подвезло с местом "прибегания" предков... а если бы кампус подороже был бы подальше (так, что пришлось бы жить в общаге), то пошел бы на кампус подешевле.
Комиссар, Вы ничего не знаете про мою тогдашнюю ситуацию, ОК? Не Вам судить, какой у меня был тогда статус и куда бы я пошёл. В отличие от Вас, я не состоял ни в комсомоле, ни в КПСС, и никто из моих предков, в отличие от Ваших, не служил во время Второй мировой войны на стороне наци.
Komissar wrote:если ребенок об'являет себя independent (т.е. живущим самостоятельно без помощи родителей, при этом речь не идет о лишении род. прав) -- то колледжи могут подкинуть изрядную фин. помощь.
Geva wrote:Что я обязана?Ugene wrote: Вы обязано платить ровно столько, сколько вам насчитают. Но и не больше.
Ugene wrote:Komissar wrote:если ребенок об'являет себя independent (т.е. живущим самостоятельно без помощи родителей, при этом речь не идет о лишении род. прав) -- то колледжи могут подкинуть изрядную фин. помощь.
Вы, наверное, не знаете, что самого себя индепендент не объявишь. Живи ты хоть 10 раз самостоятельно. Если меньше 24, нет супруга\супруги, других депендентов и т. д. Надо соответствовать определению.
Или должна быть действительно очень веская причина (доместик виоленс, лишение род. прав, родители в тюрьме, что-нибудь в этом роде, конечно, специально ее не соорудишь).
И что, вы предлагаете теперь фиктивный брак с целью получения фин. помощи?
Ugene wrote:Komissar wrote:если ребенок об'являет себя independent (т.е. живущим самостоятельно без помощи родителей, при этом речь не идет о лишении род. прав) -- то колледжи могут подкинуть изрядную фин. помощь.
Вы, наверное, не знаете, что самого себя индепендент не объявишь. Живи ты хоть 10 раз самостоятельно. Если меньше 24, нет супруга\супруги, других депендентов и т. д. Надо соответствовать определению.
Или должна быть действительно очень веская причина (доместик виоленс, лишение род. прав, родители в тюрьме, что-нибудь в этом роде, конечно, специально ее не соорудишь).
И что, вы предлагаете теперь фиктивный брак с целью получения фин. помощи?
Oxo_Xo wrote:Аплаиться на фин помощь конечно будем. Я почему то была уверена, что это происходит автоматически на основании FAFSA и ничего доп. нам делать не надо. Но в любом случае я не очень верю, что нам что то скостят.
Дядя Боба wrote:Смотря какой колледж. Некоторые семьи могут позволить себе Гарвард, но не хотят платить больше чем за среднестатистический штатный университет. Их право.
Komissar wrote:Все, что требовалось от родителей - за последний год школы не включать их в налоговую декларацию как dependent, и жили они формально отдельно (у бабушек/тетушек). Я сам лично считаю их халявщиками и fraud, но хотел сообщить Охо-хо, что бывает такой статус independent.