На кого yчится в Америке?

Курсы, колледжи, университеты.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

del
Ursula
Новичок

Re: На кого yчится в Америке?

Post by Ursula »

laponka wrote:Вобзем исходные такие:

Почти 7 лет в Америке.

Я 5 лет в Америке. Из них 4.5 года у меня не было права на работу, зато было время учиться. Училась на график дизайнера (очень хорошие, но не дорогие развнедельные курсы) и на юзерцентреддизайнера (местный дорогой университет, вечерняя мастер програм не закончила, ограничилась сертификатом). Все вложения в учебу окупились меньше чем за пол года, включая садик для ребенка и еще осталось. Зарплаты смотрите на селари.ком, для юай дизайнеров с экспириенсом более 5 лет. Да, я хоть и без права работать, но клепала веб сайтики за так, для развития, и вышло, что не зря.
Советую это потому, что у дизайнеров всегда есть возможность прикрыть дыру в карьере за счет того, что типа была своя фирма. (она и правда была, но особенностями Н4 я с работодателями не делюсь).
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

Мавритания wrote:Я тоже долго думала, и остановилась на программе Окупейшенал терапевт. Если Вам нравится канселинг-Вас может заинтересовать ета программа.
Хоть эта проффесия и "околомедицинская", никакой крови-шприцов там нет, как уже сказали выше. При выборе программы конечно лучше опираться на свои интересы. Сфера интересов для ОТ: человек, психология, социология, учить, помогать другим, здоровье, реабилитация,...
Будучи ОТ можно также открыть свою практику, свой офис, или партнерствовать с Физикал терапевт/Аудиологист, а не "работать на дядю" :wink:
Мне нравится цитата про ОТ: "Физикал терапевт учит людей ходить а Окупэйшенал терапевт - танцевать" :P
Плюсы: учиться в град скул всего 2 года плюс пререквизиты; будучи ОТ, можно выбрать "сферу" по душе (дети, взровлые, ментал хэлс...)
Вопрос в КАКОЙ универ поступать на эту программу. Главное аккредитированный. Меня заинтересовали два. В Сиетле (University of Washington, top-10) и в Нью Йорке (NYU, top ranked)
Мне кажется, в NYU на ОТ легче потому что:

1) не надо сдавать ГРЕ
2)апплаиться можно до того как пройдешь все пререквизиты
3) Можно взять деньги на учебу у департмента (школьного?) образоавния города Нью Йорка. Но!!! С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ 2-3 летней ОТРАБОТКОЙ В ШКОЛАХ NYпосле Вашего окончания, за то что они платили за вашу учебу :nono#:
Вот линк на школу http://steinhardt.nyu.edu/education/ste ... programs/1

что токое ГРЕ?
и надо ли какое то спец.образование чтоб туда идти учиться?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

юай дизайнеров

Что ето за дезauнеры такие? Как вы дyмаете - на designer мозет лубоu yчится еле надо имет к етомy какие-либо навыки, cпоcобноcти (рисоват, например)?
12345вышелзайчик погулят
Новичок

Post by 12345вышелзайчик погулят »

Чувства стиля, которое у Вас есть, как вы полагаете,-достаточно. Все рисунки, картинки, шрифты, анимации и пр. вставляются в вебсайт легким нажатием кнопки. Надо сo спец.софтом дружить.
Только дикари охотятся на приезжих.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ok, как кнопки нажимат всегда можно выyчится и дрyжит c лyбым софтом :)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

laponka wrote:ok, как кнопки нажимат всегда можно выyчится и дрyжит c лyбым софтом :)

а транслитерировать правильно тоже можно научиться?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

а транслитерировать правильно тоже можно научиться?

конечно, если не cидет на работе и не писат одновременно на English :х
Ursula
Новичок

Post by Ursula »

laponka wrote:
юай дизайнеров

Что ето за дезauнеры такие? Как вы дyмаете - на designer мозет лубоu yчится еле надо имет к етомy какие-либо навыки, cпоcобноcти (рисоват, например)?

юай дизайнеры это UI designers т.е юзер интерфейс дизайнеры/проектировщики - одна из наиболее оплачиваемых и востребуемых областей сейчас. Это те, кто планирую и рисуют то, что вы видите на экране.

Надо иметь интуицию и фантазию. Если вы все время ловите себя на мысли, что задумываетесь над тем, что вот этот бы миксер, эту микроволновку, это (все что угодно).... я бы могла сделать удобнее, и я знаю как - тогда вам это профессия может подойти. На интервью спрашивают как задизайнерить то-то и то-то или покритиковать что-то уже задизайнеренное. Последний раз на интервью дизайнерила ATM машину, хотя предстоящая работа ни как с ней не связана была.

На начальном уровне - да, надо уметь рисовать (ну хотя бы так, чтобы делать наброски), и знать фоторошоп, иллюстратор, HТМЛ, немножко джавы скрипта, визио (для проектирования), ну и вроде все. Чтобы получать хорошо, надо ознакомиться с разными концепциями типа user centered design.
Mr. T

Post by Mr. T »

Очень интересный топик. Нельзя ли рассказать подробнее про график дизайнера? Какие курсы лучше посещать, какие перспективы рабты? Интересует компьютерный дизайн, возможно, также веб дизайн. Опыта в этой отрасли почти нет. Заранее спасибо!
Ursula
Новичок

Post by Ursula »

Я училась на график дизайнера, но только для того, чтобы подтянуть эту область, т.к. UI дизайнеру это нужно. В чистый график дизайн идти не советую, т.к. зарплаты маленькие 35-45 тыс, конкуренция высокая, надо быть очень талантливым (талантливым по местным меркам), чтобы прорваться в высокие сферы и получать хорошо. Один знакомый в области нанимания дизайнеров говорил, что, например, в Нью-Йорке концентрация молодых очень таланливых дизайнеров со всего мира, закончивших известнейшие школы такова, что они соглашаются работать за 15 баксов в час.

Однако, если вам нужна приятная для души работа, возможность иногда работать из дома, иногда иметь подработку, иногда получать зарплату, то можно пойти в эту сферу. Риск не окупить образование чуть меньше, чем не окупить образование художника.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Урсула, спасибо!

Вот для того и открыт топик чтоб посмотрет че люди cказyт. Везде ест cвои подводные камни.
Oxygen

Post by Oxygen »

На счёт профессии фармацевта - дохлый номер. Моя сестра собиралась, но передумала. В связи с возросшим спроссом на эту профессию конкуренция в школы где этому учат возросла невероятно. Чтобы поступить нужно иметь высокий GPA, высокий балл на их специальном экзамене, плюс опыт волонтерства в больнице или аптеке, плюс волонтерство в коммюнити или церкви и т.д и чем больше тем лучше. Моя сестра имела красный диплом по специальности "химия" из беларуси и учлась сдесь на biochemical ingeneering с GPA 3.6 ( счтается хорошим баллом для science major) и всё равно не смогла поступить туда куда подавала на фармацевта. И на следующий год решила не пытаться. Так что очень нелёгкий это путь.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Oxygen wrote:На счёт профессии фармацевта - дохлый номер. Моя сестра собиралась, но передумала. В связи с возросшим спроссом на эту профессию конкуренция в школы где этому учат возросла невероятно. Чтобы поступить нужно иметь высокий GPA, высокий балл на их специальном экзамене, плюс опыт волонтерства в больнице или аптеке, плюс волонтерство в коммюнити или церкви и т.д и чем больше тем лучше. Моя сестра имела красный диплом по специальности "химия" из беларуси и учлась сдесь на biochemical ingeneering с GPA 3.6 ( счтается хорошим баллом для science major) и всё равно не смогла поступить туда куда подавала на фармацевта. И на следующий год решила не пытаться. Так что очень нелёгкий это путь.

А почему она не потратила год на волонтерскую работу? Опыт работы в аптеке или в госпитале должен быть обязательно - приёмная комиссия хочет убедиться, что человек знает на кого учится и что из себя будет представлять работа после graduation.
Кстати, вот очень полезный форум для поступаюших на мед специальности -
http://forums.studentdoctor.net/archive/index.php/
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Nyurka wrote:Я пошла на Master of Accounting, проучилась 1 год, набрала все необходимые кредиты, сдала CPA exam.

А вы 2х годичную программу за 1 год прошли или это изначально программа на 1 год рассчитана была????

Return to “Образование”