Только сегодня получила из wes эвалюацию, я на них еще в ноябре забила, с сентября по ноябрь общения с ними их знаь больше не хотела, хуже ИНС, вчера просто так зашла на их саит проверить статус и чуть с кровати не упала, сегодня по почте уже получила, дали ассошиатис после техникума и бакалавра после 3 лет универа и GPA всего 3.06, хорошие у меня оценки в дипломе вообще-то, универ куда я сеичас иду, сам мне эвалюировал за неделю, без геморроя и гпаGPA 3,36, к ним надо минимум 3,2, другои на запас универ у меня отпал, они берут только WES и тоже GPA не ниже 3,2, сами эвалюацию не делают. Зато кредитов мне написали 169, не ожидала, можно на мастера не идти, а добрать классы accounting и готовiться к CPA.
В универе в России все сделали четко, форму запроса я отсканировала родителям, они распечатали и сhодили в универ, там сделали копию приложения к диплому и девочка в международном отделе все им превела и сделала все в нужнои форме, заплатили по официальному тарифу 200 рублеи за справку с переводом без всяких задабривании, конверт им проштамповал и запечатал универ, они сами послали глобалом экспрессом, дошло до wesс за неделю. Техникумские транскрипты напрямую я не смогла обеспечить, давно дело было и в чужом городе, wes сами посылали запрос в министерство образования. Я ожидала многомесячную эпопею, но сегодня все закончилось и я уже добрая, тяжело с ними, если есть выбор, лучше с ними не связываться,
WES не могу сделать первый шаг. !!! Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Anita wrote:GPA всего 3.06, хорошие у меня оценки в дипломе вообще-то,
А подскажите пожалуйста, как они эвалюируют "зачет", как тройки, да? Может, поэтому общий балл низкий получился? Мне предстоит у них эвалюировать,столько отрицательного я о них читала и слышала, но выбора нет, универ именно от них хочет. И все никак не соберусь...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Viktoria. wrote:Скажите, пожалуйста, вы в WES копии документов отсылали - или они сразу запрашивают их из российского института?
Они их не запрашивают лично, вы сами должны всё делать и либо напрямую с универом говорить, либо родственников послать, чтобы проконтролировали ситуацию, чтобы о ваших документах просто напросто не забыли. У меня лично все бумаги были собой в штатах и переводы и копии, в России только родственники сходили в универ и взяли transcripts, а request form я сама заполнила, отправила им по email, они её распечатали и в универе подписали. А WES пока от вас не получит все документы, естественно, делать ничего не будет.
Make the best of bad situations
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
несколько лет назад никак не учитывали. т.е. брали для расчета GPA только предметы с оценками (A, B, С, D). возможно что-то за это время поменялось. ничего зазорного не будет если у них этот вопрос прояснить напрямую:-alina- wrote:villagebanker wrote:pass-alina- wrote:А подскажите пожалуйста, как они эвалюируют "зачет"
Спасибо, но вы немного не поняли мой вопрос.
Я спрашивала, как WES учитывает зачеты при подсчете GPA . Если как тройки, то даже если в дипломе четверки и пятерки, общий балл будет невысоким. ..
http://www.wes.org/contact.asp
пожалуйста, поделитесь со всеми информацией если будете спрашивать
но ведь кажется у вас и выбора нет какого эвалюатора использовать...
не волнуйтесь, не у всех с ними опыт только отрицательный. мне, например, очень понравилось с ними работать, но это было давненько.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SKY wrote:Сделал в FIS. Сделали за месяц на основании копий и перевода. Purpose - Employment.Получил репорт " .... has the equivalent of bachelor's and master's degree in....." так и не понял что писать в резюме ? bachelor and master??
Мастер, конечно! Вы же не для собственного удовольствия эвалюировали?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:SKY wrote:Сделал в FIS. Сделали за месяц на основании копий и перевода. Purpose - Employment.Получил репорт " .... has the equivalent of bachelor's and master's degree in....." так и не понял что писать в резюме ? bachelor and master??
Мастер, конечно! Вы же не для собственного удовольствия эвалюировали?
Можно писать BS & MS in .... В некоторых местах интересуются какое у вас undegraduate образование. А то был у меня один знакомый с BS in Music and MS in Computer Science и с нулевыми базовыми знаниями.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Если ты такой умный, то почему такой бедный?