Хоть десятый. Фактов госпереворота и кровавой хунты начавшей гражданскую войну в собственной стране это не отменяет. Клоуны и олигархи в президентах меняются, а война так и идет.
Беларусь 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Беларусь 2020
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Что эффект не сильно большой и на войну просто всё удобно сваливать спорить небуду, но вопросы то я ставил другие.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 23:41Подумайте вот о чем. Война на Украине идет на узком участке фронта, войной охвачено дай бог если 3 - 5% территории Украины. Даже небесная сотня и все эти погибшие это 10 - 15 тыс. человек (за 7 лет), колличество населения, которое гибнет на дорогах за год. Да, там есть налог на войну и разрушения, но нет оплаты пенсий (может и есть, но не в том обьеме) на население Крыма и ЛНР/ДНР. Короче говоря, проблемы у Украины это не из-за войны, а из-за экономики.
Пророчился отказ от российского рынка белорусами т.к. украинцы де отказались..
мне так и не ответили - от чего именно отказались украинцы в РФ по политическим мотивам? Я верю, что отказались - спрашиваю сколько именно по политическим и именно со стороны украины?
Вы несоогласны, что устроить РБ такие-же политические причины как РФ украинцам это надо оооочень постаратся?
-
- Уже с Приветом
Блин, а ведь хороший вопрос!
От продажи всяких военных моторов в Россию отказались явно не по политическим. Москали платили ниже себестоимости - чистая экономика.
Покупать газ в России перестали бо в Европе дешевле. Тоже экономика а не политика.
Так от чего же отказались по политике?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
К примеру от всего производства так называемого "двойного назначения". В первую очередь точное машиностроение. В частности всякие там моторчики для вертолетиков и корабликов. Разве не слышали? Что считать за двойное назначение вам указали ваши новые хозяева. Как результат, незалэжная стала терять рабочие места, которые, ясен пень, стали перемещаться в сторону "оккупантов". Свято место пусто не бывает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Их "политика" - не у них пишется.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это как два пальца. Объявить Россию "опасным агрессором "и запретить сбывать туда Белазы, что бы "злобные русские" не смогли бы их использовать в качестве танков.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Украина в СССР, безусловно, была наиболеее развитой в экономическом отношении республикой, кормившей пол-Союза. Сегодня по паритету покупательной способности на душу населения GDP (PPP) Россия занимает 57 место в мире, Белоруссия 69, Украина 112 из 190.dama123 wrote: ↑02 Jun 2021 23:43В чем это выражается? Обьективные данные, вроде GDP, такого не показывают.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 23:19 А что там показывать-то? Я еще 7 лет назад написал в ответ на то, что Украина развалится или замерзнет, что не развалится и не замерзнет, а стагнировать до той же Молдавии можно и вовсе несколько десятков лет. Она и стагнирует.
https://www.worldometers.info/gdp/gdp-per-capita/
Это объективные данные? Или нет? Или 112 место из 190, между Ямайкой и Эсватини (бывший Свазиленд в Южной Африке) - это еще не стагнирование? А что? Я уж не говорю о миллионах украинцев, вынужденных в поисках хоть какой-нибудь работы бежать с неньки в Россию или в Польшу. Нет объективных данных, my ass.
Очевидно, Тихановскую и Протасевича не устраивает близость белорусского GDP(PPP) к российскому, так что они изо всех сил стремятся разрушить санкциями белорусскую экономику и приблизиться к украинским показателям. Думаю, Путин с батькой им не дадут этого сделать, печальный украинский опыт обоих президентов многому научил.
-
- Уже с Приветом
ну если "интернационалисты" придут защитить пюррера от "банд маргиналов" то "объявить" будет несложно, а вот на ровном месте... если только по себе судите - немного пропаганды и уже "там все нацики" итп
-
- Уже с Приветом
а на каком она была при шапкокраде?petrovich999 wrote: ↑03 Jun 2021 00:48 Украина в СССР, безусловно, была наиболеее развитой в экономическом отношении республикой, кормившей пол-Союза. Сегодня по паритету покупательной способности на душу населения GDP (PPP) Россия занимает 57 место в мире, Белоруссия 69, Украина 112 из 190.
-
- Уже с Приветом
Что такое "пюррер"?Bond7 wrote: ↑03 Jun 2021 01:13ну если "интернационалисты" придут защитить пюррера от "банд маргиналов" то "объявить" будет несложно, а вот на ровном месте... если только по себе судите - немного пропаганды и уже "там все нацики" итп
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Там никакой стагнации нет. Есть кризис 2008-2009 года. Потом все пошло вверх, и вдруг, в 2014 году что-то случилось что отбросило Украину на 10 лет назад. У меня есть теория насчет 2014 года, но ее оглашение запрешено правилами форума.petrovich999 wrote: ↑03 Jun 2021 00:48Украина в СССР, безусловно, была наиболеее развитой в экономическом отношении республикой, кормившей пол-Союза. Сегодня по паритету покупательной способности на душу населения GDP (PPP) Россия занимает 57 место в мире, Белоруссия 69, Украина 112 из 190.dama123 wrote: ↑02 Jun 2021 23:43В чем это выражается? Обьективные данные, вроде GDP, такого не показывают.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 23:19 А что там показывать-то? Я еще 7 лет назад написал в ответ на то, что Украина развалится или замерзнет, что не развалится и не замерзнет, а стагнировать до той же Молдавии можно и вовсе несколько десятков лет. Она и стагнирует.
https://www.worldometers.info/gdp/gdp-per-capita/
Это объективные данные? Или нет? Или 112 место из 190, между Ямайкой и Эсватини (бывший Свазиленд в Южной Африке) - это еще не стагнирование? А что? Я уж не говорю о миллионах украинцев, вынужденных в поисках хоть какой-нибудь работы бежать с неньки в Россию или в Польшу. Нет объективных данных, my ass.
Что важно, потом опять никакой стагнации нет.
https://www.macrotrends.net/countries/UKR/uk ... per-capita
-
- Уже с Приветом
Что такое "шапкокрад"?Bond7 wrote: ↑03 Jun 2021 01:14а на каком она была при шапкокраде?petrovich999 wrote: ↑03 Jun 2021 00:48 Украина в СССР, безусловно, была наиболеее развитой в экономическом отношении республикой, кормившей пол-Союза. Сегодня по паритету покупательной способности на душу населения GDP (PPP) Россия занимает 57 место в мире, Белоруссия 69, Украина 112 из 190.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
100 пудов. Изобретение "хайли лайкли" позволяет нести какой угодно бред и на основании этого бреда делать что хочешь.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Достаточно вспомнить анекдоты советских времен.Ion Tichy wrote: ↑03 Jun 2021 01:58100 пудов. Изобретение "хайли лайкли" позволяет нести какой угодно бред и на основании этого бреда делать что хочешь.
"... две китайские батареи обстреляли мирно пахавший на границе совейский трактор "Беларусь". Ответным огнем из трактора обе батареи - уничтожены"
А уж общеизвестным боевым приемом, называемым "рессора от трактора Беларусь", было угроблено не одно поколение джеймсов бондов.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Нету стагнации? Отлично. Расскажите, за счет чего происходит рост экономики на Украине? Можно по индустриям, можно по отдельным предприятиям.
p.s. Можете кстати написать мне в личные сообщения Вашу версию, я посмотрю, можно ли ее постить на форуме или нет.
-
- Уже с Приветом
Кредиты МВФ? Я угадал?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑03 Jun 2021 02:37Нету стагнации? Отлично. Расскажите, за счет чего происходит рост экономики на Украине? Можно по индустриям, можно по отдельным предприятиям.
p.s. Можете кстати написать мне в личные сообщения Вашу версию, я посмотрю, можно ли ее постить на форуме или нет.
-
- Уже с Приветом
Это которого в "перехваченом" разговоре "ника с майком" назвали крепким картошкомVladDod wrote: ↑03 Jun 2021 01:14Что такое "пюррер"?Bond7 wrote: ↑03 Jun 2021 01:13ну если "интернационалисты" придут защитить пюррера от "банд маргиналов" то "объявить" будет несложно, а вот на ровном месте... если только по себе судите - немного пропаганды и уже "там все нацики" итп
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, но понятнее не стало.Bond7 wrote: ↑03 Jun 2021 03:07Это которого в "перехваченом" разговоре "ника с майком" назвали крепким картошкомVladDod wrote: ↑03 Jun 2021 01:14Что такое "пюррер"?Bond7 wrote: ↑03 Jun 2021 01:13ну если "интернационалисты" придут защитить пюррера от "банд маргиналов" то "объявить" будет несложно, а вот на ровном месте... если только по себе судите - немного пропаганды и уже "там все нацики" итп
(в сторону) я верю, что реально есть желающие забыть русский язык. Слинковать русские слова в связный текст уже не в состоянии.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кредиты - это выгодный бизнес. Для кредиторов. Впрочем дойных коров тоже кормят.Ion Tichy wrote: ↑03 Jun 2021 02:38Кредиты МВФ? Я угадал?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑03 Jun 2021 02:37Нету стагнации? Отлично. Расскажите, за счет чего происходит рост экономики на Украине? Можно по индустриям, можно по отдельным предприятиям.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
первая ходка украинского президента в изгнании была за кражу шапок - будущий президент подкарауливал граждан в общественных туалетах и в момент наибольшей уязвимости скрывался с головным уборомVladDod wrote: ↑03 Jun 2021 01:19Что такое "шапкокрад"?Bond7 wrote: ↑03 Jun 2021 01:14а на каком она была при шапкокраде?petrovich999 wrote: ↑03 Jun 2021 00:48 Украина в СССР, безусловно, была наиболеее развитой в экономическом отношении республикой, кормившей пол-Союза. Сегодня по паритету покупательной способности на душу населения GDP (PPP) Россия занимает 57 место в мире, Белоруссия 69, Украина 112 из 190.
https://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84 ... 0%BE%D1%80
-
- Уже с Приветом
А вот скажите, уважаемые белорусы, правда ли сия новость:
https://www.bbc.com/news/world-europe-57316838
И если да, то как это выглядит и как инфорсится.
Https почему то не выделяется, выделяйте вручную
https://www.bbc.com/news/world-europe-57316838
И если да, то как это выглядит и как инфорсится.
Https почему то не выделяется, выделяйте вручную
-
- Уже с Приветом
Я не белорус но со слов RT:
Получается что ВВС не договаривает:
In a statement issued on Monday, the State Border Committee in Minsk said that it had “recently received many appeals” from those wishing to leave the country. “We officially clarify that since December 21, 2020, exit is temporarily suspended for citizens of Belarus.”
Exceptions, the officials say, will be made only for those with proof of permanent residency in a foreign nation. Those with visas or temporary residence permits “do not have grounds for leaving the country.
Получается что ВВС не договаривает:
Belarus has temporarily banned most of its citizens from leaving, including many foreign residency permit holders.
-
- Уже с Приветом
Гы... Бриты... Не договаривает буквально - забыли договорить "highly likely" перед "includiing many...".Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Jun 2021 05:32 Я не белорус но со слов RT:
In a statement issued on Monday, the State Border Committee in Minsk said that it had “recently received many appeals” from those wishing to leave the country. “We officially clarify that since December 21, 2020, exit is temporarily suspended for citizens of Belarus.”
Exceptions, the officials say, will be made only for those with proof of permanent residency in a foreign nation. Those with visas or temporary residence permits “do not have grounds for leaving the country.
Получается что ВВС не договаривает:Belarus has temporarily banned most of its citizens from leaving, including many foreign residency permit holders.
-
- Уже с Приветом
Тема про Белоруссию. Про Украину надоело до чертиков, живите как хотите.
У белорусов (69 место GDP-PPP) есть выбор: либо с Лукашенко (или его клоном) двигаться в сторону России (57 место), либо в сторону Це-Европы (112 место). На мой вкус, ответ очевиден. А вот почему БЧБ-публика непременно хочет снижения уровня жизни - для меня загадка. Впрочем, дурень думкою багатіє. Не они первые, не они последние.
-
- Уже с Приветом
За лям евро. Тихановская это и не скрывает. Достаточно, чтобы новому руководство был важен их карман. Всегда найдется тот, кто положит туда денежку.
Украине ассоциация с ес была невыгодна. Но это в целом. А в частности, паре олигархов вполне выгодно. Вот и подписали. Страна сосёт, а олигархи наслаждаются. Молдавии разрыв с Россией был не выгоден, но она пошла ведь на это. А потом сучка санду слезно просила вакцину, которую обливала грязью до этого. Ибо никто сранной Молдове вакцину больше не даст.
Армении напряг с Россией был не выгоден. Теперь пожинают плоды.
Все это было неразумно, но все на это шли. Мир поляризован. Посему придётся сделать выбор, либо с Россией, либо с западом.
Миру мир