7% ето не по России. Максютов сказал, что тесты ети только начали делать и только по одной больнице в Москве среди медперсонала. Так что ето еще только начальная цифра и будут продолжать и дальше.ZSM-5 wrote: 15 Apr 2020 03:13Ринат Максютов (глава "Вектора") сегодня озвучил цифры по России: 7%. Как я понял, исследование проводили не в одном городе, так что к этой цифре лично у меня больше доверия, чем к данным немцев из одного города (это в связи с тем, что пару недель назад была информация, что в Италии есть некий городок на болоте, и в нем не заболел вообще никто, и этому было какое-то правдоподобное объяснение, но я забыл какое). Он также сказал, что для появления "коллективного иммунитета" с антителами должно быть 50-60% населения. Еще из интересного из его интервью: плазмы крови от одного донора с иммунитетом (как я понимаю, берут обычное количество крови, как у доноров, т.е. ~200 мл) достаточно для того, чтобы вылечить 3-х больных.city_girl wrote: 14 Apr 2020 21:17 С каких пор dailymail стал источником научных новостей? Вот ссылка на результаты работы немцев https://www.google.com/amp/s/www.techno ... rmany/amp/
Они прикидывают, что 14% уже имеют иммунитет...
А вобще его интервью, вернее сюжет на тему можно посмотреть на сайте Вестей сегодняшнем.