с этим я не спорил, что "окупация" им не помешала спорить будем?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 22:20Господи, и Германия и Япония были индустриальными странами задолго до второй мировой войны. Тот же Афганистан, сколько деньгами не засыпай - все равно толку не будет.
Беларусь 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Беларусь 2020
-
- Уже с Приветом
В РБ тоже..
Из Европы точно
А что сказать то хотел?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Так зачем оно им?
ага, а с РФ они повоевать зачем хотят? Фанаты-выживальшики, спят и видят как бы в условиях ядерной зимы пожить?
-
- Уже с Приветом
У них black out по этому поводу...Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 22:26откуда такой ядрёный бред? прямо от пропагандистов луки? И сама Тихановская и Колесникова (пока лука её не посадил) постоянно повторяла, что связи с РФ будет поддерживать и в отличии от луки фокусов откалывать небудет. Другое дело, что кремлёвский паханат тратил 6-7 миллиардов $ на субсидии братскому диктаторскому режиму и уж народной власти точно помогать небудет, так что пушной зверёк подбирается к «зайчикам» полюбомуVladDod wrote: ↑02 Jun 2021 22:00 Пожалуйста. Тут не надо быть провидцем. Первое, что сделает новое руководство Белоруссии (в случае удачного госпереворота, за который вы ратуете) это будет обрыв и разрушение экотомических связей с Россией. Закрытие российских рынком под любыми "благовидными" предлогами без предоставления равноценных на Западе. Что по сути явится удушением экономики по украинскому варианту.
Ну не слышат они...In denial
-
- Уже с Приветом
не понял глубины мысли... вон одной корейской династии тоже деватся было некуда, они и придумали - когда народ начал массово с голоду умирать, приняли гуманитарную помощ от врагов-капиталистов.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 22:29Осел груженый золотом откроет любые ворота (c). А Лукашенко, как и Путину деться некуда, на пенсию уехать не куда, должны будут что-то внутри страны придумывать.Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 22:26 И сама Тихановская и Колесникова (пока лука её не посадил) постоянно повторяла, что связи с РФ будет поддерживать и в отличии от луки фокусов откалывать небудет. Другое дело, что кремлёвский паханат тратил 6-7 миллиардов $ на субсидии братскому диктаторскому режиму и уж народной власти точно помогать небудет, так что пушной зверёк подбирается к «зайчикам» полюбому
-
- Уже с Приветом
это не у меня бред, а у вас наивность. надо быть совсем простым, что бы не видеть очевидных фактов.Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 22:26откуда такой ядрёный бред?VladDod wrote: ↑02 Jun 2021 22:00 Пожалуйста. Тут не надо быть провидцем. Первое, что сделает новое руководство Белоруссии (в случае удачного госпереворота, за который вы ратуете) это будет обрыв и разрушение экотомических связей с Россией. Закрытие российских рынком под любыми "благовидными" предлогами без предоставления равноценных на Западе. Что по сути явится удушением экономики по украинскому варианту.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Почитайте Линькова про корейскую династию. Это ведущий специалист по Северной Корее на русском языке. Он, как раз и пишет, что третьему Киму, поскольку он молодой, и "как-нибудь" не дотянет, пришлось пойти на экономические рефорны. и там справились с голодом, ввели лимитированную рыночную экономику, рынок, и так далее. И это при том, что они под жесткими санкциями.
-
- Уже с Приветом
мне только интересно - где такие "факты" показывают кроме лукаТВ? Ну и как Вы себе объясняете - нафига "новое руководство" будет само для себя закрывать россйский рынок? Что им будет мешать пользоватся любым рынком куда их пустят?VladDod wrote: ↑02 Jun 2021 22:41это не у меня бред, а у вас наивность. надо быть совсем простым, что бы не видеть очевидных фактов.Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 22:26откуда такой ядрёный бред?VladDod wrote: ↑02 Jun 2021 22:00 Пожалуйста. Тут не надо быть провидцем. Первое, что сделает новое руководство Белоруссии (в случае удачного госпереворота, за который вы ратуете) это будет обрыв и разрушение экотомических связей с Россией. Закрытие российских рынком под любыми "благовидными" предлогами без предоставления равноценных на Западе. Что по сути явится удушением экономики по украинскому варианту.
-
- Уже с Приветом
Ты вероятно хотела сказать "In general"? Дык вот ... я это я вижу глобально и рассуждаю аналитически. А ты с примкнувшим компаньеном, послушно позволяешь капать какими то мелочами себе на мозги, не задумываясь ни о последствиях своей праведной борьбы ни о том кому и зачем это реально нужно. Такие капли точат даже камень. Кстати. Это только вопрос времени, когда ты начнешь петь "об агресии России" и прочую пургу в стиле нынешних укросми. А песни про саботаж своей родной белорусской экономики ты уже поешь в хоре, как я понял.laponka wrote: ↑02 Jun 2021 22:39У них black out по этому поводу...Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 22:26откуда такой ядрёный бред? прямо от пропагандистов луки? И сама Тихановская и Колесникова (пока лука её не посадил) постоянно повторяла, что связи с РФ будет поддерживать и в отличии от луки фокусов откалывать небудет. Другое дело, что кремлёвский паханат тратил 6-7 миллиардов $ на субсидии братскому диктаторскому режиму и уж народной власти точно помогать небудет, так что пушной зверёк подбирается к «зайчикам» полюбомуVladDod wrote: ↑02 Jun 2021 22:00 Пожалуйста. Тут не надо быть провидцем. Первое, что сделает новое руководство Белоруссии (в случае удачного госпереворота, за который вы ратуете) это будет обрыв и разрушение экотомических связей с Россией. Закрытие российских рынком под любыми "благовидными" предлогами без предоставления равноценных на Западе. Что по сути явится удушением экономики по украинскому варианту.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
и как оно противоречит моему тезису, что "придумывают" цари исключительно в своих интересах расходящихся с интересами народа вплоть до массовых смертей от голода (это в самом конце 20го века!). А если бы третьего воспитывали в старых скрепных традициях и он таки "как-нибудь" дотянул?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 22:44Почитайте Линькова про корейскую династию. Это ведущий специалист по Северной Корее на русском языке. Он, как раз и пишет, что третьему Киму, поскольку он молодой, и "как-нибудь" не дотянет, пришлось пойти на экономические рефорны. и там справились с голодом, ввели лимитированную рыночную экономику, рынок, и так далее. И это при том, что они под жесткими санкциями.
-
- Уже с Приветом
Да, Лукашенко _возможно_ нужно было уходить раньше. Но борьба с бардаком часто делается не самыми законными способами, и борьба с национализмом тоже. Поскольку никто ему обещать отсуствие судебных притензий бы не мог, да если бы и обещали, то обманули бы, то есть то что есть. Он избавил страну от разрушительных для страны идей, избазил часто не самым законным образом. Мы много хотим от председателя колхоза в плане тчательного подбора приемника. Пока получилось очень хорошо. И да, Лукашенко лавировал между двумя странами (Россия и Европа), как мог, т.е. дружил, как мог и с теми и с другими. И торговал и там и там. Альтернативой Белоруссии без Лукашенко была бы Молдавия, Украина, Прибалтика, Россия при Ельцине без нефти и газа, т.е. фактическое бегство населения. Сейчас Белоруссии будет еще хуже.laponka wrote: ↑02 Jun 2021 22:31Я прекрасно вас понимаю..Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 21:21Практика событий на Украине показала, что от "бардака" выигрывают только те граждане страны, которые хотят свалить (от программистов до поломоек). Им тогда свалить проще. Остальные остаются в стране с разрушенной экономикой. Посему, экономика первична - политика вторична. Когда США предложат Белоруссии стать 51 штатом и там будет кусок американской экономики, я соглашусь, что для Белоруссии это лучше. А пока этого нет, экономика Белоруссии будет нацелена на Россию. Как бы это кому не хотелось.laponka wrote: ↑02 Jun 2021 20:39Да ради Бога!
Но.. из РБ странно это всё выглядит, чесс слово
Ибо, мы не Майдан (сто пятый раз повторяю)
Но! Поддержав АГЛ российское руководство сами себе делают анти-российский Майдан в Белоруссии (как россияне говорят)
Вот такая вот петрушка!
Открывать свою экономику для дружественной страны - это понятно, но зачем это делать для стран недружественных? Тем более, как мы видим, всегда можно купить руководителей и они откроют страну (за толику малую себе в карман) для каких-нибудь радаров ПВО или прочих милитаристки настроенных действий. Или еще какую глупость совершат против собственного населения, типа закона о реституции в странах Прибалтики, когда своих людей новые собственники выкидывали на улицу, собственность продавалась и потомки сваливали назад или закрытие Ингалинской АЭС в Литве.
Лукашенко конечно упырь, но этот упырь вырезал под корень весь Белорусский национализм, и страна идет в кильватере советской еще концепции в плане идеологии. И слава богу, это была не такая уж и плохая концепция, когда днем независимости выбран день освобождения столицы от нелюдей, которые вырезали четверть населения страны. Так же Лукашенко нужно сказать спасибо за плавную трансформацию Белоруссии из социализма в капитализм. Чего не было в России. Все эти снимания обуви перед тем, как встать на лавочку, это все то самое спокойное советское, из 70-ых. Оскотинившийся народ, который борется за выживание в прямом смысле, что бы не сдохнуть с голоду таких сантиментов не имеет. В Белоруссии не было всего этого перехода (или он был существенно менее кровожадный), когда людей ломали через колено, т.е. не было той чернухи которая была в России, не было членов семей, которые лезли в петлю, спивающихся родителей. Оставили социализм для родителей, и дети могли плавно трансформироваться в капитализм живя в счастливых (в целом) семьях. Уйдет поколение Лукашено, и останется население, которому социализм уже не нужен. И да, это не приятно жить в эпоху перемен.
Но! Все что было в России в 90-х, априори, не могло (и не было, Слава Богу!) , в Белоруссии (уж называю как россиянам привычно)
И тому..много причин. И, конечно (!) внимание, дело совсем не в Батьке..Сюрприз, сюрприз...
А знаю, потому что в те, голодные, 90-е я училась в главном вузе страны. И судьба свела меня с кучей интересных людей. Кто либо рядом на лекциях сидел. Либо курсом-три старше...и младше.
Я знаю ВНЕШНЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ россиян от посещения РБ
..
Мне когда то очень известный ник на Привет, будучи у меня в гостях, лет 10 назад уже как, выдал - "за глаза ваших детей, я готов простить Лукашенко всё! В России этого нет"...
Но! Заметим! Это было 10 лет назад!!!!
А сегодня?
-
- Уже с Приветом
в 404, к примеру. А если у вас мозги заточены исключительно на потребление того, что вам "показывают", и ни на что более, то я могу только посочувствовать.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это не бинарное да/нет.Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 22:32с этим я не спорил, что "окупация" им не помешала спорить будем?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 22:20Господи, и Германия и Япония были индустриальными странами задолго до второй мировой войны. Тот же Афганистан, сколько деньгами не засыпай - все равно толку не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотрим на Украину и на весь бардак, начавшийся с того, что не хочу в Таежный союз, хочу в европу к трусикам. Кто им мешал торговать, как с Европой, так и с Россией совершенно не понятно. Но тем не мeнее.
-
- Уже с Приветом
ну да, есть принц коленька - какой ещё подбор-прибор?!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 22:53 Да, Лукашенко _возможно_ нужно было уходить раньше.
...
Мы много хотим от председателя колхоза в плане тчательного подбора приемника.
в этом и взя засада режимов - можно долго тянуть болото, но уж как жахнет так становится хуже чем любые перемены при сменяемой власти.Сейчас Белоруссии будет еще хуже.
-
- Уже с Приветом
кстати интересно, что из производства там еще осталось после того, как они китайцев кинули?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 23:00 Смотрим на Украину и на весь бардак, начавшийся с того, что не хочу в Таежный союз, хочу в европу к трусикам. Кто им мешал торговать, как с Европой, так и с Россией совершенно не понятно. Но тем не мeнее.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Давай ты перечитаешь начало этого топикаVladDod wrote: ↑02 Jun 2021 22:51Ты вероятно хотела сказать "In general"? Дык вот ... я это я вижу глобально и рассуждаю аналитически. А ты с примкнувшим компаньеном, послушно позволяешь капать какими то мелочами себе на мозги, не задумываясь ни о последствиях своей праведной борьбы ни о том кому и зачем это реально нужно. Такие капли точат даже камень. Кстати. Это только вопрос времени, когда ты начнешь петь "об агресии России" и прочую пургу в стиле нынешних укросми. А песни про саботаж своей родной белорусской экономики ты уже поешь в хоре, как я понял.laponka wrote: ↑02 Jun 2021 22:39У них black out по этому поводу...Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 22:26откуда такой ядрёный бред? прямо от пропагандистов луки? И сама Тихановская и Колесникова (пока лука её не посадил) постоянно повторяла, что связи с РФ будет поддерживать и в отличии от луки фокусов откалывать небудет. Другое дело, что кремлёвский паханат тратил 6-7 миллиардов $ на субсидии братскому диктаторскому режиму и уж народной власти точно помогать небудет, так что пушной зверёк подбирается к «зайчикам» полюбомуVladDod wrote: ↑02 Jun 2021 22:00 Пожалуйста. Тут не надо быть провидцем. Первое, что сделает новое руководство Белоруссии (в случае удачного госпереворота, за который вы ратуете) это будет обрыв и разрушение экотомических связей с Россией. Закрытие российских рынком под любыми "благовидными" предлогами без предоставления равноценных на Западе. Что по сути явится удушением экономики по украинскому варианту.
Без всяких Соловьевых на минуточку
И, запомни, мне сложно "засрать," мозг. Я жила в США 11 лет
Но и РФ тоже сложно!
Я изнутри вижу и понимаю, с чистым мозгом, без ваших взаимотрансатлантических "баррикад"...мне сложно засрать мозг
Заметь! С любой стороны!
Last edited by laponka on 02 Jun 2021 23:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если нету скилсов на борьбу за власть и удержание власти, никакой Коленька не поможет. В остальном неизвестно, что хуже, сразу плохо и потом еще хуже по ниспадающей, или более менее и потом хуже. В конце концов, это 3 десятка лет человечеcких жизней несколько миллионного населения. Которое прожило эти 30 лет в некотором комфорте.Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 23:02ну да, есть принц коленька - какой ещё подбор-прибор?!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 22:53 Да, Лукашенко _возможно_ нужно было уходить раньше.
...
Мы много хотим от председателя колхоза в плане тчательного подбора приемника.в этом и взя засада режимов - можно долго тянуть болото, но уж как жахнет так становится хуже чем любые перемены при сменяемой власти.Сейчас Белоруссии будет еще хуже.
-
- Уже с Приветом
Что-то наверное осталось, но вектор безусловно это де-индустриализация.VladDod wrote: ↑02 Jun 2021 23:04кстати интересно, что из производства там еще осталось после того, как они китайцев кинули?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 23:00 Смотрим на Украину и на весь бардак, начавшийся с того, что не хочу в Таежный союз, хочу в европу к трусикам. Кто им мешал торговать, как с Европой, так и с Россией совершенно не понятно. Но тем не мeнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так украину вам как раз и показывают уже декаду+ причём не реальную, а пост-апокалиптику в самых мрачных красках на которые способны кремлёвские пропагандисты.
Вон Леонид Ильич утверждает, что япония с германией и до "натовской окупацией" от афганистана отличались после отличатся будут. Почему самостийный олигархат магически должен похорошеть ещё и в условиях гражданской войны, а белорусы вдруг стать националистами? Вот если пу окончательно в маразм впадёт и вторгнется в РБ -да, белорусы сразу "возлюбят" "братский" народ... а если просто будет поддерживать усатого, то отношения будут охлаждатся постепенно.
-
- Уже с Приветом
Это у нее мечты. Из серии, что везде суббота, а у меня четверг.
-
- Уже с Приветом
да я верю, верю! ты тут вообще прекрасный индикатор, а соревноваться с некстой (или что там у вас?) я естественно не способен. Только простые размышления in general тасказать
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Комфорт очень условный...Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 23:08Если нету скилсов на борьбу за власть и удержание власти, никакой Коленька не поможет. В остальном неизвестно, что хуже, сразу плохо и потом еще хуже по ниспадающей, или более менее и потом хуже. В конце концов, это 3 десятка лет человечеcких жизней несколько миллионного населения. Которое прожило эти 30 лет в некотором комфорте.Bond7 wrote: ↑02 Jun 2021 23:02ну да, есть принц коленька - какой ещё подбор-прибор?!Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑02 Jun 2021 22:53 Да, Лукашенко _возможно_ нужно было уходить раньше.
...
Мы много хотим от председателя колхоза в плане тчательного подбора приемника.в этом и взя засада режимов - можно долго тянуть болото, но уж как жахнет так становится хуже чем любые перемены при сменяемой власти.Сейчас Белоруссии будет еще хуже.
Вот вы сравниваете с вашими лихими 90-ми
Да! У нас поспокойнее было. А сейчас...в переходах бабушки...просят грошик..
Те, которые лет 40-50 отработали..
За что? Почему?
Вам, россиянам, с деньгами, не видно этих бабушек? Вы ж к нам на крутых машинах и деньги по ресторанам тратить....
И Батька вам самый- самый! Дёшево, чисто, стабильно
Вы маму свою в переход тот поставьте...С рукой протянутой
Я знаю, в РФ это бизнеса на жалости
А у нас нет!
Стесняются те чистые, бедные бабушки.
.
Чья то Мама! Может быть..