oshibka_residenta wrote:Amto2011 wrote:Aligator wrote:Конечно нет, ибо Боинг был сбит Буком из "военторга" по ошибке. Это вполне очевидно и вероятность того, что это сделала украинская армия, хоть и существует, но чрезвычайно низкая. Я бы сказал, менее 0.01%
Могли сбить из провокационных целей.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Чтобы показать пальцем на ополченцев (и Россию).
Вы Игоря Ивановича Стрелкова не читали? Про "Птичкопад"?
В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс. Предупреждали же - не летать в "нашем небе". А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали
Это он написал еще до того, как стало известно, какой самолет сбили. А вот Ан-26 "в районе Тореза" не оказалось.
Совпадение? Не думаю.
Игорь Иванович мог и не быть в курсе, что украинская сторона устроила провокацию. Логика простая: упал самолет - значит украинский, так как у ополченцев авиации нет. А раз украинский, то сбили ополченцы. Мог похвастаться опережая события и не имея полной информации.
Я лично тоже считаю, что вероятность того, что сбили по ошибке ополченцы выше, но и украинскую версию (по ошибке ли, или специально) нужно тщательнейшим образом проверять. Ничего нельзя сбрасывать со счетов. Слишком малопрофессиональные специалисты на той стороне и слишком аморальны люди, пришедшие на Украине во власть в результате переворота. Также как абсолютно чужды какой-либо морали люди, оплачивающие весь этот национал-украинский банкет.