Леонид Ильич Брежнев wrote: 02 Jun 2021 21:21
laponka wrote: 02 Jun 2021 20:39
Леонид Ильич Брежнев wrote: 02 Jun 2021 20:35
laponka wrote: 02 Jun 2021 20:28
Все как обычно...
Меня безумно удивляют топящие здесь за Батьку россияне..
Это называется свобода слова.
Да ради Бога!
Но.. из РБ странно это всё выглядит, чесс слово
Ибо, мы не Майдан (сто пятый раз повторяю)
Но! Поддержав АГЛ российское руководство сами себе делают анти-российский Майдан в Белоруссии (как россияне говорят)
Вот такая вот петрушка!
Практика событий на Украине показала, что от "бардака" выигрывают только те граждане страны, которые хотят свалить (от программистов до поломоек). Им тогда свалить проще. Остальные остаются в стране с разрушенной экономикой. Посему, экономика первична - политика вторична. Когда США предложат Белоруссии стать 51 штатом и там будет кусок американской экономики, я соглашусь, что для Белоруссии это лучше. А пока этого нет, экономика Белоруссии будет нацелена на Россию. Как бы это кому не хотелось.
Открывать свою экономику для дружественной страны - это понятно, но зачем это делать для стран недружественных? Тем более, как мы видим, всегда можно купить руководителей и они откроют страну (за толику малую себе в карман) для каких-нибудь радаров ПВО или прочих милитаристки настроенных действий. Или еще какую глупость совершат против собственного населения, типа закона о реституции в странах Прибалтики, когда своих людей новые собственники выкидывали на улицу, собственность продавалась и потомки сваливали назад или закрытие Ингалинской АЭС в Литве.
Лукашенко конечно упырь, но этот упырь вырезал под корень весь Белорусский национализм, и страна идет в кильватере советской еще концепции в плане идеологии. И слава богу, это была не такая уж и плохая концепция, когда днем независимости выбран день освобождения столицы от нелюдей, которые вырезали четверть населения страны. Так же Лукашенко нужно сказать спасибо за плавную трансформацию Белоруссии из социализма в капитализм. Чего не было в России. Все эти снимания обуви перед тем, как встать на лавочку, это все то самое спокойное советское, из 70-ых. Оскотинившийся народ, который борется за выживание в прямом смысле, что бы не сдохнуть с голоду таких сантиментов не имеет. В Белоруссии не было всего этого перехода (или он был существенно менее кровожадный), когда людей ломали через колено, т.е. не было той чернухи которая была в России, не было членов семей, которые лезли в петлю, спивающихся родителей. Оставили социализм для родителей, и дети могли плавно трансформироваться в капитализм живя в счастливых (в целом) семьях. Уйдет поколение Лукашено, и останется население, которому социализм уже не нужен. И да, это не приятно жить в эпоху перемен.
Я прекрасно вас понимаю..
Но! Все что было в России в 90-х, априори, не могло (и не было, Слава Богу!) , в Белоруссии (уж называю как россиянам привычно)
И тому..много причин. И, конечно (!) внимание, дело совсем не в Батьке..Сюрприз, сюрприз...
А знаю, потому что в те, голодные, 90-е я училась в главном вузе страны. И судьба свела меня с кучей интересных людей. Кто либо рядом на лекциях сидел. Либо курсом-три старше...и младше.
Я знаю ВНЕШНЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ россиян от посещения РБ
..
Мне когда то очень известный ник на Привет, будучи у меня в гостях, лет 10 назад уже как, выдал - "за глаза ваших детей, я готов простить Лукашенко всё! В России этого нет"...
Но! Заметим! Это было 10 лет назад!!!!
А сегодня?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...