Razboinik wrote:А что такое "НПЗ"? Не "КПЗ", случайно?
Блин, люди в Гугле ночей не спят, поисковую систему строят - а некоторым несознательным гражданам лень ею воспользоваться.... нефтеперегонный завод это. Refinery, если по-вражески.
Мне перед переездом сюда предлагали ехать либо сюда, либо х Хьюстом, при одинаковой зарплате. В Хьюстон мы не захотели - уж больно там жарко, так что там не жил, сказать не могу. А в Чикаго, в моём сугубо субъективном мнении, гораздо проще и приятней жить, нежели тут. Тоже самое и к Восточному побережью относится. Наверное, ещё зависит от того, где вырос. Я из Москвы, так мне Чикаго и Нью-Йорк проще, понятнее и привычней, а если ты, скажем, из Крыма, то, может, тут больше нравится.
Блин, при одинаковой зарплате нада было однозначно в Хьюстон ехать! Там нет (вообще нет) штатного налога на зарплату, городо новый, чистый, очень дешевое и хорошее (по меркам Гей Эрии - так тут такого качества вообще нет) жилье, сегрегированный (то есть негры есть, но в негритятнике живут) - все, кто там жили признают: удобный город. Климат там только тяжеловатый - но за два-три года привыкаешь, и потом Сан-Франциски всякие северным полюсом кажутся
Я тоже, кстати, из Москвы (привет, земляк!!!) - пожил в Silicon Valley, пожил в Хьюстоне (деревня по типу Silicon Valley или твоего Плезантона), пожил в Сан-Франциско, и.... переехал в деревню Redwood City. Ну их нафиг, эти города - шумно, тесно, бэкярда нет.... вопчим, пришли мы, что лучше жить в деревне - но чтобы поблизости город был, если "окльтуриться" приспичит.