РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Palych »

connected wrote: 27 Sep 2018 12:27
+KPOT+ wrote: 26 Sep 2018 14:48 Увидеть то они еврейский самолёт увидят. А вот сбивать не посмеют.
Пытаюсь понять логику тех кто тиражирует подобные утверждения : вот неделю назад сирийцы шмаляли по f16 с200ми (неудачно), а теперь когда в их распоряжении будут с300 они вдруг впадут в ступор. :pain1:
Не всегда неудачно, один таки сбили...
Они же в состоянии войны с Израилем находятся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С-200 система настолько лохматых годов, что вообще удивительно, что там ракеты все еще способны летать а радары излучать. Видели бы вы тамошнюю электронику.

С-300 более менее современная система которая интегрируется в единую систему ПВО. Разница колоссальная.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

adb wrote: 25 Sep 2018 11:22
city_girl wrote: 25 Sep 2018 11:09 Я кстати тоже думаю, что инциндент этот не является результатом государственной политики, а больше недальновидность, непрофессионализм и безответственность отдельных командиров.
Решение бомбить цели вблизи российской базы приняли генералы, их ген. штаб, а не отдельные командиры.
Решение о выборе цели может быть и принимается генералами (тут я не в курсе), но конкретное планирование и исполнение происходит на уровне нач штаба полка. Думаю что именно нач штаба израильского авиаполка и оказался "самым умным и хитрым" спланировав российский разведчик как прикрытие.

Думаю что ошибка Израиля была отпираться до упора вместо признать данный случай как "неприятный инцидент".
В лице России Израиль имел очень разумного партнера (нет не союзника) который понимал проблемы Израиля. Сейчас Израиль такого партнера однозначно лишился и это будет стоить весьма дорого - Россия не обязана сдерживать ни Иран ни Хезболу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Индия вдруг захотела купить С-400. Если ржавая с-200 способна попасть в русский самолет под носом же у русских - значит новая версия способна на большее. Штаты как раз сняли часть патриотов в регионе - типа передислокация. Израиль скорее всего не наварит ничего с этого случая.
Last edited by SergeyM800 on 28 Sep 2018 03:02, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Privet wrote: 25 Sep 2018 04:35 С-300, наконец, Сирии поставят, но это не решение проблемы.
Несколько дивизионов не смогут противостоять массированному налёту.
Профессионализм сирийских операторов оставляет желать лучшего. Не говоря о том, что сами сирийцы это народ купи-продай и цены, учитывая ситуацию, наверняка не высоки.
В мире все относительно.

Примерно такая же ситуация в свое время была во Вьетнаме:
- СССР поставлял МИГи.
- Профессионализм вьетнамских летчиков был на уровне плинтуса.
- Продажность - весьма высокая (если кто не знал, ибо об этом не писали в газетах).
- Сам СССР в боевых действиях не участвовал.

Но:
- иногда МИГи летали быстрее и лихо сбивали американские самолеты
- вьетнамский летчик "ЛИ Си Тсин и со-товарищи" был хорошо известен американским пилотам которые удирали за 38 параллель на форсаже, но претензий к СССР за сбитые самолеты США не предьявляли.
(читал в оригинале воспоминания американского пилота - тот писал что американские самолеты и летчики были лучше вьетнамских, но если МИГи были очень аггрессивны, то лучше было сматываться побыстрее, так не было секретом что за штурвалами сидели советские летчики).
--------------------------------------------------------------
Наверняка на поставленных Сирии дивизионах С-300 будут сидеть в форме сирийских военных "арабские" товарищи с восточными позывными/именами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 7 times

Post by alex67 »

sss1 wrote: 28 Sep 2018 02:20 Думаю что ошибка Израиля была отпираться до упора вместо признать данный случай как "неприятный инцидент".
В лице России Израиль имел очень разумного партнера (нет не союзника) который понимал проблемы Израиля. Сейчас Израиль такого партнера однозначно лишился и это будет стоить весьма дорого - Россия не обязана сдерживать ни Иран ни Хезболу.
Не думаю, что лишился. Ситуация очень напоминает турецкий инцидент, с той только разницей, что с тех пор Россия значительно укрепила свои позиции на БВ, став основным игроком в этом сложном регионе. Главный союзник, США, Израилю здесь не помогут, их самих бы не выгнали. Турция и Иран, другие серьезные игроки в регионе, никогда любви к Израилю не испытывали, и Россия была единственным если не союзником, то хотя бы ситуативным партнером Израилю - с кем Израилю теперь договариваться о своей безопасности? Израиль уже подкладывал подлянку Асаду, пропустив бармалеев на свою территорию, но сейчас речь уже не об Асаде, а о России. С-300 имеет чисто символическое значение, как демонстрация того, что к просьбам Израиля теперь прислушиваться некому, и некому сдерживать бесчисленных врагов Израиля. В Израиле это прекрасно понимают, и нет сомнений, что сейчас идет активный закулисный торг по поводу условий сдачи Израиля, как сдулся в конце концов Эрдоган, хотя в случае с Израилем на кону отнюдь не помидоры, и все козыри у России, как бы ни бахвалился Корней безграничной силой и мудростью израильтян.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
А чем Кипр, Турция или Египет не угодили?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 03:07 По контракту за рубежом могут работать и бывшие военные. Никто не мешает. Будет правда любопытно где буде жить семья контрактника. Как ни круги по близости только Израиль подходяшее место.
Как где будет жить? дома. Точно так же как живут семьи вахтовиков и моряков всяких.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

alex67 wrote: 28 Sep 2018 03:33 Турция и Иран, другие серьезные игроки в регионе, никогда любви к Израилю не испытывали, и Россия была единственным если не союзником, то хотя бы ситуативным партнером Израилю - с кем Израилю теперь договариваться о своей безопасности?
С-300 имеет чисто символическое значение, как демонстрация того, что к просьбам Израиля теперь прислушиваться некому, и некому сдерживать бесчисленных врагов Израиля. В Израиле это прекрасно понимают, и нет сомнений, что сейчас идет активный закулисный торг по поводу условий сдачи Израиля, как сдулся в конце концов Эрдоган, хотя в случае с Израилем на кону отнюдь не помидоры, и все козыри у России, как бы ни бахвалился Корней безграничной силой и мудростью израильтян.
Полностью согласен.
Я как раз о том же.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

sss1 wrote: 28 Sep 2018 02:20 Решение о выборе цели может быть и принимается генералами (тут я не в курсе), но конкретное планирование и исполнение происходит на уровне нач штаба полка. Думаю что именно нач штаба израильского авиаполка и оказался "самым умным и хитрым" спланировав российский разведчик как прикрытие.
Да нет. Прикрылись, конечно, на месте. Это скорее решение конкретного летчика. Но чтобы подобного не было должны были поработать генералы. Зная, что цель рядом с базой и там полно российских самолетов, военных, надо было известить и проработать этот вопрос с российской стороной. Поставить под контроль операцию. Тщательнее дать указания.
Нач. штаба полка и летчик не обязаны знать полит. ситуацию. В конце концов их могли сбить С-400 с базы, если бы был хоть намек на угрозу базе.
А получилось, что предупредили за минуту фразой "на севере" (база и цель - на северо-западе) и все пустили на самотек.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Sep 2018 03:45
Кипр возможно, но там нечего делать вне сезона. Турция, Египет для жизни семьи ? Шутите ? Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК. Там даже 9 мая официальный праздник. :wink: Думаю что уровень школ и медицины там отличается сильно от Кипра,Турции и тем более Египта.

Я согласен что вахтовый метод тут вполне подходящий.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 13:50 Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК.
Пипец просто.... Ты хотя бы раз в Израиле был?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 13:50
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Sep 2018 03:45
Кипр возможно, но там нечего делать вне сезона. Турция, Египет для жизни семьи ? Шутите ? Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК. Там даже 9 мая официальный праздник. :wink: Думаю что уровень школ и медицины там отличается сильно от Кипра,Турции и тем более Египта.

Я согласен что вахтовый метод тут вполне подходящий.
Зачем делать семьи потенциальными заложниками и усложнять работу военным во всех аспектах?

Семьи американских военных разве едут за ними поближе к Сирии Ирану Афганистану? Нет, сидят по домам, а мужчины приезжают на побывку. Тем более наверняка полно регулярных военных рейсов с людьми и грузами. Перевести военного обратно на его его базу военным почти ничего не стоит, плюс не надо головняка с семьей (безопасность, жилье, школы, работы жен, больницы, кружки, садики)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 28 Sep 2018 16:31
SergeyM800 wrote: 28 Sep 2018 13:50 Израиль наиболее подходяшее место для жизни россиян в том регионе КМК.
Пипец просто.... Ты хотя бы раз в Израиле был?
Нет. Но русскоязычный народ что я встречал, что из России что из США там бывал и плохого ничего не говорил. Что там русофобия большая или условия жизни не приемлемы ? А безвизовый режим с Россией уже отменили ? Многие едут туда на лечение, на курорты, наконец по святым местам.

Return to “Политика”