A почему историю с камнем никто не оБсуждает?

Мнения, новости, комментарии

По вашему ФСБ

Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Поймалa настояших шпиенов
59
23%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Сфабриковалa все с целью компроментации неправительственныx обшественных организаций
52
20%
Затрудняюсь ответить
19
7%
Затрудняюсь ответить
19
7%

Total votes: 260

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:Кстати, все что Вы, MaxSt пишете, тоже выражает не более, чем Ваше личное мнение. По определению.

Неправда. Я привожу ссылки.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Другие тоже иногда приводят ссылки. А иногда нет.
Вы тоже иногда приводите ссылки, а иногда нет.
Наличие ссылки придает посту убедительности только в том случае если стороны примерно одинаково его интерпретируют.
В случае простых утверждений это просто, типа, волга впадает в каспийское море. В случае утверждений морального плана, типа 'потери лица', трактовка одной и той же ссылки может отличаться на 180 градусов
Поэтому убеждающая сила Ваших постов ничем не больше, чем любого произвольного моста мистера John Doe.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:Смешно все это читать. Если шпионов ловят с поличным их обычно выдворяют. Практика всех стран. Не выслать явного шпиона - потеря лица. А Путин нам втирает что типа - пускай остаются. Позорище.
Ангдия в свое время выслала сразу 100 советских шпионов. Так что если бы здесь было бы что-нибудь реальное, наши бы не упустили возможности поквитаться за тот случай. А так - просто воспользовались моментом что бы толкнуть фуфло для своих.

Это Ваши рассуждения смешно читать. Логики - ноль. Путаете причину со следствием и похоже Вы этого не видите. Чтобы Вам это продемонстрировать получше - приведу пример.

Если приходит зима, то обычно идет снег. Сегодня в Монреале +5 и снега нет. Значит это не зима, а календарь - фуфло.

Одного не пойму - и откуда такая любовь к английским шпионам?
Ну поймали и хрен с ними - туда и дорога, и чем больше поймают - тем лучше.
Last edited by PavelM on 05 Feb 2006 01:13, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

varenuha wrote: Если шпионов ловят с поличным их обычно выдворяют. Практика всех стран. Не выслать явного шпиона - потеря лица.

кстати совсем непонятно зачем их высылать - все равно же нового пришлют... лучше опубликовать "фото" крупным планом в прессе на родине (большой и малой) героя и послать данные всем остальным контрразведкам мира :wink: ... и пусть себе дальше работает.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

DP wrote:
varenuha wrote: Если шпионов ловят с поличным их обычно выдворяют. Практика всех стран. Не выслать явного шпиона - потеря лица.

кстати совсем непонятно зачем их высылать - все равно же нового пришлют... лучше опубликовать "фото" крупным планом в прессе на родине (большой и малой) героя и послать данные всем остальным контрразведкам мира :wink: ... и пусть себе дальше работает.

А еще лучше будет, если вообще молчать, что этого героя разоблачили, а то еще заменят на более опытного, следи потом какие тот будет камни пинать и в каких скверах будет мочиться. :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

2024 wrote:
DP wrote:

А еще лучше будет, если вообще молчать, что этого героя разоблачили, а то еще заменят на более опытного, следи потом какие тот будет камни пинать и в каких скверах будет мочиться. :mrgreen:

ну так и молчат поди во многих случаях - но надо же иногда PR для общественности (не сидим де сложа руки) и как раз вот в таких случаях см. выше.
coredumper
Новичок

Post by coredumper »

http://ikd.ru/Campaign/politrights/News ... 02-02.0318
2 февраля в Москве в приемную ФСБ бдительные граждане попытались сдать камни, найденные ими на дорогах города для проверки на предмет наличия в булыжниках шпионской аппаратуры. Сотрудники милиции и госбезопасности пришедших приняли очень недружелюбно. В результате задержано более 10 человек.

:appl:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:
DP wrote:кстати совсем непонятно зачем их высылать - все равно же нового пришлют... лучше опубликовать "фото" крупным планом в прессе на родине (большой и малой) героя и послать данные всем остальным контрразведкам мира :wink: ... и пусть себе дальше работает.

Так всегда и делают. Молчат.
На этот раз пришлось пожертвовать разоблаченным шпионом, потому что надо было скомпрометировать НПО.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:В случае утверждений морального плана, типа 'потери лица', трактовка одной и той же ссылки может отличаться на 180 градусов

Дело в том, что это как раз varenuha выдает туманные утверждения морального плана, не я.

Dmitry67 wrote:Поэтому убеждающая сила Ваших постов ничем не больше, чем любого произвольного моста мистера John Doe.

Нет, у меня гораздо больше, потому что мои утверждения основаны на конкретных фактах, которые легко проверить, потому что я даю подтверждающие информационные ссылки.

В данном случае я сказал, что британцы не в первый раз уже демонстрируют любовь в hi-tech gadgets, и привел ссылку, доказывающую это. Varenuha же в ответ выдал туманное утверждение о "потере лица". Очевидно, что мой тезис более обоснован и более убедителен.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В огороде бузина... Да и пусть они лббят гаджеты. Как это связано с потерей лица ? У Вас есть ссылки (объективные, проверяемые) что кгб не потеряло лица ? :D
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote: Путаете причину со следствием и похоже Вы этого не видите. Чтобы Вам это продемонстрировать получше - приведу пример.

Если приходит зима, то обычно идет снег. Сегодня в Монреале +5 и снега нет. Значит это не зима, а календарь - фуфло.

Все правильно, если приходит зима, то обычно идет снег. Если снега нет, то скорее всего это не зима. Аналогично, если шпионов - дипломатов ловят с поличным, то их обычно высылают. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, если их не высылают, то это скорее всего не шпионы. Все в соответствии с логикой. :gen1:
Эх черт, неправильно сказал. :oops: Последнее утверждение должно звучать так.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, если их не высылают, то их и не поймали С ПОЛИЧНЫМ. Вот теперь - корректное высказывание :gen1: Пойдем дальше.
Если их не поймали с поличным, СЛЕДОВАТЕЛЬНО это было не "поличное". Ну а дальше совсем просто. Если это было не "поличное" следовательно это - фуфло. Что и требовалось доказать. Вот такая математика...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DP wrote:кстати совсем непонятно зачем их высылать - все равно же нового пришлют... лучше опубликовать "фото" крупным планом в прессе на родине (большой и малой) героя и послать данные всем остальным контрразведкам мира :wink: ... и пусть себе дальше работает.

Ну давайте я вам объясню зачем все-таки шпионов надо высылать. Хотя вы наверное и сами это знаете, без меня. Во- первых как-то нехорошо получится если он будет продолжать работать в качестве шпиона. Это может быть плохим примером для остальных стран . За шпионаж-то оказывается ничего не делают! Просто журят по телевидиню да в газетах.

Во-вторых, (скучным голосом) подготовка новых шпионов и замена провалившихся - дорогостоящее занятие для государственного бюджета. Англичане узнав о таком подарке, на сэконмленные деньги подготовят нам еще каку-нибудь бяку. Например выделят очередной грант еще какой-нибудь НПО. Ну как, доступно излагаю?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

varenuha wrote: Во- первых как-то нехорошо получится если он будет продолжать работать в качестве шпиона. Это может быть плохим примером для остальных стран . За шпионаж-то оказывается ничего не делают! Просто журят по телевидиню да в газетах.

так ведь ничего и сделают, в тюрьму его не посадишь - дипломат.

varenuha wrote:Во-вторых, (скучным голосом) подготовка новых шпионов и замена провалившихся - дорогостоящее занятие для государственного бюджета. Англичане узнав о таком подарке, на сэконмленные деньги подготовят нам еще каку-нибудь бяку. Например выделят очередной грант еще какой-нибудь НПО. Ну как, доступно излагаю?

замена = просто прислать нового сотрудника в консульство, не об нелегалах речь идет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

varenuha wrote:Ну давайте я вам объясню зачем все-таки шпионов надо высылать. Хотя вы наверное и сами это знаете, без меня. Во- первых как-то нехорошо получится если он будет продолжать работать в качестве шпиона. Это может быть плохим примером для остальных стран . За шпионаж-то оказывается ничего не делают! Просто журят по телевидиню да в газетах.

С другой стороны, насколько я понимаю, выслать можно и без объяснений/разъяснений. Не важно шпион или нет. Просто не понравился дипломат и его посылают взад. Так, что из того, что не выслали не следует, что не шпион.

Тем более, шпионы-дипломаты, как правило, хорошо известны. Ловят не их, а собственных граждан / кротов/ т.д., которые раскрывают секреты (информаторы).
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:

Ну давайте я вам объясню зачем все-таки шпионов надо высылать. Хотя вы наверное и сами это знаете, без меня. Во- первых как-то нехорошо получится если он будет продолжать работать в качестве шпиона. Это может быть плохим примером для остальных стран . За шпионаж-то оказывается ничего не делают! Просто журят по телевидиню да в газетах.

Во-вторых, (скучным голосом) подготовка новых шпионов и замена провалившихся - дорогостоящее занятие для государственного бюджета. Англичане узнав о таком подарке, на сэконмленные деньги подготовят нам еще каку-нибудь бяку. Например выделят очередной грант еще какой-нибудь НПО. Ну как, доступно излагаю?

Доступно. Но..по дилетантски! Звиняйте уж!
Я не знаю в курсе Вы или нет, но..высылка легального дипломата (хоть он shпиен, хоть нет) - не панацея и применяется только в крайнем случае. Даже в Союзе так было.
Большинство легальных резидентов под дипломатическим прикрытием никуда не высылаются, хотя все знают чем они занимаются.

Return to “Политика”