MaxSt wrote:Значит, вы согласны, что это были неправы, когда сказали "формулировка была сделана родителями и родственниками", а прав был я когда сказал, что это была формулировка журналиста. А что легко - так врать для журналистов всегда легко.
не фантазируйте. Я с самого начала сказал что мнение родственников было основано на том что они видели. Если принять содержание статьи за правду ( а у меня пока нет оснований ей не доверять) то сцены с места событий только подтверждают мои первоначальные слова. А "слова журналиста вложенные в уста" - это ваша версия. Я только сказал о том, что если и была такая формулировка то родственникам было легко с ней согласиться.
MaxSt wrote:А мы с вами выяснили на примере 9/11, что пофамильные списки составлять - долгое и непростое занятие.
Иглавное что в случае беслана оно оказалось и преступным. Вместо того что бы ждать заявлений от родственников нужно было принять начальную версию Гороно как основную и готовится к операции по спасению тысячи заложников. Может быть не пришлось бы на личных машинах раненых детей возить. А приготовится за 3 дня к приему сотен раненых.
MaxSt wrote:Значит, и спецназ ее знал. Только не точную цифру, а приблизительную оценку, полученную из общего количества учеников. Что в принципе, для спецназа должно быть достаточно.
С чего Вы взяли что этого оказалось достаточно? По-моему финал всего этого доказал обратное. Все чем располагал спецназ оказалось недостаточно. Ничего достаточным не оказалось
MaxSt wrote:Но во первых, это не приоритетная задача для штаба - обслуживать журналистов, поэтому не такой уж большой грех. А во-вторых, журналисты сами хороши - кто им мешал провести самостоятельное расследование, найти количество учеников и учителей в школе, и сообщить об этом в эфире? Поленились, поддались магии точного числа.
А ведь они могли бы найти эту информацию, согласитесь...
Штаб и со своей главнои приоритетной задачей не справился...а теперь давайте обвинять журналистов в том, что они давали ту цифру что давал им штаб.
А с чего Вы взяли что представителям Гороно просто "мягко" не намекнули с журналистами не общаться. И первая инфромация в руках журналистов появилась от выпуюенных заложников. Могло быть такое?...да?.. нет?
MaxSt wrote:Собственно статья недвусмысленная. Ясно говорит, что большинство компаний озаботились проблемой backup после теракта 1993 года, и поэтому по большому счету избежали потери своих данных.
Вот именно что большинство - раз и во-вторых речь шла об информации которая непосредственно влияла на бизнес. При временнои утере информации на работников бизнес не останавливает свои функции.
MaxSt wrote:И что конкретно вы в этой статье нашли, кроме "We backed up all the data"?
Про утерю application data вы ничего не прочитали? Эта ататья доказывает что потеря информации все-таки была. Там даже фраза прозвучала - "Мы верили что здание надежно". Выходит не всем 93-й год по мозгам дал.
MaxSt wrote:Где вы конкретно про "staffing information" вычитали? Кстати, не забывайте, что есть еще налоговые службы, social security administration, банки, куда поступают direct deposits, фонды, обслуживающие пенсионные накопления работников...
Про staffing information и IronMountain узнал от ребят которые работали в HR одной из компаний.
Все что Вы назвали помогло конечно восстановить информацию... через некоторое время. Вы что не знаете как работает бюрократичексая машина?
Это вам не по готовым спискам Гороно пройтись
Jax wrote:В том то и трагедия, что никого умеющих думать передним числом на месте не оказалось..а должно было..
MaxSt wrote:Ну вам-то конечно лучше знать, оказалось или нет...
Я как-то упустил имя талантливого и предусмотрительного руководителя(ей) операцией по спасению заложников. Если Вы знаете - донесите до нас его (их) имя и факты успехов.