> Еще раз - посмотрите на Штаты. Классический пример того, как элита дурит свой электорат.
во первых никто никого не дурит
а во вторых штаты у нас отнюдь не идеальная страна
не надо ее приводить в пример с злым умыслом:)
нужно брать только хорошее отовсюду
> Из какой бы партии ни стал новый президент - элита и курс страны фактически не меняется. А по сему - какая разница за кого голосовать? Результат всё равно объявят такой, какой нужен элите.
результат будет такой как проголосует народ
а элита из числа этих двух партий будет стараться сделать стране получше, дабы не пустить конкурента на следующий срок
у нас же одна из сил - бандитская партия рыгионов, стремилась захватить власть чтобы навсегда вообще отстранить народ от права выбора, да так что старый кучма показался бы ангелом
и я мечтаю о таком чтобы на Украине было все равно за кого голосовать, чтобы любая из сил которая победила на выборах вела мою страну исключительно вперед к свободе, демократии и процветанию, именно в таком порядке очередности
и чтобы единственная разница между ними была в том что это разные сили и люди, пусть конкурируют за право послужить Родине
в придачу законы должны давать много прав оппозиции чтобы у нее были рычаги контроля за властной партией
как программа минимум в данный момент для этого нужно чтобы бандитская партия рыгионов не проходила в парламент вообще, как антиукраинская сила тянущая страну обратно в пещерный совок и тоталитаризм
так что дай бог чтобы народу было все равно кого выбирать! пока это только мечты а каждые выборы - это шок для страны и для каждого гражданина
---
добавлю еще
я в самом деле недоумеваю от позиции востока Украины, а также от позиции явно не обделенных мозгами россиян на форумах, дураки в инете не лазят
я всегда считал что люди просто бояться власти, бояться говорить правду
а теперь я просто поражен тем что в условиях полной свободы на последних выборах у нас, а также в не менее полных условиях свободы от кремля для тех участников форума кто живет в штатах, они поддерживают тоталитаризм, рабское самобичевание и низложение собственного достоинсва у угоду подонков несущих на плече флаг какой то русской исключительности
вся эта исключительность пока что никогда не приносила добра самому народа
зато она всегда позволяла тиранам легко и без проблем управлять русским народом
русские - идеальный народ для власти, они сами станут на колени при виде пана, и напоминать не надо, и за кость будут верными рабами, и не помышляющими о какой то там свободе и демократии
ведь свободным можно и на паперти оказаться, а так относительно сыт и одет
но надо ли нам это ?
ведь власть создана народом и для народа, а не наоборот
ps: иногда приходит на ум что наверное потомственная монархия лучший режим для русских
но тогда мне явно не по пути с таким строем, я категорически не переношу безраздельную власть, а тем более безграничную власть одного человека
впрочем по сравнению с совком, монархия пожалуй была бы лучше, особенно учитывая что это шутка и она бы не дожила до наших дней в чистом виде - пример Англия