лето wrote: 15 Mar 2022 00:46
Gabi wrote: 15 Mar 2022 00:07
inock wrote: 14 Mar 2022 22:29
Несколько раз мужья обращались ко мне и моей жене с просьбой позвонить или просто поговорить с заграничной супругой, так как им не с кем обцаться из-за языковых проблем или
невключённости в местную жизнь. Иногда на встречах местные ведут себя слишком подчёркнуто дружелюбно-лояльно со всеми формальными вопросами и комплиментами типа:
- У вас хороший английски, я вас понимаю.
- Или вы откуда приехали? Из какой части России?
- Сколько времени вы в США
- И как вам здесь нравится?
Я не знаю, но мне кажется, что местной паре нужно делать дополнительные усилия приглашая пару с заграничной женой к себе в дом.
Я могу быть абсолютно не прав.
Это зависит от местной пары, конечно. Но я заметила, что чем у местной пары выше социально-экономический уровень, тем меньше желания общаться с иммигрантами. Отчасти это из-за отсутствия интеллектуального любопытства, отчасти из-за желания избежать дискомфорта или дополнительных усилий, как вы говорите.
В моих обоих случаях мужчина был местный, и с ним не переставали общаться. Жен же в круг так и не приняли и я тоже, кстати, отказалась с ними общаться. Не из вышеуказанных причин, высокомерия или еще чего там. Просто у нас не было ничего общего, кроме пола, и языка в случае с одной из них.
Мне кажется даже, если и интеллект подходящий, и темы общие, все равно есть что-то эфимерное, которое кликает или нет. В конце концов всегда можно "просветить", "рассказать/пересказать последний бестселлер", но вот есть ли обоюдный интерес рассказывать/слушать, делиться так сказать - вот в чем вопрос!
О, вот у нас тут неподалеку на хуторе такая русскоговорящая жена у сельского американского мужа завелась. Не буду уж говорить из какой конкретно страны... Очень хотела общаться, прослышав о нас. Но как же она меня достала! Все время ее куда-то вози, права она получить не может "из-за мужа", а также постоянно ныла про своих американских пасынков, как они ей не угодили, и подкатывала - а как ей найти себе лойера, который бы ее проконсультировал, почему у мужа страховка жизни оформлена не на нее, а на детей, "все им!" Не реальные даже деньги, а просто страховка! Т.е. дальше ближайшего рубля человек ничего не видит. Ну и при том, что я понимала ее несколько стесненное положение - мне все равно было как-то странно, что я ее все время должна была к себе в гости привозить, а она меня фиг к себе звала. Не то чтобы мне туда особо хотелось, но тем не менее.
Короче, года два уже ее не видела и не нарадуюсь.