КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Здесь кто- то спрашивал, если можно лететь в Россию американцам по тур. Визам.. нельзя. Когда увидели наши американские паспорта, то сразу сказали, что американцев в Россию не пускают. У нас были специальные частные однократные на 3 месяца- нас пропустили.
-
- Уже с Приветом
Какими линиями летели?mehtery wrote: 17 Sep 2020 02:59 Здесь кто- то спрашивал, если можно лететь в Россию американцам по тур. Визам.. нельзя. Когда увидели наши американские паспорта, то сразу сказали, что американцев в Россию не пускают. У нас были специальные частные однократные на 3 месяца- нас пропустили.
Я вчера разговаривала с аэрофлотом, американцам с не частными Действующими визами можно при предоставлении доп документов (Ближайшие родственники) плюс обязательный ковид анализ. Но это аэрофлот.
Бритиши не хотят с этим заморачиваться, у них четкое распоряжение из США брать на борт только россияне и с видом на жительство.
-
- Уже с Приветом
У меня 7 часов в Стамбуле между рейсами. Не могли бы посоветовать, где можно провести время в пределах аэропорта с наибольшим удобством? Причина - проблемы со спиной, боюсь думать, что будет после длинного перелета.
-
- Уже с Приветом
У меня в Воскресенье это 9 часов в Стамбуле. ))
Там можно найти местечко прилечь, присесть..
Ну пару часиков в Баре можно убить. Напиться и протрезветь и опохмелиться заодно..))
На самом деле и поспать. Если неохота выходить черещ паспортный контроль в город.
Мне неохота. Но может выйду еще один тест Ковида сделать. Если уж совсем скучно будет..
Там можно найти местечко прилечь, присесть..
Ну пару часиков в Баре можно убить. Напиться и протрезветь и опохмелиться заодно..))
На самом деле и поспать. Если неохота выходить черещ паспортный контроль в город.
Мне неохота. Но может выйду еще один тест Ковида сделать. Если уж совсем скучно будет..
-
- Уже с Приветом
Можно Yotel Airside hotel заказать (не путать с Yotel Landside), внутри терминали, 6 часов стоит 110 евро (самая дешевая комната). Для hourly reservation надо написать им емейл.Ichv wrote:У меня 7 часов в Стамбуле между рейсами. Не могли бы посоветовать, где можно провести время в пределах аэропорта с наибольшим удобством? Причина - проблемы со спиной, боюсь думать, что будет после длинного перелета.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Можно IGA Lounge купить 59 евро на 6 часов кажется, там можно посидеть, полежать, поесть, попить (даже пиво вроде есть)Ichv wrote: 17 Sep 2020 14:13 У меня 7 часов в Стамбуле между рейсами. Не могли бы посоветовать, где можно провести время в пределах аэропорта с наибольшим удобством? Причина - проблемы со спиной, боюсь думать, что будет после длинного перелета.
-
- Уже с Приветом
В lounge можно посидеть-поесть-выпить, но полежать там точно не дадут, особенно сейчас когда все через Стамбул летают. У меня Priority Pass доступ для lounge, но всеравно беру airside hotel чтобы поспать. Несмотря на то что отель достаточно дорогой, там комнат свободных практически никогда не бывает, надо заранее резервировать. Для больной спины и длительных перелетов-пересадок это наилучший способ мне кажется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Летели через Стамбул. Нужна специальная виза, по обычным туристическим не пускают. Тест мои американцы сделали в турецком аэропорту; сказали, результаты будут через 5 часов.city_girl wrote: 17 Sep 2020 12:39Какими линиями летели?mehtery wrote: 17 Sep 2020 02:59 Здесь кто- то спрашивал, если можно лететь в Россию американцам по тур. Визам.. нельзя. Когда увидели наши американские паспорта, то сразу сказали, что американцев в Россию не пускают. У нас были специальные частные однократные на 3 месяца- нас пропустили.
Я вчера разговаривала с аэрофлотом, американцам с не частными Действующими визами можно при предоставлении доп документов (Ближайшие родственники) плюс обязательный ковид анализ. Но это аэрофлот.
Бритиши не хотят с этим заморачиваться, у них четкое распоряжение из США брать на борт только россияне и с видом на жительство.
-
- Уже с Приветом
Я бы не советовала эти бесплатные отели при длинных пересадках. У нас 17 часов в Стамбуле и нас увезли куда- то очень далеко ( 30 мин в душном миниавтобусе, забитом самолийцами).. мы сто раз пожалели, что не взяли хороший отель в центре. Потом всё равно пришлось ехать 40 мин до центра, Зато очень понравилось погулять по ночному Стамбулу.
-
- Уже с Приветом
У меня был хороший опыт с бесплатным отелем, отвезли в Holiday Inn минут 40 в полупустом автобусе (человек 5 кроме меня). Наверно кому как повезет.
-
- Уже с Приветом
Да, не очень повезло. Если цель - просто поспать да вылета, то нормально.но если хотите погулять по центру, то лучше остановиться там- Сейчас очень низкие цены.vanessa wrote: 18 Sep 2020 08:57 У меня был хороший опыт с бесплатным отелем, отвезли в Holiday Inn минут 40 в полупустом автобусе (человек 5 кроме меня). Наверно кому как повезет.
-
- Уже с Приветом
Дамы, уже летевшие через Стамбул, пожалуйста, ответьте.
Если ручную кладь забирают в багаж и оставляют только 1 предмет на 4 кг, как быть с маленькой женской сумочкой (где деньги, документы, мелкие неотлпжные предметы)?
Можно ли ее тоже взять в салон или придется все укладывать вместе в одну сумку или рюкзак на 4 кг?
Если ручную кладь забирают в багаж и оставляют только 1 предмет на 4 кг, как быть с маленькой женской сумочкой (где деньги, документы, мелкие неотлпжные предметы)?
Можно ли ее тоже взять в салон или придется все укладывать вместе в одну сумку или рюкзак на 4 кг?
-
- Уже с Приветом
Наверно лучше все положить в одну сумку (рюкзак), при мне ручную кладь ни у кого не взвешивали, у меня было около 7 кг (лэптоп, книжка, 2 телефона и всякие мелочи) и никто ко мне не придирался