Добавлю ещё один data-point.assazello wrote:Либо забыли, либо преувеличиваете.KinDzaDza wrote: Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.
Вот лично меня пригласили в Москву в 2001м году (из Симферополя) и предложили $2500 в месяц, или около того. Я сказал что это как-то мало как для Москвы-то, и мы сошлись на вроде $2400 "железно" и $600 "по результатам проделанной работы". Это был какой-то стартапный "инкубатор" который потом переименовался в iXcelerator (а как назывался до этого - не помню), и они тянули со всего СНГ народ на похожие зарплаты (хотя москвичей тоже нанимали, но например HW дизайнер у нас был из Киева).
В том же году проходил интервью на H1B и тетенька в московском посольстве посоветовала мне не ехать, потому что заявленные для меня 85 тыщ в год в San Jose - это очень мало. А буквально на следуюзий день после одобрения визы (задержалась на месяц из-за неразберихи всё в том же посольстве) компания-приглашатель лопнула в связи с dotcom bust.
Тогда я ещё помню шутил что за год увеличил свою зарплату в сто раз - с ~$30/в месяц в качестве сотрудника университета до 3000

Ещё помню отговаривал знакомых которым предлагали 1500 (в начале 2002го) в Москве по причине что после всех "обязательных расходов" практически ничего на руках не остается.
Эх, сейчас бы ещё разок в сто раз увеличить...