Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Alaska »

ARARAT. wrote:
DDT wrote:
Frecken Bock wrote:
Tiffany wrote:
daniel@ wrote:+ 1, человеку реально нужна помощь, а не моя жена, мой тесть...
Вы так думаете? По моему, автор троллит. Ничего внятного автор не написала.
+1 Ага. Поэтому решили перейти к обсуждению семьи Арарата :D
:mrgreen:
No shit...
Только бы пообсуждать кого...
Не кого. А другой мир! :umnik1: Мне интересно.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Larissa wrote:
ARARAT. wrote: Правильно, так и есть, но тут одно но, когда кто то из семьи ведет себя не правильно тут надо решать вопрос, a не защищать...
Ето и случилось, только я не успел нечего вообщемто сделать, все было сделанно самим ими.
Женщине в ее доме доме указали на ее место и попросили закрыть рот, обозвав ее. Она так и сделала. Конфликт исчерпан. Класс! И никто даже не вступился. Зачем? И так всех (чье мнение важно) устраивает.
:ROFL:
Вы ето так поняли, молодец, что сказать!
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

ARARAT. wrote:
Tiffany wrote:
ARARAT. wrote:Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

По моему он того стоит, несмотря на все возможные притирки и возникающие проблеммы!
Ето мое личное мнение, мнение моего мирка так сказать.
Ага, так видит дочь, как мать "макают", а она и не сопротивляется. Вот и дочь прошла нужную дрессировку для своего будующего благодетеля из того же "мирка". Наверное, для вас оно того стоит.
Вообщето тогда дочери не было... Даже в "намеке"...
Ну вы же большим кланом с родителям проповедуете тут всю жизнь жить? Дочери и сыновья в какой то момент появляются, и наблюдают поведение взрослых, впитывают, можно сказать, с молоком матери. Вот и вы тоже, продукт такого клана. Когда то вам было 5 лет, а ваш дедушка наезжал на вашу мать, пока отец одобряюще кивал головой. И потом вы выросли считать такое поведение нормой. Более того, пытаетесь его навязать другим людям, например в этой теме.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Larissa wrote:
ARARAT. wrote: Правильно, так и есть, но тут одно но, когда кто то из семьи ведет себя не правильно тут надо решать вопрос, a не защищать...
Ето и случилось, только я не успел нечего вообщемто сделать, все было сделанно самим ими.
Женщине в ее доме доме указали на ее место и попросили закрыть рот, обозвав ее. Она так и сделала. Конфликт исчерпан. Класс! И никто даже не вступился. Зачем? И так всех (чье мнение важно) устраивает.
В том-то и дело, что он не поймет, как не объясняй. Даже в голову не придет, что кто-то, в другом мирке, может смеясь сказать: "Ну, ты, Маша, и раскомандывалась! Чтобы мы без тебя делали?!" :-)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:Мой отец был нормальным пьющим слесарем. И я никогда не слышала от него мата, ни в свой адрес, ни в адрес мужа. Хотя я догадываюсь, что на заводе у него был несколько другой словарь...
Ну и какой вывод из этого я должна сделать? Что у меня неправильные свекры и их надо немедленно отселить?
Родителей как и детей - не выбирают. Я не верю что люди хотят быть плохими, это не в человеческой природе.
Очень легко от всего и всех отказаться и занять позицию - а я в белом пальте, и очень трудно наладить контакт в семье и дать возможность всем общаться - и родителям, и детям, и внукам.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alaska wrote:
ARARAT. wrote:
Alaska wrote:ARARAT,
обьясните мне сакраментальный смысл совместного проживания с родителями, особенно с теми кто строит других (вы писали что ваш тесть из таких). Зачем нужно присутствие мам, когда у вас с женой "разговор". Зачем все эти притирки, погашения конфликтов и пр...
Такое впечатление, что сами создаете проблемы, а потом - медаль себе на грудь за их преодолевание. :pain1:
Сакральный смысл очень прост. Они меня родили и вырастили и если они хотят жить с нами(не всегда кстати), то welcome.

Впечатление ложное, ето решаемые проблеммы и тем более не медаль, а очень большой труд.
Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

По моему он того стоит, несмотря на все возможные притирки и возникающие проблеммы!

:)
Так все тоже самое вполне достигается при раздельном проживании. Большая, дружная, идущая на взаимовырочку семья. Но без принудительных бытовых конфликтов. Без цензуры и лишних ушей.
Люди ведь все разные. Разные запросы, разные понятия о прайваси. А тут как на подводной лодке.
Они меня родили и вырастили и если они хотят жить с нами(не всегда кстати), то welcome.
Т.е. их желания - главные. А как решается вопрос, если например жена не хочет совместного проживания. Вот свекровь хочет, а жена нет. Но любят и уважают друг друга.
Гораздо интереснее, если теща хочет жить с семьей дочери и зятя, а свекр не уживается с тещей...Чье хотение было бы уважено? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alaska wrote:
ARARAT. wrote:
Alaska wrote:ARARAT,
обьясните мне сакраментальный смысл совместного проживания с родителями, особенно с теми кто строит других (вы писали что ваш тесть из таких). Зачем нужно присутствие мам, когда у вас с женой "разговор". Зачем все эти притирки, погашения конфликтов и пр...
Такое впечатление, что сами создаете проблемы, а потом - медаль себе на грудь за их преодолевание. :pain1:
Сакральный смысл очень прост. Они меня родили и вырастили и если они хотят жить с нами(не всегда кстати), то welcome.

Впечатление ложное, ето решаемые проблеммы и тем более не медаль, а очень большой труд.
Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

:)
1. Так все тоже самое вполне достигается при раздельном проживании. Большая, дружная, идущая на взаимовырочку семья. Но без принудительных бытовых конфликтов. Без цензуры и лишних ушей.
Люди ведь все разные. Разные запросы, разные понятия о прайваси. А тут как на подводной лодке.
Они меня родили и вырастили и если они хотят жить с нами(не всегда кстати), то welcome.
2. Т.е. их желания - главные. А как решается вопрос, если например жена не хочет совместного проживания. Вот свекровь хочет, а жена нет. Но любят и уважают друг друга.
1. Нет того же самого не достигается на расстоянии, только живя вместе...
2. Нет, не их желания главные(я об етоже неодноктано в етом топике писал, вы cхитать будете или как? :) ), их желания имеют большой вес, но все решает семья детей. Родители никогда не сделают то что может повредить семье детей, ето самое главное правило. И когда мой отец жил у нас мы решали семейные дела, а не он. Он мог высказать свое мнение, подсказать и так далее, но не более того. Читайте мои посты здесь, я все ето уже описал пару раз уже...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

А мне еще интересно, может ли теща сказать зятю в его доме: "Ты б помолчал, молокосос и не учил меня, что делать!"? :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tiffany wrote:
ARARAT. wrote:
Tiffany wrote:
ARARAT. wrote:Награждается он большой и дружной семьей! Когда дети растут видя наше отношение к своим родителям(не на словах а на деле), нашу взаимовырочку, наши пути улаживания семейных конфликтов, обучаются идти на компромиссы, иметь всегда поддержку, передавая культуру и традиции от старших к младшимбыть сильными, мягкими и добрыми и так далее и тому подобное.

Ага, так видит дочь, как мать "макают", а она и не сопротивляется. Вот и дочь прошла нужную дрессировку для своего будующего благодетеля из того же "мирка". Наверное, для вас оно того стоит.
Вообщето тогда дочери не было... Даже в "намеке"...
Ну вы же большим кланом с родителям проповедуете тут всю жизнь жить? Дочери и сыновья в какой то момент появляются, и наблюдают поведение взрослых, впитывают, можно сказать, с молоком матери. Вот и вы тоже, продукт такого клана. Когда то вам было 5 лет, а ваш дедушка наезжал на вашу мать, пока отец одобряюще кивал головой. И потом вы выросли считать такое поведение нормой. Более того, пытаетесь его навязать другим людям, например в этой теме.
Полный бред, ответа не заслуживает...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:
Maw Hogben wrote:Мой отец был нормальным пьющим слесарем. И я никогда не слышала от него мата, ни в свой адрес, ни в адрес мужа. Хотя я догадываюсь, что на заводе у него был несколько другой словарь...
Ну и какой вывод из этого я должна сделать? Что у меня неправильные свекры и их надо немедленно отселить?
Родителей как и детей - не выбирают. Я не верю что люди хотят быть плохими, это не в человеческой природе.
Очень легко от всего и всех отказаться и занять позицию - а я в белом пальте, и очень трудно наладить контакт в семье и дать возможность всем общаться - и родителям, и детям, и внукам.
Единственный вывод, что не завод определяет употребление ненормативной лексики в семье. Отказываться это ваши домыслы.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

nvvosk wrote: Гораздо интереснее, если теща хочет жить с семьей дочери и зятя, а свекр не уживается с тещей...Чье хотение было бы уважено? :)
Представляю... невестка, теща, свекровь на одной кухне. :crazy:
Детишкам будет чему поучиться.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Тетя-Мотя wrote:
zVlad wrote:
ARARAT. wrote:Kак вам такой мирок???
Если Вы находите что Комета не права, спорьте с ней, отвечайте ей. Но называть это злобой и призывать других в союзники это по-моему неадекватно, если не сказать больше.

Скажите, АRARAT, Вы когда-нибудь сами борщ варили?
При чем тут борщ... Я, скажем, ни одного гвоздя не забила, наверное... И что с того...

Скажем, в ситуации, неосторожно подкинутой Араратом на обсуждение, жена, возможно, несколько нетактично выразилась (со всеми бывает), а тесть усугубил ее бестактность - своей. Разве не лучше и не умнее со стороны жены прекратить этот поток бестактностей, и уж тем более не усугубить его, становясь в обиженную позу и вызывая союзником на бой с отцом - мужа?
В этой ситуации жена, которая замяла и свою мелкую, и тестя более крупную бестактность, - достойна всяческого уважения, ага. А не тесть. А муж - кстати, тоже, поскольку это в его глазах жене только прибавило ценности, а не умалило ее достоинство.
Судя по всему, жена там не «несколько нетактично выразилась», а по молодости наивно «осмелилась» вылезти с советом старому «джигиту», как и что ему лучше сделать. Возможно даже с правильным советом, но кто станет слушать «малявку», когда мужчины говорят, вот «джигит» ее тут же и осадил и указал, где ее настоящее место.

ЗЫ Отец мужа – это свекор, а не тесть. Тесть – это отец жены.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote: Гораздо интереснее, если теща хочет жить с семьей дочери и зятя, а свекр не уживается с тещей...Чье хотение было бы уважено? :)
Они просто чаше решают ето сами, не ставя нас в конфликтное положение...
Вы лучше скажите, вы нас видели всю нашу семью, помните Privet пикник в Chicago???
Что вы можете сказать о нас?
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

kiwi777 wrote:
Tiffany wrote:
daniel@ wrote:+ 1, человеку реально нужна помощь, а не моя жена, мой тесть...
Вы так думаете? По моему, автор троллит. Ничего внятного автор не написала. Из многословных опусов лишь понятно, что что-то случилось, родители вьехали нежданно-негаданно, и возник конфликт. Понятно, что автору нелегко, но неясно настолько много, что советы давать очень трудно.
абсолютно мои мысли, потому по теме и не высказывалась, единственное что хотелось написать - у автора есть возможность пойти к психологу, так это первое что надо было сделать...
Для начала нужно уйти хотя бы с одной работы, а при необходимости отправить на вторую работу мужа. Вместо этого автор приходит домой без задних ног, ей, конечно, не до разрешения конфликтов, а муж а.к.а отец двоих детей скандалит с тещёй, причём так вошёл во вкус, что не остановить. Если автор будет работать меньше, а общаться с родителями больше, то может перестанет жалеть "вложенные" деньги и прекратит этот дурдом, который не заслуживает ни один участник ситуации. Т.е. у ситуации имеется быстрое и легкодоступное решение, но почему-то им воспользоваться не хотят, а предпочитают продолжать накаление страстей. И всё из-за денег? Какой-то сюр :%)
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ARARAT. wrote: 1. Нет того же самого не достигается на расстоянии, только живя вместе...
...
Извините, но у меня другие примеры. Расстояния бывают разными.
2. Нет, не их желания главные(я об етоже неодноктано в етом топике писал, вы cхитать будете или как? :) ), их желания имеют большой вес, но все решает семья детей. Родители никогда не сделают то что может повредить семье детей, ето самое главное правило. И когда мой отец жил у нас мы решали семейные дела, а не он. Он мог высказать свое мнение, подсказать и так далее, но не более того. Читайте мои посты здесь, я все ето уже описал пару раз уже
А вас спросила не про то, кто главнее при уже совместном проживании. А о приоритете желаний.

Return to “О жизни”