Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия
В данном случае Египетские власти (военные) абсолютно правы и заслуживают полнейшей поддержки. НО вообще то пора бы США перестать играть в демократию на ближнем востоке, там она не работает, диктаторы там куда лучше. Я думаю что и от Сирии США отстанут рано или поздно.
(Вы сначала почитайте кто такие братья Мусульмане, а потом рассказывайте про расстрелы гражданских лиц...)
(Вы сначала почитайте кто такие братья Мусульмане, а потом рассказывайте про расстрелы гражданских лиц...)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Спасибо за совет, конечно, но речь в данной теме не о том, кто там кто в Египте, мне все равно, это другая ветка. Я, кстати, тоже придерживаюсь того мнения, что демократия - отнюдь не универсальное средство решения всех без исключения проблем, но здесь речь о пропаганде против России, и основной тезис идеологических противников все тот же самый, что и во времена СССР - с демократией, понимаешь, проблемы. Вот оранжевые революции произошли, и арабская весна, понимаешь, свершилась, уря, уря, теперь неплохо бы и в России, понимаешь, с режимом кровавой гебни покончить да настоящую, понимаешь, демократию наконец-то установить, как призывал сенатор Маккейн. Что-то он как-то притих в последнее время...
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Пропаганда, в данном случае- размытое понятие, тем более еще ипротив США.StrangerR wrote:Вообще лучше не пытаться пропогандировать ПРОТИВ США, это бесполезно.
Что делает "Радио "Свобода" вещающая на Россию круглосуточно, думаете пропагандирует за США?
Она в доступной форме, но выборочно и тенденциозно доносит до граждан определенную информацию состоящую из широкого спектра российских проблем на фоне успехов США, что в совокупности формирует мнение "обывателя".
Нетрудно догадаться почему некоторые наши граждане ( бывшие или нет ), многие из которых и без того не обремененные само уважением, с легкостью принимают правила игры "по американски". И тут примеров масса. От НЕ упоминания СССР как одного из основных победителей в WW2 до поддержки любых действий направленых против России.
В случае с нашими гражданами привыкшими по русски либо любить ( всеобщее одобрямс ), либо ненавидеть ( клеймить врагов народа ) остается только изменить в нужную сторону вектор ментальных привычек
Касаясь нужно или не нужно пропагандировать против США, не нужно конечно. В условиях когда от информации зависит очень много, просто нужно доносить до американцев альтернативную информацию и если не разрушать их монополию на "правду", то хотя бы давать иную позицию по тем или иным вопросам.
Только в отличии от России, в США таких "навальных" преследуют. Кому-то дают 35 лет за то, что обнародовал данные о преступлениях против гражданского населения в Ираке, кто-то прячется в посольстве Эквадора или Москве. Разве это пропаганда против США? Нет.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Peace
-
- Уже с Приветом
Что значит неправда, если я сам видел, как живут русскоязычные? Не надо лапшу вешать. Ладно вы мне скажите, но молодежь то действительно верит что в штатах как в кино, надо только свалить. А потом тысячи поломаных судеб. Вы же не будете писать об этом.StrangerR wrote:Если вернуться к теме.
Фрукт, вы понимете, вы избрали проигрышную тактику. Потому что большинство приехавлих в США из России - активные образованные люди с амбициями, а таким тут много лучше (кроме тех кто еще к активности может добавить абсолютный цинизм - таким лучше в России). И вы никак не докажете что приехавшие страдают потому что это попросту неправда.
Насчет образованных и лучших, не совсем так. Что-бы продраться сквозь консульство и всякие инс нужно иметь определенную изворотливость. Можно еще выйграть грин карту , выйти замуж( женится ) или свалить как полит беженец. Есть еще варианты как свалить, но в любом случае образование не является определяющим фактором.
Раз уже вы даете мне советы ( кстати не прошу ), то делайте уж тогда акцент, не на том, что достаточно просто приехать , а пахать надо как папа Карло , не гнушаясь никакой работы, и то не факт что мечта сбудется.
Еще один распространенный миф о том, что якобы эмигранты самые-самые амбициозные.StrangerR wrote: Вы лучше выделите из своих изысканий полезное звено. То что в России не так уж и плохо материально - правда. То что те кто без особых амбиций от переезда мало что выиграют, что есть много случаев когда семейные отношения и прочая история делают вообще переезд бессмысленным - тоже.
Я бы сказал наоборот. Предпочли ехать туда где уже все налажено, остается только подстроится под новые условия, где то по пути ломая те самые амбиции. Молодеж тут, живя у себя дома имеет намного больше возможности как для самореализации так и до элементарных удобств живя в европейском городе. Кстати и американцев тут только прибывает. Я пишу именно о Петербурге т.к. знаю об этом.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не стал бы выделять такие пункты, как основные отличия.StrangerR wrote: Для меня два отличия - символические. (1) туалеты. (2) количество охранников....
Будете в СПб гулять ваш пункт (1) отпадет сам собой. Все то-же. Кафе, торговые центры... страшилки про туалеты остались в 90х.
Насчет кол-во охранников наверно так и есть, но я не стал бы как-то выделять как основполагающее отличие. Скорей особенность, не более.
В штатах уважают себя и как следствие окружающих людей ( возможно идеаллизирую , но имхо ). В этом основная особенность, которая формирует все другие.
Peace
-
- Уже с Приветом
Может кто нибудь разьяснитьFrukt wrote:Что делает "Радио "Свобода" вещающая на Россию круглосуточно, думаете пропагандирует за США?
"С 10 ноября 2012 года «Радио Свобода» прекратила вещание в России на средних частотах, а затем и на коротких волнах, продолжив вещание только в интернете. Решение связано с вышедшим в России новым законом о СМИ, согласно которому компания, вещающая в российском радиоэфире, обязана иметь не более 48 % иностранного уставного капитала, в то время как учредители радио «Свобода» превышают этот лимит."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%C2%BB
-
- Уже с Приветом
Меньше года назад перешли с непопулярных частот к аудитории имеющей доступ к интернету. Учитывая, что приемников с КВ уже нет в продаже ( или надо очень искать ), а СВ крайне непопулярны, на фоне доступности интернета, а так-же, его популярность вполне обьяснимо такое решение.AverageMan wrote:Может кто нибудь разьяснитьFrukt wrote:Что делает "Радио "Свобода" вещающая на Россию круглосуточно, думаете пропагандирует за США?
"С 10 ноября 2012 года «Радио Свобода» прекратила вещание в России на средних частотах, а затем и на коротких волнах, продолжив вещание только в интернете. Решение связано с вышедшим в России новым законом о СМИ, согласно которому компания, вещающая в российском радиоэфире, обязана иметь не более 48 % иностранного уставного капитала, в то время как учредители радио «Свобода» превышают этот лимит."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%C2%BB
Peace
-
- Уже с Приветом
Хороший пост. По-моему то, как Эдик Сноуден "дал по зубам" Обамовскому лицемерию и Обамовскому Вашингтону в этом вопросе, наглядно подтверждает вашу правоту..Frukt wrote:Почему СССР проиграл в "Холодной войне"? И почему Россия, при полном отказе от коммунистического курса, тем не менее остается помимо того, что обьектом постоянной критики, но и в целом имеет негативный образ созданный западными СМИ?
На мой взгляд, всё дело в пропаганде. Как подать публике тот или иной материал. А вот как это делается?
1. СССР вел пропаганду очень грубыми методами. Цензура, ложь, запреты. Программа "Время" состояла из скучных новостных блоков про "сводки с полей". В итоге неприятие и скорей обратный эффект. Люди стали верить " вражеским голосам". У многих стала появляться предвзятость в суждениях.
2. Запад, вместо цензуры и запретов делает акцент на анализе и интерпретации событий. С последующей с очень хорошей( с предварительно профессионально обработанной) подачей для широкой публики и всех слоев населения. Как внутри стран, так и за пределами. Активно формируя именно тот образ стран друзей-врагов, который нужен на тот или иной момент.
Тоже самое с событиями. Фактически возведя пропаганду в искусство.
Новости на "голосах" комар мухи не подточит. А вот выборочность материалов, анализ событий и последующая упаковка информации, которые потом формируют мнение меняют картину буквально диаметрально.
Понятно, что против СССР сыграл фактор "дефецита туалетной бумаги, джинсов и жвачки", это при том, что вместо этого, людям бесплатно выдавали жилье. Т.е. шкала ценностей советских ( думаю и многих российских до сих пор ) граждан была искажена, дезориентирована. Ввиду пропаганды, ценили фантик, а не содержимое.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что вы там видели, но судя по всему у вас очень специфичный круг знакомых. Потому что уж у нас русскоязычных знакомых в США все таки сильно больше и они из разных кругов. И тех у кого _поломанные судьбы_ что то не видно. А вот молодежь которая приехала, обучилась, устроилась и прекрасно живет (причем лучше старших приехавших) - таких полным полно. И кто это верит что _как в кино_ (да и какое кино?) - тут же рядом есть куча веток и про QA инженера и ребят которые решили свалить через учебу (причем парень с девушкой) и свалили и через 5 лет отписались - у них все нормально, и куча случаев _девушка уехала парень её там ждет когда она статус сможет ему сделать_ и ведь он знает как она живет - и через 5 лет приезжает... Не видно тут тысяч поломанных судеб, а видна обычная закономерность - чтобы чего-то добиться, нужно долго работать (и учиться). И эта закономерность тут куда ярче чем в России потому что тут меньше зависит от кумовства и родителей - чиновников. Таких как дочки Собоняна которые откуда то взяли квартиры по миллиону зеленых - тут практически нет, дочки такого деятеля тут бы получили хорошее образование а дальше жили сами, обычными семьями, и сами бы делали свои карьеры.Frukt wrote:Что значит неправда, если я сам видел, как живут русскоязычные? Не надо лапшу вешать. Ладно вы мне скажите, но молодежь то действительно верит что в штатах как в кино, надо только свалить. А потом тысячи поломаных судеб. Вы же не будете писать об этом. .
Тем более что вы столько ляпов совершили описывая США что народ над вами давно уже смеется. написать про экономию на отоплении в Лос Анжелесе - я уж не знаю кем надо быть...
Какую изворотливость то? Типичный путь - учеба, или вся (на это нужны деньги или да, умение их находить) или аспирантура (она дает стипендию), дальше местная работа по H-1 дальше ГК через работу. Вот тут рядом была ветка, ребята молодые решили пойти по этому пути - и все нашли и уже прошли его. У меня знакомый биолог недавно получил ПХД и уже пашет на какой то гос департамент уже по рабочей визе, а дальше и ГК его семья получит. Никакой изворотливости, образование, работа и отсутствие лени. И образование является почти что основным фактором, определяющим и возможность свалить и возможность получить потом ГК в США или вид на жительство в Европе.Насчет образованных и лучших, не совсем так. Что-бы продраться сквозь консульство и всякие инс нужно иметь определенную изворотливость. Можно еще выйграть грин карту , выйти замуж( женится ) или свалить как полит беженец. Есть еще варианты как свалить, но в любом случае образование не является определяющим фактором.
Last edited by StrangerR on 23 Aug 2013 08:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тем болееFrukt wrote:Меньше года назад перешли с непопулярных частот к аудитории имеющей доступ к интернету. Учитывая, что приемников с КВ уже нет в продаже ( или надо очень искать ), а СВ крайне непопулярны, на фоне доступности интернета, а так-же, его популярность вполне обьяснимо такое решение.
"вещающая в российском радиоэфире, обязана иметь не более 48 % иностранного уставного капитала"ю
-
- Уже с Приветом
Стренджер, Вам просто уникально повезло пристроиться на много лет на работу в русскоязычную фирму, где, хоть и не особо платят, но своих ценят. А потеряете Вы эту работу - тут-то запоете совсем другим соловьем. За плечами у Вас солидный возраст и миллион печатных знаков на Привете.
-
- Уже с Приветом
Ну а что, моим знакомым в этом же возрасте тоже всем повезло? Причем многие работу меняли вот только что - и поменяли... Так что не нужно. Есть к тому же разные способы зарабатывать и не все связаны с работой на какую то фирму. Есть сертификаты и сертификации. Так что бояться особо нечего... У меня даже знакомые от летного дела (где в некоторых направлениях идет неизбежный спад) ничего не бояться, а в нашей то отрасли бояться вообще не приходится, приходится лишь учиться постоянно.Komissar wrote:Стренджер, Вам просто уникально повезло пристроиться на много лет на работу в русскоязычную фирму, где, хоть и не особо платят, но своих ценят. А потеряете Вы эту работу - тут-то запоете совсем другим соловьем. За плечами у Вас солидный возраст и миллион печатных знаков на Привете.
-
- Уже с Приветом
ну и не бойтесь (пока). А там как грянет, уже и на пенсию выйдете. Бо не любят в долине белых пенсионеров, ох, не любят.
-
- Уже с Приветом
Серьезно? A с чего так?Komissar wrote:Бо не любят в долине белых пенсионеров, ох, не любят.
-
- Уже с Приветом
ну, в смысле на работу их нанимать. Не любят. Ни молодые китайцы, ни молодые индусы, ни даже молодые белые. Тупик-с.