Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Москва - 2012

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Вот! :umnik1: Только не все поголовно, а те, у кого склонность к поиску виноватых и личная неспособность принять ответственность за свою жизнь на себя...
У меня есть личная ответственность за себя, но это не значит что я должен просто забыть все проблемы советского времени и моего детства, и не могу это всё вспоминать и описывать без того чтобы меня направляли к психологу или обвиняли в русофобстве... Я бы предпочитал не стоать на морозе с мамой за корзинками в универсам, например. Это не значит что я виню СССР в своих проблемах.
Ну, если охота помнить и смаковать – воля Ваша. :pain1: Но для хорошего самочувствия полезнее помнить хорошее, а неприятное, по возможности, забывать. Тем болеe, что у каждого человека в жизни есть свои “корзинки”. Нет таких, у кого медом только намазано…
Kometa

Post by Kometa »

DanielMa wrote:
Kometa wrote:
DanielMa wrote:
Flash-04 wrote:не понял, кто тут говорил о неудачах из-за тяжелого детства?
Если тут про мое детство, то мое детство меня закалико и дало мне очень хороший стимул к успешной работе и учебе в США.
Но кошмары про "ужасную Москву" продолжают посешать? :roll:
Почему то вас продолжает посещать навязчевая идея что Москву кто-то хочет очернить, и ей требуется ваша защита.
Как корабль назовешь, так он и поплывет…(с) :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:Ну, если охота помнить и смаковать – воля Ваша. :pain1: Но для хорошего самочувствия полезнее помнить хорошее, а неприятное, по возможности, забывать. Тем болеe, что у каждого человека в жизни есть свои “корзинки”. Нет таких, у кого медом только намазано…
Хорошее я тоже люблю вспоминать. Откройте тему "хорошие воспоминания из детства", я отмечусь, напишу. На даче там мне было здорово, и по городу гулять, и мороженное с девушками есть, и на велосипеде кататся по городу, и с друзьями гулять, и первый магнитофон когда появился перносной Весна это был праздник, и костры жги, и в походы ходили, и за грибами в лес обожал ходить, итд. - было много чего положительного и хорошего.
Kometa

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Ну, если охота помнить и смаковать – воля Ваша. :pain1: Но для хорошего самочувствия полезнее помнить хорошее, а неприятное, по возможности, забывать. Тем болеe, что у каждого человека в жизни есть свои “корзинки”. Нет таких, у кого медом только намазано…
Хорошее я тоже люблю вспоминать. Откройте тему "хорошие воспоминания из детства", я отмечусь, напишу. На даче там мне было здорово, и по городу гулять, и мороженное с девушками есть, и на велосипеде кататся по городу, и с друзьями гулять, и первый магнитофон когда появился перносной Весна это был праздник, и костры жги, и в походы ходили, и за грибами в лес обожал ходить, итд. - было много чего положительного и хорошего.
Уже лучше! :-) А тем у нас таких было море...обычно они, почему-то, заканчиваются, коллективной мантрой некоторых участников "как менябилииздевалисьпритесняликолбасыне хватало".
А про сегодняшнюю Россию хоть что-то сказать хорошее можете? А то вон Дуся какой год от шока отойти не может... :lol:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Stanford Wannabe wrote:
BlueMouse wrote:А..., при нужде куда деваться? Если не обращать на них внимание? Мы тут в поездке русское радио слушали, так скоро и Макдональдс для этой цели предлагать не придется, выживают фаст фуд из России. Несколько месяцев дано им на сборы. Опрос ведущие делали, кто за это дело. Жутко стало, а что в поездке придется делать? Всегда же выручало, и быстро перекусить и забежать при необходимости. Чисто, уютно всегда было. Надеюсь, Украина этой дури не последует.
А можно поподробнее о планах выживания фаст фуда из России? Мне там постоянно попадались Макдональдсы, Бургер Кинги и прочие Вендисы.

Sent from my iPhone using Tapatalk
http://www.newsland.ru/news/detail/id/922424/ вот попалось по теме. Но в передаче на Маяке это звучало как уже принятое решение, и что в начале сентября они должны убраться. Но там слушатели, слава Богу, и здравые мысли высказывали, лишня конкуренция своим не помешает, не палкой же туда загоняют, сам человек решает, что ему есть.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:
Stanford Wannabe wrote:
BlueMouse wrote:А..., при нужде куда деваться? Если не обращать на них внимание? Мы тут в поездке русское радио слушали, так скоро и Макдональдс для этой цели предлагать не придется, выживают фаст фуд из России. Несколько месяцев дано им на сборы. Опрос ведущие делали, кто за это дело. Жутко стало, а что в поездке придется делать? Всегда же выручало, и быстро перекусить и забежать при необходимости. Чисто, уютно всегда было. Надеюсь, Украина этой дури не последует.
А можно поподробнее о планах выживания фаст фуда из России? Мне там постоянно попадались Макдональдсы, Бургер Кинги и прочие Вендисы.

Sent from my iPhone using Tapatalk
http://www.newsland.ru/news/detail/id/922424/ вот попалось по теме. Но в передаче на Маяке это звучало как уже принятое решение, и что в начале сентября они должны убраться. Но там слушатели, слава Богу, и здравые мысли высказывали, лишня конкуренция своим не помешает, не палкой же туда загоняют, сам человек решает, что ему есть.
По ходу Маки все равно отркываются. Но..помимо них везде Сабвеи, Данкин Донатсы, всякие Фрайдейсы и прочая херня... Радует, что конкуренция большая и есть множество достойных других заведений.
Хотя мы с Женой любим в ДД в Москве зайти на кофеек. Типа почти как в Бостоне.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:А про сегодняшнюю Россию хоть что-то сказать хорошее можете? А то вон Дуся какой год от шока отойти не может... :lol:
Что я могу сказать хорошее о современной России? Ну, для туриста с деньгами в современном Питере на порядок лучше чем 20 лет назад - полно кафе, ресторанов, баров, сервисов... Дороги стали лучше. Полно фанарей, фасады зданий отреставрировали в центре. Всякие церкви и памятники красиво подсвечиваются.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Понаписали! :D
И весь Манхеттан "каменные джунгли" и в Москве дышиться в центре прекрасно!
Из серии "нарочно не придумаешь!"
Загазованность центра Москвы - это одна из серьезных проблем, признанных всеми властями, как московскими так и федеральными и по многу раз везде это освещалось. Пояндексите или погуглите - кому как привычнее. Есть же куча схем, карт по загазованности. Можно в динамике, хоть так, хоть эдак.
Какой смысл бросаться друг в друга камнями сидя в стеклянном доме - в инете с гуглом и яндексом, мне не понять этого "кайфа" :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AverageJoe wrote: Ну, для туриста с деньгами в современном Питере на порядок лучше чем 20 лет назад - полно кафе, ресторанов, баров, сервисов... Дороги стали лучше. Полно фанарей, фасады зданий отреставрировали в центре. Всякие церкви и памятники красиво подсвечиваются.
Это все так, но в одном и существенном стало гораздо хуже, мне как туристу.
Все набережные вдоль каналов забиты в буднии дни машинами так, что гулять влоль каналов стало совершенно бессмысленно. Да и плавать тоже уже не особо тянет.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Не 2012, на год старее, без отбора и комментариев - просто гулял по Москве, а камера на брюхе щелкала каждые 20-30 секунд (ну может с десяток прицельных кадров тоже есть). В основном центр между Третьяковской и Чистыми Прудами, несколько Южного Бутово в конце. Типа гугльмэп практически, только с лицами :)

333 мгновенья Москвы (много букв, в смысле кадров)

кстати, насчет загазованности - в тот конкретный день дышалось вполне нормально (были и другие дни, конечно)
Last edited by Earl Green on 23 Apr 2012 22:26, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Dariya wrote:Понаписали! :D
И весь Манхеттан "каменные джунгли" и в Москве дышиться в центре прекрасно!
Из серии "нарочно не придумаешь!"
Загазованность центра Москвы - это одна из серьезных проблем, признанных всеми властями, как московскими так и федеральными и по многу раз везде это освещалось. Пояндексите или погуглите - кому как привычнее. Есть же куча схем, карт по загазованности. Можно в динамике, хоть так, хоть эдак.
Какой смысл бросаться друг в друга камнями сидя в стеклянном доме - в инете с гуглом и яндексом, мне не понять этого "кайфа" :D
Вопрос на самом деле спорный. Есть действительно куча всяких там карт и даже в реальном времени и т.д., но..карта загазованности Москвы меняется очень динамично. Зависит от очень многих факторов. Немного ветерок продул и уже совсем все по другому, а штиль и идиальноая погода - хреново.
Были разные исследования за последние годы и в некоторых Москва по загазованности была лучше, чем тот же Нью Ёрк или Гонконг, но хуже Стокгольма или Киева и т.д. Все зависит от конкретного времени года, даже от конкретного дня.
По районам тоже все очень сложно.

Мы гуляем с Женой в Москве часто. Именно гуляем, пешком и часто дышится прекрасно, а иногда хочется назад в Подмсковье, где у нас "зеленая зона", речка, карьер, лес и т.д.

Все очень зависимо, но с одним согласен - спорить на ету тему бесполезно. Все будет и правы и не правы.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:их же мусор я аккуратно три дня относил им обратно под дверь
8O :pain1: :%)
Flash-04 wrote:кстати tau797, давайте ваши ссылки на "научные исследования", я так и быть полистаю :D
Оправдание справедливости
http://www.madamam.ru/blog/glavnye-cher ... skoi-dushi
http://kot-begemott.livejournal.com/1362249.html
Last edited by tau797 on 23 Apr 2012 23:20, edited 2 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Kometa wrote:
valeriypi wrote:
cowboy wrote:
Kometa wrote:трудно признаться себе, что самому чего-то не хватило: ума, терпения, упорства...
Но почему-то явно хватило добиться в другой стране, начав все сначала да еще не с родным языком. Парадокс :шинк:
Потому что социальная лестница предоставляет путь в двух направлениях ограниченных, неразборчивых и наглых наверх а образованных, работяших и совестливых за границу
Парадокс в том, что те, кому не хватило ума, терпения, упорства, и приехав за границу продолжают искать оправдания своим неудачам в детстве, бывшей или нынешней стране, родителях..
На этом форуме это регулярно всплывает.
надо добавить ситуация позволяет наиболее хитрым уехать зарубеж и рассказывать о прелестях страны оригинатора
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DanielMa wrote:Почему то вас продолжает посещать навязчевая идея что Москву кто-то хочет очернить, и ей требуется ваша защита.
Я тоже не пойму зачем защищать Москву, рассказывая всякие небылицы, типа что в центре Москвы замечательно дышиться. Так скоро можно будет договориться, что в Москве есть море. :-) Моря в москве нет, но приличный пляж с красивыми лежаками с бесплатным вай-фаем в центре Москвы есть - в Нескучном саду на набережной, ведущей к Парку Горького. И Парк Горького, наконец в порядок привели и еще есть немало вполне приличных мест.
Говорить, что в Москве за 20 лет ничего не изменилось, это примерно тоже самое, что рассказывать как хорошо в центре дышится. :-)
Впрочем, я лично не променяю плохой воздух летом в центре Москвы на жару в Вашингтоне - я там пару раз была летом, так еле выжила, несмотря на то, что там нет загазованности. Подозреваю, что в Майями летом не лучше.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yvsobol wrote: Мы гуляем с Женой в Москве часто. Именно гуляем, пешком и часто дышится прекрасно
Мы тоже гуляем часто - любим это дело.
Когда идешь вдоль улиц, забитых машинами, то дышиться не очень, а бывает, что просто ужасно и даже то, что идешь по Бульварам не спасает, особенно летом. Поэтому мы стараемся не гулять во время трафика, даже когда есть возможность. А трафик у нас, увы, может быть и в 8-9 вечера, и в субботу.

Return to “О жизни”