smart wrote:интерестный момент
российские сми освещают токо все со стороны повстанцев. Какая же всетаки короткая память у России, забыли, что недавно могли точно также подвергнутся нападению НАТО по просьбе Джахара Дудаева. Отличий - 0.
Есть отличия - в России производят отличные холодильники...
Марки Тополь-М, например... Горячие головы охлаждать...
в Ираке российско-разработанные микроволновки применяли для ракетооведения, и холодные головы - полетели, по самое нихочу, а про холодильники - не было ни слова, што за новое оружие?
Осло. 21 марта. INTERFAX.RU - Шесть истребителей "Ф-16" ВВС Норвегии в понедельник сняты с выполнения миссии в Ливии и отозваны домой по решению главы оборонного ведомства страны Грете Фаремо.
По словам министра, такой шаг норвежских властей связан с неясностью относительно того, кто осуществляет командование операцией.
Ранее в понедельник глава МИД Франции Ален Жюппе заявлял, что "сейчас координация вмешательства осуществляется Вашингтоном в тесном сотрудничестве Францией и Великобританией".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Осло. 21 марта. INTERFAX.RU - Шесть истребителей "Ф-16" ВВС Норвегии в понедельник сняты с выполнения миссии в Ливии и отозваны домой по решению главы оборонного ведомства страны Грете Фаремо.
По словам министра, такой шаг норвежских властей связан с неясностью относительно того, кто осуществляет командование операцией.
Ранее в понедельник глава МИД Франции Ален Жюппе заявлял, что "сейчас координация вмешательства осуществляется Вашингтоном в тесном сотрудничестве Францией и Великобританией".
А может они просто антифриз забыли поменять в истребителях? В Норвегии то пока морозы, в Ливии уже солнышко пригрело...
NYgal wrote:Уж не помню на своей жизни такое небывалое единодушие среди черноморс... приветовских обозревателей. Аж непривычно. Жутковато что-то.
Ну, давайте спорить...
Вот вы что думаете?
если вы мне - то я тоже согласна с мммм негативной оценкой проишодяшчего ( ето - чтобы не ругаться матом). Да и большинство комментариев в НЫТ - тоже там же
Мне не очень есче нравится сопоставление бек то бек аварии в Японии и серии заварушек в арабском мире, в которых все мы, как налогоплательшчики, принимаем непосредственное участие. Вопрос в том, когда одаренные пионэры сделают свои выводы.
а мне больше всего интересно, как такой стране как США, имея такой огромный внутренний долг и рецессии всякие, удаются вкладывать такие огромные сумы в дорогушую военную технику, армию, пехоту, нави и воздушную армию,. В то время когда в России много ресурсов и сырья которыре дают хороший доход армия совсех никудышяя и мало новой техники, или секретной техники. Почему не вкладывают в сильнейшее совремейное оружие и не разрабатывают хай тек ракеты, бомбы всякие?
Слава богу что нас, россиян до трусов не успели разоружить когда Горбач с Елциным правили.
Какой бы скотина Путин не был бы, но он хотя бы не дурак чтобы становится в позу рака перед американцами, и хотя бы делает вид что вкладывают в российскую военную технику и армию, и делал все чтобы нас боялись(да, я хочу чтобы Россию боялись, чтобы не лезли к нам).
Мне жаль Ливию, но хватит сопли распускать, в нынешнем мире сильные ето те, у кого больше оружия которое помогает ставить свои условия в странах где оружия нет, но есть сырьё.
И почему все думают что США харкается кровью из-за того что не смогли построить демократий в Афганистане, Ираке, может ето так и задумано, разрушить и нифига не строить, довести ети страны еше до большой бедноты чтобы их сырье никогда не имело рыночную цену, и возить все ето в США и другие богатые страны за копейки. Представляю, как много делают денег на таких войнах всякие корпорации, они наверное тоже дают много денег на войнушки всякие..
Извиняюсь если не поняли, просто мысли вслух
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince wrote:а мне больше всего интересно, как такой стране как США, имея такой огромный внутренний долг и рецессии всякие, удаются вкладывать такие огромные сумы в дорогушую военную технику, армию, пехоту, нави и воздушную армию,. В то время когда в России много ресурсов и сырья которыре дают хороший доход армия совсех никудышяя и мало новой техники, или секретной техники. Почему не вкладывают в сильнейшее совремейное оружие и не разрабатывают хай тек ракеты, бомбы всякие?
...
[moderated ]
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Norway dispatched six F-16 fighter jets Monday as part of its contribution to the no-fly zone operation over Libya. But the planes would not immediately see action until "rules of engagement" have been clarified, Defence Minister Grete Faremo said.
Speaking to Norwegian television news, Faremo said there was a need to clarify the "command and control structure" and "rules of engagement" before the Norwegian planes could take part in the operation, dpa reported.
Faremo said she expected this to be completed within "a few days."
Т.е. норвеги просто ждут прояснения, кто главный,. Через пару дней начнут выполнять миссию. Никто никакие самолеты не отзывал, хотя конечно интерфакс очень бодро перевели "But the planes would not immediately see action until "rules of engagement" have been clarified", как "сняты с выполнения миссии в Ливии и отозваны домой"
А так же оттуда
In addition to the jets, a Hercules transport plane was on its way with equipment and personnel to service the jets.
Хорошо хоть Интерфакс это тоже не перевел как "норвежцы отозвали Геркулес с военным оборудованием домой"