Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:Вполне хорошо знаю финов и интересуюсь историей отношений Россия- Финляндия, часто бываю там... Но в Финляндии ни при каком раскладе , никто и никогда не скажет подобного..

Вы это спросите у тех, кто жил на Карельском перешейке
И кого выгнали. ДВАЖДЫ - выгнали, вернулись, отсроились и снова выгнали
А сейчас они приезжают на автобусах и плачут гладя на руины СВОИХ домов
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dmitry67 wrote:
Frukt wrote:Вполне хорошо знаю финов и интересуюсь историей отношений Россия- Финляндия, часто бываю там... Но в Финляндии ни при каком раскладе , никто и никогда не скажет подобного..

Дима, да будет вам. К слову, что-то финнов, действительно, интересовало в самом начале 90-х. Приезжали десятками автобусов на Вуоксу, смотреть чего где осталось. Но затем это все заглохло. И потом, Карельский перешеек он - большой, и никогда не принадлежал Финляндии целиком. Даже и половины не было. Вот у вас, - любимые места в районе Орехова. Но там же не было никаких поселений, шла линия Маннерегейма, огромные доты, надолбы против танков и тд. Кстати, вот вы, например, знаете, где проходила граница до 39 года? Мало кто вообще это дело помнит. У меня до сих пор дача в Васкелово, граница там, где-то, и проходила, то ли по речке Вьюн, то ли нет. Никто точно не знает. Но, вобщем, смешно это все. Финляндия, она - по идее, и не Финляндия никакая, а Курляндия, это - во-первых. А во-вторых, двести с лишним лет, с 17 по 20 век, Курляндия, эта самая, находилась в составе Российской империи. И зачем, сейчас, - все эти странные рефлексии? 8O
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:

И кого выгнали. ДВАЖДЫ - выгнали, вернулись, отсроились и снова выгнали
А сейчас они приезжают на автобусах и плачут гладя на руины СВОИХ домов

:pain1: Не уверен, что мы говорим об одном и том-же..
Имел ввиду, у финов нет комплексов как у некоторых( не буду показывать пальцем ), которые считая себя умными могут запросто подчеркнуть свое отношение к Родине..Как бы в порядке вещей, между прочим. Редкое явление. ИМХО.

зы. Как плачат не видел, но проезжая Выборг, могу представить, что чувствуют. Но это история ( и другои разговор ). А тут наши дни.
Last edited by Frukt on 15 Dec 2008 15:18, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:К слову, что-то финнов, действительно, интересовало в самом начале 90-х. Приезжали десятками автобусов на Вуоксу, смотреть чего где осталось. Но затем это все заглохло.
И потом, Карельский перешеек он - большой, и никогда не принадлежал Финляндии целиком. Даже и половины не было. Вот у вас, - любимые места в районе Орехова. Но там же не было никаких поселений, шла линия Маннерегейма, огромные доты, надолбы против танков и тд. Кстати, вот вы, например, знаете, где проходила граница до 39 года? Мало кто вообще это дело помнит. У меня до сих пор дача в Васкелово, граница там, где-то, и проходила, то ли по речке Вьюн, то ли нет. Никто точно не знает. Но, вобщем, смешно это все. Финляндия, она - по идее, и не Финляндия никакая, а Курляндия, это - во-первых. А во-вторых, двести с лишним лет, с 17 по 20 век, Курляндия, эта самая, находилась в составе Российской империи. И зачем, сейчас, - все эти странные рефлексии? 8O

Ничего не заглохло. Фины очень даже не оставляют надежд вернуть территории. Есть радикалs, кто по типу Жирика разыгрывает эту карту.
Про остальное очень сложно понять. потрудитесь, как -то связать мысль с текстом..
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:зы. Как плачат не видел, но проезжая Выборг, могу представить, что чувствуют. Но это история ( и другои разговор ). А тут наши дни.

Чушь не порите. Что вы знаете??? Выборг был основан шведами в 13-14 веке. В 18-ом, во время постройки Петербурга, был завоеван Петром 1. Финнов (в те времена - чухонцев) там и близко не стояло никогда. Что вы себе там "можете" представить?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

varenuha wrote:Вот у вас, - любимые места в районе Орехова. Но там же не было никаких поселений, шла линия Маннерегейма, огромные доты, надолбы против танков и тд. Кстати, вот вы, например, знаете, где проходила граница до 39 года? Мало кто вообще это дело помнит. У меня до сих пор дача в Васкелово, граница там, где-то, и проходила, то ли по речке Вьюн, то ли нет. Никто точно не знает. Но, вобщем, смешно это все. Финляндия, она - по идее, и не Финляндия никакая, а Курляндия, это - во-первых. А во-вторых, двести с лишним лет, с 17 по 20 век, Курляндия, эта самая, находилась в составе Российской империи. И зачем, сейчас, - все эти странные рефлексии? 8O

Линия Маннергейма севернее - в районе Бурной. У Орехова другая линия (которую многие неправилно считают линией Маннергейма).

Где была граница - известно точно. Она проходила по линии теперешней границы между Приозерским и Всеволожским районами. В детстве я там находил много пограничных дорог

Граница пересекала железную дорогу между Орехово и 67км - 67км был финским, и между этими двумя станциями были разобраны пути

Наконец, разбирая историю я бы начал не с того что 'фины выцступили на стороне гитлера' а с захватнической войны, развязанной СССР. Так что мои симпатии - на стороне финов.

Кстати, финские мостики из камня стоят до сих пор. А наш асфальт разваливается через пару лет. А в кирхе в Мельниково - до сих пор клуб :angry:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:зы. Как плачат не видел, но проезжая Выборг, могу представить, что чувствуют. Но это история ( и другои разговор ). А тут наши дни.

Чушь не порите. Что вы знаете??? Выборг был основан шведами в 13-14 веке. В 18-ом, во время постройкми Петербурга, был окончательно завоеван Петром 1. Финнов (во времена оные - чухонцев) там и близко не стояло никогда. Что вы себе там "можете" представить?

Зря так нахраписто кичитесь своим невежеством.. Впрочем, уже неудевительно.

Выборг был основан во времена когда Финляндия находилась в составе и под управлением Швеции. Но из этого не следует, что там не было финов.
В этом легко убедиться, посетив многочисленые и хорошо сохранившиеся старые кладбища. Например в городе Lappeenranta ( это 56 км от Выборга ).
Начиная с самого своего основания, фины не теряли своего этноса. Шведы заселявшие массово ее территорию. Мигрировали , в основном в города ближе к северо -западным границам, севернее ботнического залива. Такие как Vaasa или Tornio.
Состав населения южной карелии ( которую аннексировал Сталин ) состоял в основном из представителей фино-угорской группы. Выше к северу ингерманландцы, фины и саамы ( насчет саамов - не однозначно ).
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Линия Маннергейма севернее - в районе Бурной. У Орехова другая линия (которую многие неправилно считают линией Маннергейма).

Причем сам Манергеим в мемуарах, категорически отрицает , существование ее ( этои линии ). С его слов,это не что иное как пропаганда большевитская и миф. Созданный для того, что-бы оправдаться за огромные потери , которые понесла красная армия преодолевая защитные укрепления. На которые Манергеиму с большим трудом удалось получить финансирование у правительства перед зимнеи воиной.

Если интересно http://militera.lib.ru/memo/other/mannerheim/index.html
Peace
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

varenuha wrote: Финляндия, она - по идее, и не Финляндия никакая, а Курляндия, это - во-первых. А во-вторых, двести с лишним лет, с 17 по 20 век, Курляндия, эта самая, находилась в составе Российской империи. И зачем, сейчас, - все эти странные рефлексии? 8O

Не знаю, откуда Вы черпаете свои идеи, но Курляндия к Финляндии имеет мало отношения
Разве что и та, и другая были частью Российской Империи.
Это во-первых.

Великое княжество Финляндское вошло в состав Российской Империи в 1809 г. В Хельсинки стоит памятник Александру I, построенный именно по этому поводу. Это во-вторых.

В-третьих, под памятником Александру не зря стоит подпись "освободитель". Финляндия после вхождения в состав Российской Империи получила широкую автономия, стал развиватьса национальный язык, литература и т.д.

И, самое главное, в-четвертых - не надо путать Российскую Империю с СССР.
Last edited by machineHead on 15 Dec 2008 16:37, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZSM-5 wrote:Ни черта Вы, извиняюсь, не понимаетe в колбасных обрезках. Я тоже очень люблю деревья, но Питерские улицы лучше всего смотрятся именно без деревьев.

это да, в обрезках ни-ни... :cry:
я вам отсутствие зелени любить не запрещаю,
вам, надо понимать, и пыльный-загазованный воздух больше нравится.
Я ж не против :pardon:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

deve wrote:Там, не мужик рассказывает, а Хазин, а за ссылки на Хазина давно предлагали тут банить

А чем он тут так провинился? Хоть я и в первые слышу об этом, но передача произвела на меня сильное впечатление. Этот Хазин ошибся только с падением бакса, хотя еще не вчер.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ILT wrote: То, что сейчас по планете шагает кризис, не для кого не секрет, а тем более для Леонида.

Интересно кризис шагает. Был вчера в магазине (Европа), так мест парковочных нету, давка везде. Народ за шмотьем рвется, в ресторанчиках мест нет. Я как-то мировой кризис всегда предствлял себе иначе: оборванцы, забостовки, шрейбрехеры и пр.

ЗЫ. А некто Леонид у нас чем-то особенный?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Промпроизводство в РФ снизилось более чем на 8,5% /В ноябре/

http://top.rbc.ru/economics/15/12/2008/268440.shtml
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

vaduz wrote:Промпроизводство в РФ снизилось более чем на 8,5% /В ноябре/

http://top.rbc.ru/economics/15/12/2008/268440.shtml

Всегда было интересно как они меряют: выпущенного товара в баксах, выпущенного товара в рублях или единиц продукции. Очевидно, что ось измерения будет иметь чрезвычайно большое значение для результата.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Митяй wrote:Годы идут, а тау все такой же дрочун...

оппа :oops:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Политика”