Grant wrote:"Менты" в киевском метро дежурят для поддержания порядка, ......
http://www.newizv.ru/news/?id_news=1513 ... 2004-11-12
"....
– Судя по вашим высказываниям, вы обижены на нынешнюю власть. Если не ошибаюсь, у вас уже был неприятный опыт участия в предыдущих президентских выборах?
– За полтора года до предыдущих выборов ко мне обратились бизнесмены. Говорят: «У нас есть финансирование, мы хотим поднимать украинский рок, организовать музыкально-культурный продюсерский центр. Сначала профессионально поработать с «Воплями», а потом инвестировать средства в молодые украинские группы». Идея хорошая, правильная, мы поддержали, подписали документы, но время шло – и ничего не происходило. Напротив, началось какое-то странное давление, и я понял: что-то тут нечисто. Выяснилось, что этим людям был выделен некий бюджет на предвыборную кампанию президента. Контрактами, угрозами, судами нас хотели заставить участвовать в кампании. Я не хотел. В итоге мне пришлось бежать от бандитов, которые вместе с милицией ловили меня. Просто физически приходилось убегать по лесу. Потом на меня подали в суд и арестовали квартиру. Я до сих пор живу в арестованной квартире, которая была моей единственной собственностью. Я выиграл два суда, но квартира остается под арестом. Мне говорят: «Потерялись документы, придите позже».
– А вот, к примеру, лидер другой известной украинской рок-группы «Океан Эльзы» – Святослав Вакарчук – не бегал от бандитов по лесу, однако в президентской кампании участвует...
– Решение принималось каждой группой отдельно, а потом мы объединились. Самое смешное, что мы вместе не только в том, под чем подписываемся. В Восточной Украине неожиданно для нас появились плакаты, где было сказано, что «Океан Эльзы» и «Вопли Видоплясова» поддерживают премьер-министра. Без спроса, без контракта повесили огромнейший плакат. Абсурдность состоит еще и в том, что когда мы выступали в этом городе за оппозицию, этот плакат висел прямо за нами. Мы пытались его снять, но организаторы ни в какую, окружают милицией, появляются братки, не разрешают ничего трогать. Меня часто спрашивают: «Почему за оппозицию?» А как после такого можно по-другому относиться к происходящему?
– Политическая ситуация в Киеве достаточно напряженная…
– Она не «достаточно напряженная», а, по-моему, близка к гражданской войне. Структура власти дошла до абсурда. То, что сейчас происходит, это пародия на общество. Наглый, безобразный прессинг со стороны власти. Если раньше это была такая латентная диктатура, сродни хроническому заболеванию, то сейчас произошло резкое обострение. А люди на Украине хотят нормальной европейской цивилизации.
....."