Поругались.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

baba_yaga wrote:
Lexx wrote:Да, но даже выяснив причину обид, часто легче от этого не становиться. На примере родителей моей подруги: жена устраивает истерики и скандалы регулярно, включае битьё тарелок и собирание чемоданов. Свою причину неудовлетворённости мужем она выражает чётко и, главное, громко: "Почему ты не олигарх?" Мужу, водителю автобуса, в 50 лет олигархом уже не стать, поэтому он эти скандалы терпит. А жене очень жалко, что её жизнь "не удалась", вместо виллы в Риме - картошка в Васюках. Вот так и живут, а разводиться кто будет, когда жизнь врозь они материально не потянут. :pain1:
Не олигарх - это повод. Начинать следует с того, чтоб отличить "причину" от "поводов". Причина - одна, ну, от силы две. Поводов может быть воз и маленькая тележка. Поводы выглядят примерно так же, как "почему ты не олигарх, почему ты не кудрявый и стройный, почему ты чавкаешь во время еды... ":lol: Устранив один повод, можно пожить какое-то время спокойно, пока другой повод не подрастет на замену. Причина сидит глубоко, и может быть, даже в случае с той дамой, крыться не столько в желании иметь денег, а лучше, золотую рыбку. Причина может быть в чем-то совсем ином. Поэтому и идут к психологам, а если те знают свое дело, то могут откопать причину. Разобравшись в ней, в причине, и поводы все пропадут.

Чем отыскивать и устранять причины и поводы, лучше один раз устранить такую жену.
Она еще совсем молодая женщина, ей всего под пятьдесят, найдет себе кучу олигархов.
А такому мужику в России будет очень тяжело найти себе девушку лет 30-35. :lol: :umnik1: :mrgreen:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

GarikToo wrote:
А какой муж нужен был? Алкаш? Гуляка? Просто бестолковый?

Судя по её воспоминаниям, за ней в молодости ухаживал ещё один товарищ, который в последние годы действительно стал "олигархом Мценского уезда", а она сделала выбор в пользу другого, который и в клюве мало приносит и высокое социальное положение не занимает.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Lexx wrote:
GarikToo wrote:

Судя по её воспоминаниям, за ней в молодости ухаживал ещё один товарищ, который в последние годы действительно стал "олигархом Мценского уезда", а она сделала выбор в пользу другого, который и в клюве мало приносит и высокое социальное положение не занимает.

Ну и дура. Если муж начнет вспоминать сколько классных телок за ним бегали после того как женился, то что будет :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ярина wrote:Вот вы говорите - обращаться к психологу... А если человек не считает что у него есть проблема? Вернее, он ее видит не в себе, а в партнере. Даже если и пойдет, то в надежде получить этому подтверждение.
Нет. Неуправляемо это...

Одно дело когда человек сам считает, одно дело - когда ему об этом муж (или другой близкий человек) говорит - и совсем другое когда ему об этом скажет незаинтересованный принять чью либо сторону (мужа или жены) человек, к тому же - специалист в "душах человеческих". И книжки пару штук подсунет - где человек прочтет и хлопнет по лбу "ба! да это ж про меня ну точь-в-точь!!".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Kaliostro wrote:Чем отыскивать и устранять причины и поводы, лучше один раз устранить такую жену.
Она еще совсем молодая женщина, ей всего под пятьдесят, найдет себе кучу олигархов.
А такому мужику в России будет очень тяжело найти себе девушку лет 30-35. :lol: :umnik1: :mrgreen:
Устранить жену, это выход.
:lol: От себя не уйти и не устраниться, так что проблемы с женой могут плавно перетечь в те же самые проблемы с 30-35 летней. И уж ее требования и претензии будут бить не в бровь, а в глаз. :lol: Жизнь с женщиной моложе себя совсем не обещает быть жизнью в раю, скорее дорогой, укорачивающей жизнь. :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

InnaBB wrote:
Ярина wrote:Вот вы говорите - обращаться к психологу... А если человек не считает что у него есть проблема? Вернее, он ее видит не в себе, а в партнере. Даже если и пойдет, то в надежде получить этому подтверждение.
Нет. Неуправляемо это...

Одно дело когда человек сам считает, одно дело - когда ему об этом муж (или другой близкий человек) говорит - и совсем другое когда ему об этом скажет незаинтересованный принять чью либо сторону (мужа или жены) человек, к тому же - специалист в "душах человеческих". И книжки пару штук подсунет - где человек прочтет и хлопнет по лбу "ба! да это ж про меня ну точь-в-точь!!".

Да? И кому-нибудь конкретно помогли? И не в мелких неурядицах, а когда уже семейная лодка трещит по всем швам? И после психолога они жили долго и счастливо и умерли в один день?
С вами так интересно!!!
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

baba_yaga wrote:Не олигарх - это повод. Начинать следует с того, чтоб отличить "причину" от "поводов". Причина - одна, ну, от силы две. Поводов может быть воз и маленькая тележка. Поводы выглядят примерно так же, как "почему ты не олигарх, почему ты не кудрявый и стройный, почему ты чавкаешь во время еды... ":lol: Устранив один повод, можно пожить какое-то время спокойно, пока другой повод не подрастет на замену. Причина сидит глубоко, и может быть, даже в случае с той дамой, крыться не столько в желании иметь денег, а лучше, золотую рыбку. Причина может быть в чем-то совсем ином. Поэтому и идут к психологам, а если те знают свое дело, то могут откопать причину. Разобравшись в ней, в причине, и поводы все пропадут.

Очень интересная мысль, допустим такой расклад.

Повод: Ты не олигарх и не Джордж Клуни, вобщем полный дипрессняк.

Причина: Стало ясно, что муж не тот, счастья с ним нет и не будет.......( храпит тут, зараза, шас пойду и сдёрну одеяло....)

Всё равно, от этой причины легче не станет. Разводиться? Станет только хуже, денег ведь он всё равно приносит, квартиру придётся разменивать, нового партнёра, ака олигарха, трудно будет найти, т.к. здоровье ни к чёрту и внешность слабая, и вообще морока. Остаётся одно, скандалы и истерики, чтобы хоть пар от этих причин и поводов выпустить.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ярина wrote:
InnaBB wrote:
Нет. Неуправляемо это...

Да? И кому-нибудь конкретно помогли? И не в мелких неурядицах, а когда уже семейная лодка трещит по всем швам? И после психолога они жили долго и счастливо и умерли в один день?

После психолога нет гарантии счастливой жизни до гроба. После психолога есть ясность ЧТО происходит и ПОЧЕМУ и КАК это можно поправить. Выбор остается за пациентом - хочет ли он поправлять той ценой к-ая указана или нет.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

GarikToo wrote:
Lexx wrote:
GarikToo wrote:

Ну и дура. Если муж начнет вспоминать сколько классных телок за ним бегали после того как женился, то что будет :pain1:

А тем более если начнет понимать что он в свои пятьдесят в условиях
мужского дефицита еще ничего.....
И "классные телки" и сейчас могут найтись..... :umnik1:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

InnaBB wrote:
Ярина wrote:
InnaBB wrote:
Нет. Неуправляемо это...

После психолога нет гарантии счастливой жизни до гроба. После психолога есть ясность ЧТО происходит и ПОЧЕМУ и КАК это можно поправить. Выбор остается за пациентом - хочет ли он поправлять той ценой к-ая указана или нет.

Думаю, каждый уже заплатил свою цену. На самом деле, человек хочет быть самим собой, и чтобы любили его таким, каков он есть. А предлагать меняться можно в начале пути. Тогда еще бывает иллюзия, что это возможно.
С вами так интересно!!!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Lexx wrote:Очень интересная мысль, допустим такой расклад.

Повод: Ты не олигарх и не Джордж Клуни, вобщем полный дипрессняк.

Причина: Стало ясно, что муж не тот, счастья с ним нет и не будет.......( храпит тут, зараза, шас пойду и сдёрну одеяло....)

Всё равно, от этой причины легче не станет. Разводиться? Станет только хуже, денег ведь он всё равно приносит, квартиру придётся разменивать, нового партнёра, ака олигарха, трудно будет найти, т.к. здоровье ни к чёрту и внешность слабая, и вообще морока. Остаётся одно, скандалы и истерики, чтобы хоть пар от этих причин и поводов выпустить.
Выделенное не причина. Причина кроется глубже. К примеру, страх остаться одной, боязнь старости, желание любить, а не знать и не уметь как любить, чтоб и самой не было больно ,и других несчастными не делать. Причина - это не вывод из поводов. Поводы, это прикрытие сути, прикрытие причины. Чтоб еще раз пояснить. Я не знаю китайский язык. Я пробовала его учить, не пошло, было трудно, я много не понимала. Теперь, по прошествии времени, я говорю, что китайский язык некрасивый, китайцы не могли ничего лучше придумать, как создать тысячи иероглифов, когда многие языки на западе обходятся алфавитом из 28 букв, и вообще,как кульминация, китайцы - дураки. О причине, почему я не стала учить язык я уже думать не хочу, но оправдать себя, свою несостоятельность мне проще и удобней обвинив китайцев. :hat:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

baba_yaga wrote:
Kaliostro wrote:Чем отыскивать и устранять причины и поводы, лучше один раз устранить такую жену.
Устранить жену, это выход.
:lol: От себя не уйти и не устраниться, так что проблемы с женой могут плавно перетечь в те же самые проблемы с 30-35 летней. И уж ее требования и претензии будут бить не в бровь, а в глаз. :lol: Жизнь с женщиной моложе себя совсем не обещает быть жизнью в раю, скорее дорогой, укорачивающей жизнь. :wink:

Давайте сравним:
1- Сейчас! проблемы уже точно есть!. скандалы будут продолжаться т.к.
причины или неозвучены, или неустраняемы.
2- Со следущей женщиной тоже может такое случится. А может и нет!.
Если подойти с учетом старых ошибок, взвешенно, наблюдательно, даже скорее нет!. :umnik1:

А насчет:""Жизнь с женщиной моложе себя совсем не обещает быть жизнью в раю, скорее дорогой, укорачивающей жизнь"

У вас имеется личный опыт жизни с женщинами моложе себя? :lol: :pain1:
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

InnaBB wrote:[После психолога нет гарантии счастливой жизни до гроба. После психолога есть ясность ЧТО происходит и ПОЧЕМУ и КАК это можно поправить. Выбор остается за пациентом - хочет ли он поправлять той ценой к-ая указана или нет.

Перечитайте Гаврилу.
Его жена не хочет даже разговаривать об этом.
У нее все хорошо.
:pain1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Lexx wrote: Остаётся одно, скандалы и истерики, чтобы хоть пар от этих причин и поводов выпустить.

Неee, надо сходить к американскому врачу и он выпишет прозак. И все сразу станет лучше.

Как там говорят? типа, Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. ?

Стала искать как правильно и вот нашла другой вариант:

Дай Бог нам силы бороться с тем, что мы можем изменить.
Дай Бог нам храбрости бороться тем, что мы не можем изменить.
И дай нам Бог мудрости отличить первое от второго

Хммм... мне он больше нра...

Ну как бы то ни было... вообщем либо храбрости либо терпения либо прозака... и силы с мудростью в любом случае :)
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

baba_yaga wrote:Выделенное не причина. Причина кроется глубже. К примеру, страх остаться одной, боязнь старости, желание любить, а не знать и не уметь как любить, чтоб и самой не было больно ,и других несчастными не делать. Причина - это не вывод из поводов. Поводы, это прикрытие сути, прикрытие причины. Чтоб еще раз пояснить. Я не знаю китайский язык. Я пробовала его учить, не пошло, было трудно, я много не понимала. Теперь, по прошествии времени, я говорю, что китайский язык некрасивый, китайцы не могли ничего лучше придумать, как создать тысячи иероглифов, когда многие языки на западе обходятся алфавитом из 28 букв, и вообще,как кульминация, китайцы - дураки. О причине, почему я не стала учить язык я уже думать не хочу, но оправдать себя, свою несостоятельность мне проще и удобней обвинив китайцев.

Вы мастер определять причины. :hat: Спасибо за объяснение, очень интересно. Вот практическую ценность определения причины я всё равно не улавливаю, т.к. мало народу согласиться копаться в себе, идти к психологу, менять себя, работать над собой, особенно если человек не видит причины, зато видит повод и начинает этот повод искоренять.

Например, в конфликте один предпочитает засветить обидчику в глаз и получить удовлетворение, другой же захочет обсудить причины и прийти в вербальному примирению. Если агрессивному товарищу предложить побеседовать и найти причины вместо засвечивания в глаз, он просто рассмеётся и предпочтёт сделать по своему. Так и в Гаврилином случае, если он предложит жене найти причину, она скорее всего не захочет копаться в себе,а просто укажет ему на повод.
Last edited by Lexx on 13 Aug 2008 19:54, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”