Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Не понял. Я вам конкретный вопрос задал. А вы мне вместо ответа процитировали "листовку от Ющенко", которую януковцы людям у вас в Крыму в почтовые ящики разбрасывают. Меня сейчас не интересует ни мнение Ющенко, ни мнение псевдоющенко. Меня ваше мнение интересует.

Еще раз повторяю вопрос. Чем Харьков отличается от Донецка? Оба промышленные города, оба на 99.9% русскоговорящие, оба на востоке, оба возле российской границы. Чем отличаются? Почему процент сторонников Ющенко в этих двух городах отличается в разы?

Ну понятно почему: прежде всего это вопрос на чьей стороне властная элита. Она определяет дозирование информации и общественное сознание. Там где большинство за Яныка - там и результат такой, там где разброд и шатание - там ситуация другая. Для поддержки в этих регионах нужно не поезда "дружбы" посылать, а переманивать элиты на свою сторону, а не пугать ее тюрмами и т.п. А народные акции - PR, которым кланы, борющиеся за власть прикрываются.
Ющи хотят через голову элиты достучаться до народа, не учитывая его психологию, а навязывая свое мнение.

То что я написал - это не "листовка от Ющенко", а мое личное твердое убеждение, если бы я так не думал, то поддерживал бы Ющенко.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Vlad_L wrote:Ющи хотят через голову элиты достучаться до народа, не учитывая его психологию, а навязывая свое мнение.

И, надо сказать, им это неплохо удается.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

cityzen wrote:
Vlad_L wrote:Ющи хотят через голову элиты достучаться до народа, не учитывая его психологию, а навязывая свое мнение.

Как видим не повсеместно. О чем и вопрос был. В Севастополь они вообще побоялись ехать.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Vlad_L wrote:
cityzen wrote:

Как видим не повсеместно. О чем и вопрос был. В Севастополь они вообще побоялись ехать.

Значит в Севастополе решили не стучать через голову элит? Неувязочка какая-то..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

cityzen wrote:
Vlad_L wrote:
cityzen wrote:

Не понял Вашей мысли.
Я говорил о том, что триумфальное шествие "оранжевой революции" идет там, где есть предательство части властных структур (Харьков, Днепропетровск, Оддесса), там где этого нет - нитко агитировать и не пытается.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:
cityzen wrote:
Vlad_L wrote:
cityzen wrote:

Не понял Вашей мысли.
Я говорил о том, что триумфальное шествие "оранжевой революции" идет там, где есть предательство части властных структур (Харьков, Днепропетровск, Оддесса), там где этого нет - нитко агитировать и не пытается.

Не предательство, а либерализация :wink:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Alice in wonderland wrote:
Vlad_L wrote:Не понял Вашей мысли.

Блин, не пойму, то ли люди наивные такие, то ли прикидываются умело.. Это я насчет либерализации..
Alice in wonderland
Уже с Приветом

GreatPoo wrote:

Блин, не пойму, то ли люди наивные такие, то ли прикидываются умело.. Это я насчет либерализации..

А вам "предательство" больше по душе? На здоровье! Не все же такие знающие :pain1:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

GreatPoo wrote:

А вам "предательство" больше по душе? На здоровье! Не все же такие знающие :pain1:

Ну пусть не "предательство", а "смена политических предпочтений", "встраивание в новый политических контекст", "умение предвидеть ситуацию", наконец... Восторгаться идеями либерализации и идти ради них на баррикады хорошо когда тебе 18 и (или) гол как сокол. А когда немалое благосостояние тебя и твоей семьи уже сколочено, стоит на кону и зависит от того, в какую ты сторону нос повернешь, то сдается мне, что либерализация тут вряд ли вообще среди приоритетов... ИМХО.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Ну понятно почему: прежде всего это вопрос на чьей стороне властная элита. Она определяет дозирование информации и общественное сознание.

Оба на. Даже так? Если элита и толпа?

"Если взлететь умом выше Лаврской колокольни,
то люди оттуда покажутся маленькие,
как крысы, рardones, мыши!"
Aquila non captat muscas
Alice in wonderland
Уже с Приветом

GreatPoo wrote:
GreatPoo wrote:

Ну пусть не "предательство", а "смена политических предпочтений", "встраивание в новый политических контекст", "умение предвидеть ситуацию", наконец... Восторгаться идеями либерализации и идти ради них на баррикады хорошо когда тебе 18 и (или) гол как сокол. А когда немалое благосостояние тебя и твоей семьи уже сколочено, стоит на кону и зависит от того, в какую ты сторону нос повернешь, то сдается мне, что либерализация тут вряд ли вообще среди приоритетов... ИМХО.

Great Poo, слово либерализация не имеет ничего общего с национализацией. :roll:
Большого давления на украинцев, как впрочем и на власть, в третьем туре, в отличии от второго, не наблюдалось и результаты говорят сами за себя.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
Vlad_L wrote:Ну понятно почему: прежде всего это вопрос на чьей стороне властная элита. Она определяет дозирование информации и общественное сознание.

Оба на. Даже так? Если элита и толпа?

"Если взлететь умом выше Лаврской колокольни,
то люди оттуда покажутся маленькие,
как крысы, рardones, мыши!"

Не надо искать в моих словах того, чего там нет. Неуважително о простых людях воюго-востока высказываются в основном ющенковцы.
Я попытался ответить на вопрос о Луганской и Донецкой областях.
Думаю Вы не будете возражать, что если бы губернаторы этих областей были бы за Ющенко, то ситуация была бы другой.
По поводу народа - если убрать дешевую риторику, которая есть у обоих кандидатов, то основная проблема неприятия - команда Ющенко ассоциируется с чужими, не своими. Ющенко ассоциируется с национализмом, наступлением западной Украины, навязывании своих ценностей.
И Ющенко не сделал ничего, чтобы изменить эту ситуацию, побоялся оттолкнуть националистических сторонников. Поэтому за видимой победой (еще посмотрим) есть Львов и Донецк, где 95% получили противоположные кандидаты. В нормальном государстве такого быть не должно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Геннадий, а чего это вы? Влад вполне честно ответил. Власть (телевидение, админресурс, директорат) имеет огромное влияние на мнение народа. Собственно на этом поддержка Януковича и строилась.
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Полагаю, мы победили.

Всех поздравляю! :)
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Vlad_L wrote:...
И Ющенко не сделал ничего, чтобы изменить эту ситуацию, побоялся оттолкнуть националистических сторонников. Поэтому за видимой победой (еще посмотрим) есть Львов и Донецк, где 95% получили противоположные кандидаты. В нормальном государстве такого быть не должно.

С середины 2003 года, в Украине была введена, фактически, цензура в СМИ. При этом, Ю. постоянно поливали грязью, а Я. разрисовывали, как "отца народов" и "благодетеля всей Украины". Добавить к этому "приватизированого" ген.прокурора и соответственно влияние на суды. Добавить к этому произвол "карманной" налоговой по отношению к неугодным предпринимателям.
Получится приблизительно такая картина, как была в Украине в течении, по меньшей мере, полутора лет до выборов.

В таких условях, достучаться до донецких и луганских избирателей - дело очень непростое. ;)

Return to “Политика”