Норвеги и финны от своих соседей уже шарахаются и ропщут.laponka wrote: 13 Apr 2020 22:06 Или раньше..или вообще не вводить (как в Швеции, ибо social distancing у бритов неплохо получается).
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Просто феерический шедевр.HappyCat wrote: 13 Apr 2020 22:07 От чего-то умирать все равно придется. Умереть за несколько дней от вируса - не самый плохой вариант. Умереть долго и мучительно от какого-нибудь рака куда хуже.
-
- Уже с Приветом
у вас в Калифорнии правда уже проходит / прошло?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Секрет Германии
Сначала Тори загнали NHS в опу, а теперь слюнявят в зомбоящик, сидите и подыхайте дома, "помогайте" врачам. Из всех стран, только Германии удалось развернуть систему раннего обнаружения, большинство стран пустило на самотёк, Россия начинает отставать, несмотря на все реляции о новых тест-системах, их нет на местахBoris Yankulin to Open Longevity
Что мы делаем лучше? Гипотезы о том, почему смертность от КОВИД-19 в Германии все еще довольно низка.
COVID-19 распространяется все больше и больше по всему миру: 1 450 087 человек заразились (по состоянию на 8 апреля, 16.00), 83 472 умерли. По сравнению с показателями смертности в Италии (12%), Испании, Франции и Великобритании (около 10%), Китае (4%) и США (2,5%), в Германии этот показатель низок и составляет 1,5%. Что отличает Германию от других стран? Именно этот вопрос задают себе ученые и средства массовой информации во всем мире, как недавно заявила газета New York Times (NYT).
"Говорили о "немецкой аномалии", рассказал NYT Prof. Dr. Hendrik Streeck, директор Института Вирусологии Университетской клиники в Бонне. К нему обращались коллеги из США. "Что ты делаешь по-другому?", спросили они меня, - рассказывает он. "Почему у вас смертность такая низкая?"
Тот факт, что уровень смертности ниже, чем в других странах, вероятно, имеет несколько причин. Одной из них может быть то, что пациенты поступают в клинику рано, при появлении угрозы ухудшения.
"Корона-такси" ездит к пациентам на карантине
В Хайдельберге, например, так называемые "Корона-такси" позволяют пациентам с COVID-19 получать медобслуживание на ранних стадиях. Студенты-медики и сестринский персонал больницы при Хайдельбергском университете формируют команду специальных такси, которые через 8 дней посещают пациентов с COVID-19 в домашнем карантине, чтобы взять мазок и кровь на анализ.
"В конце первой недели наступает переломный момент", - объяснил NYT Prof. Dr. Hans-Georg Kräusslich, заведующий кафедрой вирусологии Хайдельбергской университетской клиники, одной из ведущих научно-исследовательских клиник Германии. Именно тогда становится ясно, утихнет ли COVID-19 сам или симптомы ухудшатся.
В случае угрозы ухудшения, пациентов быстро доставляют в больницу. По словам Stefan Kramer из Управления здравоохранения округа Rhein-Neckar в Хайдельберге, в настоящее время в эксплуатации находятся от 3 до 4 автомобилей. "Количество "Корона-такси" зависит от количества посещений пациентов. Так как мы посещаем всех положительно протестированных людей хотя бы один раз на восьмой день, это можно дпвольно хорошо спланировать", - объяснил Kramer в интервью изданию Medscape.
Университетская больница и департамент общественного здравоохранения тесно сотрудничают в области "Корона-такси". Идея возникла тогда, когда стало ясно, "что не так-то просто обеспечить медицинским уходом всех позитивно протестированных людей". Было также показано, что раннее поступление в больницу может сократить течение болезни", - сообщает Kramer.
А теперь еще "Тест-такси"
Сейчас стартует еще один совместный проект: "Тест-такси". Пациенты в домах престарелых с подозрением на COVID-19 должны быть обнаружены быстрее и продиагностированы более надежно. "На данный момент одно из этих "Тест-такси" уже работает. Мы анализируем спрос, планируем приобрести второй автомобиль", - сообщает Kramer.
"Тест-такси" позволяют быстро взять мазок у часто маломобильных людей по месту. В случае вспышки COVID-19 специалисты надеются как можно быстрее получить общее представление о ней и начать принимать меры.
Широкое тестирование - на ранней стадии в клинике
Может ли более низкий уровень смертности быть как-то связан с тем, что больные поступают в клинику раньше? "Это все еще спекуляции на данный момент и, вероятно, станет более понятно через нескольких недель", сказал Prof. Dr. Michael Pfeifer, президент Немецкого общества пневмологии и респираторной медицины (DGP).
Однако он признает, что обширное и раннее тестирование на COVID-19 в Германии привело к тому, что пациенты появились в клиниках на ранней стадии заболевания. "Легче стабилизировать пациентов на ранней стадии болезни", - объясняет он в интервью изданию Medscape.
Из сильно пострадавших штатов США известно, что многие пациенты приходят в клинику только на поздней стадии заболевания.
Last edited by ReactoR on 13 Apr 2020 22:12, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Читала. Время покажет
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
А лучше умирать, когда время прийдет, а не когда вы решите кому и когда. Вы своим родителям тоже желаете от вируса умереть, какая разница, все равно рано, или поздно умрут, или это только на чужих распространяется, а свои подольше бы жили?HappyCat wrote: 13 Apr 2020 22:07От чего-то умирать все равно придется. Умереть за несколько дней от вируса - не самый плохой вариант. Умереть долго и мучительно от какого-нибудь рака куда хуже.выдра wrote: 13 Apr 2020 22:02Ну так людей в возрасте и с болячками не жалко же, потому и заговор. Только эта гадость не по возрасту выбирает кого с ног свалить, похоже что косит всех подряд, а там уже кому как повезет. Безусловно, лучше быть здоровым, да молодым, только жить всем хочется, в любом возрасте, а не умереть от вируса.арлекино wrote: 13 Apr 2020 21:49И при этом ты считаешь, что данная эпидемия это фей и всемирный заговор?laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Что в итоге? Разворот на 180 градусов, введение карантина, потеря временного преимущества!![]()
Вот в бою уже не светит большинству, по-моему. Хотя тут есть оптимисты, но я не из их числа.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, какие жирные, усатые тараканы у вас там живут! И сколько их!HappyCat wrote: 13 Apr 2020 22:07 От чего-то умирать все равно придется. Умереть за несколько дней от вируса - не самый плохой вариант. Умереть долго и мучительно от какого-нибудь рака куда хуже.
Вот в бою уже не светит большинству, по-моему. Хотя тут есть оптимисты, но я не из их числа.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вы не согласны?
Ну либо вы жить вечно собиратесь, либо вы мазохиска какая-то прям
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
И не только в этом особенность..арлекино wrote: 13 Apr 2020 22:06Где-то мелькала статистика, сейчас не найду, что у нас в больницах с подтвержденным диагнозом и в тяжелом состоянии молодых и среднего возраста лежит больше, чем пожилых.выдра wrote: 13 Apr 2020 22:02 Ну так людей в возрасте и с болячками не жалко же, потому и заговор. Только эта гадость не по возрасту выбирает кого с ног свалить, похоже что косит всех подряд, а там уже кому как повезет. Безусловно, лучше быть здоровым, да молодым, только жить всем хочется, в любом возрасте, а не умереть от вируса.
Но у нас, конечно, особенность в том, что по Европам и прочим заграницам как раз молодых больше каталось и они ведут более активный образ жизни.
Как выглядят европейские мужшины в районе 40 и наши...
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Есть исключения, но в массе отношение к здоровью и образу жизни сильно разное
-
- Уже с Приветом
Да, когда придет время. Так вирус как раз здоровых и молодых убивает с оцень низкой вероятностью. Я ничего не решаю в любом случаевыдра wrote: 13 Apr 2020 22:10А лучше умирать, когда время прийдет, а не когда вы решите кому и когда. Вы своим родителям тоже желаете от вируса умереть, какая разница, все равно рано, или поздно умрут, или это только на чужих распространяется, а свои подольше бы жили?HappyCat wrote: 13 Apr 2020 22:07От чего-то умирать все равно придется. Умереть за несколько дней от вируса - не самый плохой вариант. Умереть долго и мучительно от какого-нибудь рака куда хуже.выдра wrote: 13 Apr 2020 22:02Ну так людей в возрасте и с болячками не жалко же, потому и заговор. Только эта гадость не по возрасту выбирает кого с ног свалить, похоже что косит всех подряд, а там уже кому как повезет. Безусловно, лучше быть здоровым, да молодым, только жить всем хочется, в любом возрасте, а не умереть от вируса.арлекино wrote: 13 Apr 2020 21:49И при этом ты считаешь, что данная эпидемия это фей и всемирный заговор?laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Что в итоге? Разворот на 180 градусов, введение карантина, потеря временного преимущества!![]()
Смерть близких всегда горе. Хотя я наблюдала несколько случаев, когда подумалось что человек наконец-то отмучился.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
А почему Вы решили что заражение вирусом это не то самое "время пришло"?.выдра wrote: 13 Apr 2020 22:10А лучше умирать, когда время прийдет, а не когда вы решите кому и когда. Вы своим родителям тоже желаете от вируса умереть, какая разница, все равно рано, или поздно умрут, или это только на чужих распространяется, а свои подольше бы жили?HappyCat wrote: 13 Apr 2020 22:07От чего-то умирать все равно придется. Умереть за несколько дней от вируса - не самый плохой вариант. Умереть долго и мучительно от какого-нибудь рака куда хуже.выдра wrote: 13 Apr 2020 22:02Ну так людей в возрасте и с болячками не жалко же, потому и заговор. Только эта гадость не по возрасту выбирает кого с ног свалить, похоже что косит всех подряд, а там уже кому как повезет. Безусловно, лучше быть здоровым, да молодым, только жить всем хочется, в любом возрасте, а не умереть от вируса.арлекино wrote: 13 Apr 2020 21:49И при этом ты считаешь, что данная эпидемия это фей и всемирный заговор?laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Потому что вроде как то (sic)?) лечат?
Человечество считает себя сильно умным?
Получите подарочек к Пасхе. От Бога!
-
- Уже с Приветом
Бабушка умерла, когда ей было 98 лет. Умерла уже не от какой-то конкретной болезни, а от старости. Последние недели перед смертью она уже практически не вставала, приходила мед. сестра, делала уколы, процедуры, но все понимали, что это уже конец и она сама это понимала. Я зашла к ней утром перед работой и последнее, что она мне сказала - я не хочу умирать. Днём на работу позвонила мама и сказала, что бабушка умерла.
Говорят о смерти в бою молодые, здоровые и глупые, которых еще не коснулась тень этого страха. Умирать никто не хочет. Ни от вируса, ни от рака, ни от старости.
Говорят о смерти в бою молодые, здоровые и глупые, которых еще не коснулась тень этого страха. Умирать никто не хочет. Ни от вируса, ни от рака, ни от старости.
-
- Уже с Приветом
+1.арлекино wrote: 13 Apr 2020 22:23 Бабушка умерла, когда ей было 98 лет. Умерла уже не от какой-то конкретной болезни, а от старости. Последние недели перед смертью она уже практически не вставала, приходила мед. сестра, делала уколы, процедуры, но все понимали, что это уже конец и она сама это понимала. Я зашла к ней утром перед работой и последнее, что она мне сказала - я не хочу умирать. Днём на работу позвонила мама и сказала, что бабушка умерла.
Мой опыт общения со стариками подтверждает.
А в бою, кстати, можно не только умереть, но и покалечиться и потом еще долго и сильно мучаться, годами и десятилетиями.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Моя так же. В 98 лет! Легкая, быстрая смерть..Но очевидно инстинкт подсказывал об уходе.. Бабушка, которая всегда придерживалась правила вставать из-за стола, чуточку не доедая, ела очень много накануне...арлекино wrote: 13 Apr 2020 22:23 Бабушка умерла, когда ей было 98 лет. Умерла уже не от какой-то конкретной болезни, а от старости. Последние недели перед смертью она уже практически не вставала, приходила мед. сестра, делала уколы, процедуры, но все понимали, что это уже конец и она сама это понимала. Я зашла к ней утром перед работой и последнее, что она мне сказала - я не хочу умирать. Днём на работу позвонила мама и сказала, что бабушка умерла.
Мама говорила - тело просто износилось..Последние годы и ум - деменция..А инстинкт биологический
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос о ВОЛЕ. Это про молодыхM. Ridcully wrote: 13 Apr 2020 22:27+1.арлекино wrote: 13 Apr 2020 22:23 Бабушка умерла, когда ей было 98 лет. Умерла уже не от какой-то конкретной болезни, а от старости. Последние недели перед смертью она уже практически не вставала, приходила мед. сестра, делала уколы, процедуры, но все понимали, что это уже конец и она сама это понимала. Я зашла к ней утром перед работой и последнее, что она мне сказала - я не хочу умирать. Днём на работу позвонила мама и сказала, что бабушка умерла.
Мой опыт общения со стариками подтверждает.
А в бою, кстати, можно не только умереть, но и покалечиться и потом еще долго и сильно мучаться, годами и десятилетиями.
И про выбор!
У стариков его нет. В бой не пустят