Перекатиполе wrote: 01 Jan 2020 17:50
А как Вы её готовили? Я цесарку разок делала сто лет назад и она суховатой у меня вышла
Я пробовала её считанные разы и всё это было в Грузии и Армении. Начала пытать маму, она там родилась и выросла. В итоге по информации от неё и из интернета вывелся такой рецепт.:
Мясо у цесарке весьма постное, хоть и богато всякими полезными свойствами, проходит по разряду дичь.
Сначала я её на сутки замариновала - соль, перец, белое вино, оливковое масло, апельсиновый сок, базилик, кинза, орегано, чабрец.
Несколько раз за ночь переворачивала, так как маринада получилось наполовину.
Самое главное, перед тем как отправить в духовку, сделала масло - масло сливочное, чеснок, соль, перец, травы - все смешала в блендере сделала этакую колбаску и отправила в холодильник. Когда колбаска затвердела, я нарезала её на кусочки. Оттянула кожу у цесарки на грудке и на ножках, аккуратно, чтобы не порвалась засунула туда кусочки зеленого масла. Положила на противень и налила туда белого вина на одну треть. Готовилась примерно минут 40 не больше, возможно даже меньше. Очень сочная получилась.