Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Torma wrote: 28 Dec 2019 03:05 Надо же! А мне в ресторане ни разу не попадался, чтоб таял. Там секрет какой-то в готовке.
Неправильные у вас рестораны! :D В Испании/Португалии в любой харчевне этот восьминог просто замечательный. В Штатах - 50:50 :roll:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17937
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Перекатиполе wrote: 28 Dec 2019 03:18
Torma wrote: 28 Dec 2019 03:05 Надо же! А мне в ресторане ни разу не попадался, чтоб таял. Там секрет какой-то в готовке.
Неправильные у вас рестораны! :D В Испании/Португалии в любой харчевне этот восьминог просто замечательный. В Штатах - 50:50 :roll:
Вот да! И ещё цена радует. Вот такой обед + 2 бокала вина =15 евро
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17937
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Torma wrote: 28 Dec 2019 01:32
laponka wrote: 27 Dec 2019 13:54 Не сама готовила..Но вкууусненько :good:
Осьминожек гриль и моллюски в соусе
Насколько мягкий осьминожек? На тарелке явно маленький, не пяти фунтовый.
Очень вкусный был и не резиновый. По размеру не пяти фунтовый, но и не сильно маленький. Вполне на обед наесться :good:
Да, дело было в Испании
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81774
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Сегодня была Баня с лёгким барбекю..Image
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17937
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Новый Год почти у ворот! :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2199
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Сегодня вечером на всех столах страны)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

А мне на этот НГ вот такая птичка попалась. Получилось ооочень вкусно. :-)
7.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Jan 2020 14:43 А мне на этот НГ вот такая птичка попалась. Получилось ооочень вкусно. :-)
А как Вы её готовили? Я цесарку разок делала сто лет назад и она суховатой у меня вышла :(
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Peas for pennies, greens for dollars, and cornbread for gold. (c)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Перекатиполе wrote: 01 Jan 2020 17:50 А как Вы её готовили? Я цесарку разок делала сто лет назад и она суховатой у меня вышла :(
Я пробовала её считанные разы и всё это было в Грузии и Армении. Начала пытать маму, она там родилась и выросла. В итоге по информации от неё и из интернета вывелся такой рецепт.:
Мясо у цесарке весьма постное, хоть и богато всякими полезными свойствами, проходит по разряду дичь.
Сначала я её на сутки замариновала - соль, перец, белое вино, оливковое масло, апельсиновый сок, базилик, кинза, орегано, чабрец.
Несколько раз за ночь переворачивала, так как маринада получилось наполовину.
Самое главное, перед тем как отправить в духовку, сделала масло - масло сливочное, чеснок, соль, перец, травы - все смешала в блендере сделала этакую колбаску и отправила в холодильник. Когда колбаска затвердела, я нарезала её на кусочки. Оттянула кожу у цесарки на грудке и на ножках, аккуратно, чтобы не порвалась засунула туда кусочки зеленого масла. Положила на противень и налила туда белого вина на одну треть. Готовилась примерно минут 40 не больше, возможно даже меньше. Очень сочная получилась.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

А, еще внутрь яблоки кусочками засунула, но это так, скорее для анруражу и чтобы форму не потеряла. Еще ножки связывала, но она мне раненая на одну лапу досталась, части косточки не хватало, потому связать было трудно, ну и крылышки подмышки засунуть.
Косточки обгладали, осталась грудка, планирую салат сделать. Очень она хорошо с ягодами идет.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Jan 2020 20:42 В итоге по информации от неё и из интернета вывелся такой рецепт.:
Спасибо, звучит интересно :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

:food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Безотходное производство - Fired Rice w/scallops из остатков риса для долмы :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”