Посмотрела на цены. Out-of-state недешевый. Такие шедрые, что полный scholarship покроют?Пышка wrote: 03 Sep 2019 03:40В своем штате за деньги, а эта неприятность за еду. И еще "в своем штате" очень грозно обещает взять не всех. И в прошлом году 11 человек таки не взяли.Clothilda wrote: 02 Sep 2019 23:04Colorado School of MInes? Мальчика из команды взяли по спортивной стипендии . Считается неплохим, но зачем туда идти если в своем штате неплохая engineering school?Пышка wrote: 02 Sep 2019 21:11Там не optional. Они предлагают конкретно "... to apply for free and write no essay!" ", there's an easy way to get priority consideration for generous merit scholarships at Mines ..."Clothilda wrote: 02 Sep 2019 20:48У нас в штате есть университет попроще (сочинение оптионал), где либо дают стипендию очень хорошим ученикам, либо отказывают, чтобы не портить статистику. Средних берут без сочинения. Оказывается, заинтересованность хороших учеников определяют по сочинению, если сочинение не написали, то подразумевают, что подали на всякий пожарный.Пышка wrote: 02 Sep 2019 20:16 На самом деле они еще и сочинение с рекомендациями вейвят. И ответ обещают через пару недель вместе с финпакетом.
Я считаю, поскольку это не затратно, только птитцу поставить, то хорошо бы это проделать. Хоть бы для успокоения родительских нервов.
Хотя все кто предлагают, безусловно, не Гарвард.
Кстати, Урбана совсем недорогая in-state. Мне многие жаловались, что были вынуждены отправлять в другие штаты на стипендию.