Нужен позитив про SFBA

Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

deve wrote:"Святые Гомосеки" - тоже прижились :great:

Ну это вообще с самого начала :)

И вообще, коллеги - я считаю, пора определиться с терминами. И так, у нас есть so far:
    * San Francisco - Святые Гомосеки;
    * SFBA - Окрестности Залива "Святые Гомосеки", она же Гей Эрия;
    * Peninsula - Членинсула;
    * San Mateo - Святая Матвеевка, он же Матвеевское;
    * Mountain View - Горновидово;
    * Redwood City - Краснодеревьево;
    * Castro Valley - Долина Гомосеков;
    * Hillsboro - Холмогоры;
    * Woodside - Опушка;
    * Silicon Valley - Индокитайская Долина.

Последний термин вроде пока не является общепризнанным, Холмогоры тоже (хотя тут возражений возникнуть не должно). San Jose называют "Нью Бангалор", хотя мне кажется это название больше подходит для Sunnyvale.

Вопчим, предложения, дополнения и конструктивная критика приветствуются!
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Ushkina wrote:Блин, почему здание где находится факультет физики в таком удручающем состоянии?? Мама мия..
"Парты" все расписаны, туалеты тоже (надписи и грязно), здание обшарпанное, пишут мелом на зеленой доске (я думала ето уже далеко в прошлом, в пред. универе такой не видела даже).
ностальгия, все как у нас в МГУ было :)
Но вообще удивилась.. :pain1:

Хыппи, что с них возьмешь :smoke:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

JN wrote:Зато они не пускают большие магазины в свой город , чем поддерживают мелкие бизнесы-мАлАЦы. :great:

А что в этом молоццового?! :nut: Езжу я по Гомосекам, вижу эти маленькие магазинчики... ну их нафих, не знаешь от чего помрешь :bad:

Не, я уж лучу в Безопастный Путь схожу, или в Целую Еду :great:

А какая сегодня шикарная погода была-лепота (только olgat не говорите, она расстроится:() :radio%:

Ээх, хорошо не работать - и когда ж у меня пенсия.... :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хитачик wrote:
JN wrote:Зато они не пускают большие магазины в свой город , чем поддерживают мелкие бизнесы-мАлАЦы. :great:

А что в этом молоццового?! :nut: Езжу я по Гомосекам, вижу эти маленькие магазинчики... ну их нафих, не знаешь от чего помрешь :bad:

Не, я уж лучу в Безопастный Путь схожу, или в Целую Еду :great:

А какая сегодня шикарная погода была-лепота (только olgat не говорите, она расстроится:() :radio%:

Ээх, хорошо не работать - и когда ж у меня пенсия.... :pain1:

От зануда, страшное дело :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

JN wrote: Зато они не пускают большие магазины в свой город , чем поддерживают мелкие бизнесы-мАлАЦы. :great:

:beer: Да, я пошла в водолазке - спарилась, а в Москве снег..
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

JN wrote:От зануда, страшное дело :lol:

JN, а ты от ответа то не уходи. Я и правда не понимаю - а что в них хорошего, в этих маленьких магазинчиках?!!!! :pain1:

Помнится, жаловался я как-то либерастам из Гомосеков, что в Wal-Mart не продают калифорнийские флаги - нечего, так скзать, патриоту на дом вывесить (в Техасе в любом Wal-Mart техасский флаг обязательно есть). А они на меня ка-ак зашикали - "ты что", "ты зачем в Wal-Mart ходишь", "они же плохие", "они работы забирают"... А я вот не понимаю - а что плохого в Wal-Mart? Да, гумнища шинайского они, конечно, много продают - но кто ж в здравом уме портки или ботинки туда покупать пойдет то? А вот многие необходимые в хозяйстве вещи (порошок стиральный, паста/щетка зубная, для посудомойки средство - да те же полотенца бумажные) там тех же самых марок, что и в Safeway - только в два раза дешевле! Или это из серии "да ты что, идиот галстук за штуку купил - они вон, за углом по полторы!!!" :angry:

Вопчим, не понимаю я этого фетиша на маленькие магазинчики :pray: Разве что клопы там жирнее :funny:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ushkina wrote:
JN wrote: Зато они не пускают большие магазины в свой город , чем поддерживают мелкие бизнесы-мАлАЦы. :great:

:beer: Да, я пошла в водолазке - спарилась, а в Москве снег..

О, а кто пару дней назад хныкал-и Ольге жаловалсИ? ТО-то, у нас один день гадская погода была, а у них-теперь доооолго будет. :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

JN wrote:О, а кто пару дней назад хныкал-и Ольге жаловалсИ? ТО-то, у нас один день гадская погода была, а у них-теперь доооолго будет. :umnik1:

Так я на климат не жаловалась. Он здесь очень хороший, но я не очень притязательна в етом плане, лишь бы не жарко. Мне например и московский климат нормально.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хитачик wrote:

JN, а ты от ответа то не уходи. Я и правда не понимаю - а что в них хорошего, в этих маленьких магазинчиках?!!!! :pain1:

Помнится, жаловался я как-то либерастам из Гомосеков, что в Wal-Mart не продают калифорнийские флаги - нечего, так скзать, патриоту на дом вывесить (в Техасе в любом Wal-Mart техасский флаг обязательно есть). А они на меня ка-ак зашикали - "ты что", "ты зачем в Wal-Mart ходишь", "они же плохие", "они работы забирают"... А я вот не понимаю - а что плохого в Wal-Mart? Да, гумнища шинайского они, конечно, много продают - но кто ж в здравом уме портки или ботинки туда покупать пойдет то? А вот многие необходимые в хозяйстве вещи (порошок стиральный, паста/щетка зубная, для посудомойки средство - да те же полотенца бумажные) там тех же самых марок, что и в Safeway - только в два раза дешевле! Или это из серии "да ты что, идиот галстук за штуку купил - они вон, за углом по полторы!!!" :angry:

Вопчим, не понимаю я этого фетиша на маленькие магазинчики :pray: Разве что клопы там жирнее :funny:

Ой, неправда Ваша...как это не продают? Как счас помню, занесла меня нелегкая В этот ВМ с подругой и её девочкой в магазин, она флаг увидела и радостно так заорала на весь магазин"Фаааак"(ну не выговаривает ребенок еще букву "Л") То-то смеху было. Это раз
Два, в маленьких магазинах обычно свежее, и за качество они еше как радеют. Только я имею в виду не мексиканский овощной, а таки нечто вроде "своего мясника". Они своих постоянных покупателей любят и всячески стараются. И хотя и тоже большая поклонница ХФ и шопинг делаю, в основном, там, но мне идеи Беркли нравятся.
А в СЦ шопаться-это полный отстой. Цены-жуть (не уступают ХФ, по крайней мере то, что мне нужно), качество-беее, сервис .....
Хитачик, а как рубашечки поживают??
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ushkina wrote:
JN wrote:О, а кто пару дней назад хныкал-и Ольге жаловалсИ? ТО-то, у нас один день гадская погода была, а у них-теперь доооолго будет. :umnik1:

Так я на климат не жаловалась. Он здесь очень хороший, но я не очень притязательна в етом плане, лишь бы не жарко. Мне например и московский климат нормально.

Как не жаловалась???У меня все ходы записаны"(с) как говорит наш аксакал (или саксаул? :wink: )
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

JN wrote:
Ushkina wrote:

Как не жаловалась???У меня все ходы записаны"(с) как говорит наш аксакал (или саксаул? :wink: )

Жаловалась, но не на климат.. :lol: Про климат я вот что писала:
Так у меня то же самое в окне - серо, туманно, холодно. Только я в SF Bay area. Я правда не против такой погоды.

А вот по делу вопрос: куда посоветуете сьездить в ето время? (around Thanksgiving) Например куда поехать for hiking?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Гы, честно? На Гавайи...самое оно, чесслово. Тепло, водичка, пляж, маргарита и вообще....
А если тут, то даже и скажешь так сразу...дождь ведь может быть, не самое лучшее время года для прогулок. Хотя, я думаю, что завтра подтянутся спецы по хайкингу-накидают идей
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ничего скоро приеду - погреюсь тогда :mrgreen:

Вот скукота меня гложет ето да. Даже аватар вчера новый нашла от тоски.

Кстати тут в аглийской провинции (час от Лондона :wink: ) понятие моды ну или просто прилично одеться отсутсвует. Народ особенно девицы так лет до 30 ходят черт знает в чем. Плюс все как одна в валенках ( на них мода вроде еще года 3 назад прошла)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ushkina wrote:А вот по делу вопрос: куда посоветуете сьездить в ето время? (ароунд Тханксгивинг) Например куда поехать фор хикинг?

Ну уж хикинг то завались кругом вроде
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:

Помнится, жаловался я как-то либерастам из Гомосеков, что в Wal-Mart не продают калифорнийские флаги - нечего, так скзать, патриоту на дом вывесить (в Техасе в любом Wal-Mart техасский флаг обязательно есть). А они на меня ка-ак зашикали - "ты что", "ты зачем в Wal-Mart ходишь", "они же плохие", "они работы забирают"... А я вот не понимаю - а что плохого в Wal-Mart?

Хитачик, у нас тут тоже самое, и у меня те же вопросы. Единственный дельный ответ я услышал был такой: Вал Март как бы паразитирует на местном бюджете. Т.е. он привлекает в качестве работников низкооплачиваемые слои населения, и они начинают пользоваться социальными благами данной местности.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Из того что я слышала на ету тему - мол они страховку медицинскую не платят + зарплаты маленькие. Работники изза етого начинают пользоваться местными льготами, бесплатным мед обслуживанием т.д. Короче примерно тот же point что и у Миши
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Хитачик wrote:
GarikToo wrote:
Хитачик wrote:Не, я тут в Москву съездил... и понял, что по сравнению с Москвой даже Святые Гомосеки не такой уж и плохой город :мргреен: .

А что в стольном граде не понравилось?

Грязь, стройка, "сервис", толпы народу...

А чего тебя в ноябре в Москву то понесло?
:pain1: В сентябре в разгар бабьего лета там было вполне мило
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:

+1

Мне тоже говорили- Wal-Mart эксплуататоры, работников угнетают, нельзя у них покупать. Я что-то непонял почему эти угнетенные работники не наидут другую работу если им так плохо :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Хитачик wrote:

+1

Мне тоже говорили- Wal-Mart эксплуататоры, работников угнетают, нельзя у них покупать. Я что-то непонял почему эти угнетенные работники не наидут другую работу если им так плохо :pain1:

Так ведь не им плохо, а вам типа плохо. Потому как вы бдуете платиь за их - все что Волмарт недоплачивает. Просто противники Волмарта как всегда не говорят прямо - мы против, потому что нам невыгодно. Вместо этого они поют песни об угнетателе Волмарте, а они типа белые и пушистые, и им жалко работников этго магазина. Типичный либерастичный подход.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Помолимся, хоть кто-то понял. Миш, дай я тя поцАлую :))
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Хитачик wrote:

+1

Так ведь не им плохо, а вам типа плохо. Потому как вы бдуете платиь за их - все что Волмарт недоплачивает. Просто противники Волмарта как всегда не говорят прямо - мы против, потому что нам невыгодно. Вместо этого они поют песни об угнетателе Волмарте, а они типа белые и пушистые, и им жалко работников этго магазина. Типичный либерастичный подход.

Хм.. Если Wal-Mart нашел лазеику в законе, позволяущую платить очень низкие зарплаты работникам которие при етом используют какие-то там бенефиты, то пусть законы меняют. А уговаривать людеи боикотировать Wal-Mart это тоже самое что уговаривать покупать Hybrid vehicle - мол даваилте вместе боротса с загрязнением воздуха, : только каздий за свои счет
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:Помолимся, хоть кто-то понял. Миш, дай я тя поцАлую :))

Целовать можно, молиться не надо ;-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:А уговаривать людеи боикотировать Wal-Mart это тоже самое что уговаривать покупать Hybrid vehicle - мол даваилте вместе боротса с загрязнением воздуха, : только каздий за свои счет

Вот когда самый главный борец купит себе гибридный самолет вместо jet, который палит топлива как 10 траков, тогда и будем разговаривать. :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:Помолимся, хоть кто-то понял. Миш, дай я тя поцАлую :))

Целовать можно, молиться не надо ;-)

Договорились :mrgreen:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Misha wrote:
GarikToo wrote:А уговаривать людеи боикотировать Wal-Mart это тоже самое что уговаривать покупать Hybrid vehicle - мол даваилте вместе боротса с загрязнением воздуха, : только каздий за свои счет

Вот когда самый главный борец купит себе гибридный самолет вместо jet, который палит топлива как 10 траков, тогда и будем разговаривать. :D

А он на том jet, как те владельцы траков, каждый день на работу, по магазинам и т.п. комьютит?

Return to “Города и окрестности”