Малазийский Боинг

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by piligrim77 »

novitssv wrote:Всяко сбили не специально а по ошибке, так признались бы в этом. Как показвает пример госпиталя в Афганистане что если по ошибки то это как бы прощается.
пример показывает что Америке всё прощается. но всех остальных будут водить всю жизнь по судам :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

novitssv wrote:Всяко сбили не специально а по ошибке, так признались бы в этом. Как показвает пример госпиталя в Афганистане что если по ошибки то это как бы прощается...
Прощается но не всем. "Борцунам за свободу и демократию" простили бы (и прощают) и не такое. Ополченцам ДНР/ЛНР- очень вряд ли. Если сейчас их называют террористами только в киеве, то при подтвержденном сбитии гражданского самолета - тоже самое говорили бы и в вашингтоне, что согласитесь гораздо серьезнее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
novitssv wrote:Всяко сбили не специально а по ошибке, так признались бы в этом. Как показвает пример госпиталя в Афганистане что если по ошибки то это как бы прощается.
пример показывает что Америке всё прощается. но всех остальных будут водить всю жизнь по судам :umnik1:
Конечно, они основатели ООН и мирового порядка после WWII . И Сталин и Черчиль поставили свои подписи под этим.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Leonid_V wrote: Разумеется можно и нужно продолжать следствие, ведь никто не знает какую неожиданную детальку можно обнаружить в его ходе.

Но на вопрос “Кто стрелял“ данная экспертиза (Нидерланды) не должно было отвечать, это суд должен устанавливать, вот оно и не отвечает.

Пока что установили орудие убийства. Для чего, собственно и работали.
Не назвав виновных напрямую, авторы отчета нарисовали область возможного запуска однозначно указывающую на ополченцев и практически исключающую виновность ВСУ. Если суд примет этот отчет и эту область как доказанный факт - все, дальше только искать конкретных людей.
Вот как они определили эту область - боооольшой вопрос, в отчете написано более чем туманно: "делали симуляцию... учитывали характеристики Боинга и ракеты... варьировали горизонтальный и вертикальный углы запуска.... учитывали неопределенность свойств оружия, наведения, углов и скоростей... ну вот и насчитали" ( стр.144). Украинцы вообще выдали квадратик 2 х 2 км (практически одно поле) без объяснений.
При этом совершенно неясно взаимотношения Алмаз-Антея и голландцев. Выше SergeyM800 приводил отрывок встречаюшийся в отчете несколько раз. Голландцы насчитали какие-то данные, на их основе АА выдал им "материалы" те использовали их для валидации... Но про карту написано четко: "The areas, calculated by JSC Concern Almaz-Antey (see Figure 64) ...." И карта на русском языке - явно из АА.
В отношении места взрыва ракеты все стороны сходятся. Ориентация ракеты в момент взрыва оценивается как "прилетела слегка снизу и справа". Но повреждения самолета по симуляции TNO наиболее соответствуют 10 градусов по вертикали и 27 по горизонтали относительно курса самолета.
Вполне возможно, что АА были даны эти две цифры и спрошено: "откуда прилетела ракета чтобы занять именно такое положение?" Он и ответил картой. И вся последующая бурная активность есть просто попытка оправдаться перед российскими властями: "нам дали не те данные и задали не те вопросы, поэтому из отчета и получается будто мы сдали ополченцев со всеми потрохами. А вот если бы нас правильно спрсили - мы бы всем показали!"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote:
Конечно, они основатели ООН и мирового порядка после WWII . И Сталин и Черчиль поставили свои подписи под этим.
под чем поставили Сталин и Черчиль подписи? под тем что Америка основательница мирового порядка? покажите мне где это написано. или это в другой реальности?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: под чем поставили Сталин и Черчиль подписи? под тем что Америка основательница мирового порядка? покажите мне где это написано. или это в другой реальности?
Читайте материалы Ялитской коференции и идеи Рузвельта как обсустроить после военный мир. То что после этого многое изменилось, Штаты не особо хотят видеть и предпочитают вернуть Америке подмоченный статус сильнейшей державы во всем. Eсли вы все еще сомеваетесь, что сильные правят этим миром, то посмотрите какие именно страны бомбят ISIS.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote: под чем поставили Сталин и Черчиль подписи? под тем что Америка основательница мирового порядка? покажите мне где это написано. или это в другой реальности?
Читайте материалы Ялитской коференции и идеи Рузвельта как обсустроить после военный мир. То что после этого многое изменилось, Штаты не особо хотят видеть и предпочитают вернуть Америке подмоченный статус сильнейшей державы во всем. Eсли вы все еще сомеваетесь, что сильные правят этим миром, то посмотрите какие именно страны бомбят ISIS.
ISIS бомбит только Россия. по вашему выходит Россия сильнейшая в мире страна?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я прочитал про погоду. Облачность, как и было в предварительном отчете. Прогноз погоды выданный пилотам оказался таким же и в действительности. Ничего нового. Облетали грозу и малазийцы были не одни там такие. Вопрос тут как раз в том что спутники скорее сего ничего не видели. Полагаться можно только на радары. Которые тогда работали (если работали вообще) только у двух стран которые и не предоставили данные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: ISIS бомбит только Россия. по вашему выходит Россия сильнейшая в мире страна?
Конечно, во всяком случае одна из Ялтинской троицы, которые действуют всегда в своих собственный интересах. Что собственно нормально. После того как Штаты с Великобританией отработали свои технологии на Сирии, настала очередь России. Все четко. Интересно кто будет следующий.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: Чем они занимались все ето время??? Огромное количество времени потраченно не на что просто, бред полнейший и ето называется расследование...
:pain1:
Расследовали причины катастрофы и что именно поразило самолет. Ваши вопросы за рамками работы авиационных ведомств. Теперь если кому-то это еще нужно, будут работать военные и политические ведомства.

Мое личное видение (типа свежее), хотя все это уже перемывалось в двух топиках.

1) Опоченцы отбили Бук у Украины (со старыми ракетами).
2) Зная что без поддержки добровольцев из России воспользоваться им не смогут, разрабатывается хитрый план с траспортником. Дабы посмотреть или активировать элементы ПРО РФ и вообще посмотреть на что способны. Официально ничего не было и небо не закрывали.
3) План сработал - только в небе вместо траспортника на свое горе оказался Боинг. Молчание Штатов с фотками тут можно истолковать так (либо бабки которые платит бюджет военные проели и ничено не фиксировали, либо знали и ничего не сделали чтобы предупредить трагедию). Тут есть одна деталь: телефонный разговор Обамы с Путиным сразу после трагедии, еще до всех деталей.
4) Пожалуй все. Согласен с city_girl: "военные интересы были поставлены выше гражданской безопасности" со всех 4 сторон.
Ну как я думаю, никакого отбитого опполченцами Бука не было в природе и соответственно опполченцы тут непричем.
Ситуация я думаю была одна из двух, но связанна с украинскими Буками. Украинский штурмовик летал там ето тоже факт, что он там делал может использовался по назначению, а может в качестве учебной мишени для расчетов украинских Буков. В то время у украинцев был очередной бзик начет того, что Россия будет нападать с ВВС, поетому там Буки и поставили. Далее произошло одно из двух тестирорали, тестировали, а один из расчетов "нечайно" активизировал боевой режим. Далее Сушка увернулась, ракета пошла за бегемотом Боингом, как уже было с пассажирским лайнером до етого(случай при Кучме). Или "ждали" президенский лайнер России и спутали Боинг с ним, тогда Сушка была в качестве визуального контроля(а спутать Боинг с президенским с брюха легко похоже) и использовалась для добивания(оттуда возможные дырки от авиационной пушки например).
Last edited by ARARAT. on 14 Oct 2015 19:38, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:Я прочитал про погоду. Облачность, как и было в предварительном отчете. Прогноз погоды выданный пилотам оказался таким же и в действительности. Ничего нового. Облетали грозу и малазийцы были не одни там такие. Вопрос тут как раз в том что спутники скорее сего ничего не видели. Полагаться можно только на радары. Которые тогда работали (если работали вообще) только у двух стран которые и не предоставили данные.
Ну Россия не предоставила данные с гражданских радаров по очень простой причине, они(росийские диспетчеры) просто не вели етот боинг еще. Т.е. никаких данных и не было, вернее они не писались. Все вполне понятно...
Данные с военных российских радаров предоставленны были, только их не взяли просто.

Кстати облачность судя по етим данным была сильно ниже Боинга, боинг летел на примерно 30000 феет, т.е. спутниковые снимки с ним должны были получиться без вопросов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Кстати облачность судя по етим данным была сильно ниже Боинга, боинг летел на примерно 30000 феет, т.е. спутниковые снимки с ним должны были получиться без вопросов.
Точно, но надо тогда мониторить регион непрерывно. На стационар надо что-то вешать.

Радары - а предоставленное Россией видео значит не с радара было, а с интернета ? Причину отказа Россия сформулировала ссылаясь на свой закон, а не на отсутсвие данных. А Украина ? рубильник выключили ?
Last edited by SergeyM800 on 14 Oct 2015 19:42, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: Кстати облачность судя по етим данным была сильно ниже Боинга, боинг летел на примерно 30000 феет, т.е. спутниковые снимки с ним должны были получиться без вопросов.
Точно, но надо тогда мониторить регион непрерывно. На стационар надо что-то вешать.
Как говорили(российские военные) как-раз в ето время над етим районом и висел американский военный спутник...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote:
SergeyM800 wrote:
Как говорили(российские военные) как-раз в ето время над етим районом и висел американский военный спутник...
Обама тоже так думал. Но ничего не вышло, даже фэйк. Один fart только :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote: Радары - а предоставленное Россией видео значит не с радара было, а с интернета ? Причину отказа Россия сформулировала ссылаясь на свой закон, а не на отсутсвие данных. А Украина ? рубильник выключили ?
Видео с радара ето не raw data которая нужнa, ссылаться можно на что угодно, главное Россия не должна была нечего писать/записывать...
Все точка, никаких обязaностей у нее не было.
А вот Украина обязана была, в ее пространстве, ее диспетчеры вели, ее радарные станции вели...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Видео с радара ето не raw data которая нужнa, ссылаться можно на что угодно, главное Россия не должна была нечего писать/записывать... Все точка, никаких обязaностей у нее не было.
Нет не так. Речь не шла про обязанности. Речь шла про непредоставленные данные, которые имелись в наличие в течении определенного периода.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: Видео с радара ето не raw data которая нужнa, ссылаться можно на что угодно, главное Россия не должна была нечего писать/записывать... Все точка, никаких обязaностей у нее не было.
Нет не так. Речь не шла про обязанности. Речь шла про непредоставленные данные, которые имелись в наличие в течении определенного периода.
Ну common SergeyM800, там же четко написанно "Only Russian territory", етот Боинг не влетел еще на russina territory, поетому Россия никому нечего не обязанна записывать и сохранять...
:wink:
Боинг был на территории Украины и ето прямая обязaность Украины все ето писать и предоставлять...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я еще раз посмотрел стр 42. Не все там так однозначно. Данные то были и даже должны были писаться. Я уверен, что в таких экстроординарных случаях как этот, все материалы были изьяты русскими спецслужбами в течении суток. Вопрос почему была предосталенна только видеозапись остается открытым. Ее то не стерли... :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Боинг был на территории Украины и ето прямая обязaность Украины все ето писать и предоставлять...
С этим вопросов нет. Видимо пока дедили место в парлменте не успели издать законы обязывающие все записывать... Украина только разводит теперь руками, типа мы представить себе не могли, что кто-то палнет Буком. Ополченцы наверное в их понимании были вооружены только обрезами и рагатками. А все сбитые вертолеты-самолеты сами попадали из-за неисправности подвижного состава...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:Я еще раз посмотрел стр 42. Не все там так однозначно. Данные то были и даже должны были писаться. Я уверен, что в таких экстроординарных случаях как этот, все материалы были изьяты русскими спецслужбами в течении суток. Вопрос почему была предосталенна только видеозапись остается открытым. Ее то не стерли... :pain1:
Данные по территории России в зоне ответственности Российских диспетчеров, да должны и наверника были, но Боинг не влетел на территорию России в зону ответственности...
Видео наверника писали security системы, они мониторят диспетчеркую, а не полеты.
С какой стати Россия должна была писать, сохрaнять и предоставлять инфу за пределами своей ответственности? Ето совсем уже нонсес.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:Я еще раз посмотрел стр 42. Не все там так однозначно. Данные то были и даже должны были писаться. Я уверен, что в таких экстроординарных случаях как этот, все материалы были изьяты русскими спецслужбами в течении суток. Вопрос почему была предосталенна только видеозапись остается открытым. Ее то не стерли... :pain1:
почему "должны были"? что все страны должны записывать и сохранять данные о полетах над Украиной?
или это исключительно для россии такие требования?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
почему "должны были"? что все страны должны записывать и сохранять данные о полетах над Украиной?
или это исключительно для россии такие требования?
Именно об етом я и говорю, страны обязанны только над своей территорией в зоне своей ответственности, все, больше они никому нечего не должны...
Именно поетому Украина обязанна писать и предоставлять(что не сделала), Россия не обязанна нечего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для всех согласно ICAO. Да и зачем тогда было предостовлять видео и отказаться предоставлять сырой материал ? Сказали бы нет ничего, не наша ответсвенность и все.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Насчет обязанностей надо будет посмотреть. Что там к чему. Вот нашел что сам ICAO говорит. Как я понял, Россию ругают за то, что данные она таки писала, но сославшись на собственный закон типа не сохранила.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:Насчет обязанностей надо будет посмотреть. Что там к чему. Вот нашел что сам ICAO говорит. Как я понял, Россию ругают за то, что данные она таки писала, но сославшись на собственный закон типа не сохранила.
Ну так ето имеется в виду в зоне контроля страны, ето же по моему очевидно. Причем тут вне зоне контроля страны?

Return to “Украина”